Butterscotch cookies

Publié le 16/11/2014 par 38

Les Butterscotch cookies, comment ça vous ne connaissez pas cette petite recette de biscuits?  Bon ok, j’avoue que moi non plus, je ne connaissais pas ces merveilleux cookies préparés avec du Golden Syrup. Et je dois avouer qu’ils sont aussi bons voir meilleurs que les Ben’s Cookies!

C’est sur le blog de recettes Entre rire et cuisine que j’ai trouvé les véritables Butterscotch cookies chips. Des cookies à la texture et au goût inimitable grâce notamment au Golden Syrup un sirop ambré obtenu à partir de la mélasse que vous pouvez remplacer par du sirop d’érable voir du miel mais je vous conseille vivement d’utiliser ce délicieux sirop car c’est le plus qui fait la différence. Et la question que tout le monde va me poser :

Ou acheter du Golden Syrup ? Ce sirop très populaire chez les Anglais qui est entièrement naturel se trouve facilement dans les grands supermarchés dans le rayon épicerie fine, sinon achat en ligne.

Pour le caramel, soit vous utilisez un sachet de pépites tout prêt. Si vraiment vous n’en trouvez pas, vous pouvez utiliser des Werther’s Original que vous concasserez légèrement.

Préparation des Butterscotch cookies

6 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 90 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre roux
  • 1 càs Golden Syrup ou sirop érable
  • 150 g de farine
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 50g de pépites caramel beurre salé
Recette
  1. Pour 8 à 10 cookies :

    Préchauffer le four à 180°C
  2. Fouetter le beurre et le sucre.
    Ajouter le Golden Syrup ou sirop d'érable.
    Incorporer la farine avec la levure puis les pépites de caramel.
    Former 8 boules avec les mains, les poser sur du papier de cuisson ( espacez-les bien car ils font s'étaler durant la cuisson )
    Les écraser légèrement avec la paume de la main.
  3. Enfourner pour 8 à 12 minutes ( pas trop longtemps, sinon ils seront trop durs )
    En les sortant du four, ils sont complétement mous, pas de panique c'est normal ils durcissent en refroidissant.
    Laissez les refroidir totalement.

 

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 16/11/2014 à 13 h 57 min - Reply

    je n’en ferai qu’une bouchée !

  2. 16/11/2014 à 16 h 35 min - Reply

    je craaaaaaaaaaaaaaaque

  3. 16/11/2014 à 16 h 37 min - Reply

    Hey Manue ! Tout d’abord merci pour ton gentil message sur mon blog ce matin ça m’a fait très plaisir 🙂 Et bravo pour ces cookies que je ne connaissais pas du tout d’ailleurs. Je n’ai jamais goûté au golden syrup alors c’est une jolie découverte ! Ils sont très mignons.
    Bonne soirée à toi, des bisous !

  4. 16/11/2014 à 16 h 46 min - Reply

    Ohhhh je craque la!!!

  5. 4 sur 5
    16/11/2014 à 17 h 45 min - Reply

    Moi qui adore les cookies (et je ne suis pas la seule à la maison….) je t’en chiperais bien quelqu’uns !!! Bonne fin de week end, bises

  6. 5 sur 5
    16/11/2014 à 20 h 33 min - Reply

    Oh! la texture est parfaite,et je vais encore craquer!
    Bizzz

  7. 5 sur 5
    16/11/2014 à 20 h 47 min - Reply

    Une belle découverte ces cookies ! Ils ont l’air succulent !
    Bis

  8. 5 sur 5
    16/11/2014 à 21 h 53 min - Reply

    Merci Manuella pour ces beaux petits gâteaux !!!! EXTRA ! 🙂

    GROS BISOUS !
    🙂 Bon début de semaine !!!! (•ิ‿•ิ)✿

  9. 16/11/2014 à 22 h 18 min - Reply

    Ils ont l’air extra! Bonne soirée, bises.

  10. 16/11/2014 à 22 h 19 min - Reply

    Je ne connaissais pas du tout, merci pour cette belle découverte gourmande, ils ont l’air trop bons, bises

  11. 17/11/2014 à 6 h 33 min - Reply

    Les photos laissent présager une texture très très intéressante à croquer;)

  12. 17/11/2014 à 8 h 01 min - Reply

    Je ne connaissais pas, mais maintenant je n’ai qu’une envie : y goûter ! 🙂

  13. 5 sur 5
    17/11/2014 à 8 h 54 min - Reply

    Hummm… Allez hop je t’en pique 1 ou 2 au passage !
    Bisous bisous Manuella

  14. 17/11/2014 à 10 h 09 min - Reply

    Trop tentants ces jolis cookies avec ce bon goût de caramel!
    bisous et bonne journée

  15. 17/11/2014 à 10 h 20 min - Reply

    Je ne connaissais pas non plus mais merci pour la découverte!

  16. 5 sur 5
    17/11/2014 à 11 h 07 min - Reply

    Ils ont l’air terrible tes biscuits, merci pour le partage 🙂 bises et bon début de semaine !

  17. 17/11/2014 à 11 h 09 min - Reply

    A tester rapidement.

  18. 17/11/2014 à 11 h 37 min - Reply

    wahou terribles tes cookies dis donc !! bisous

  19. 17/11/2014 à 12 h 02 min - Reply

    Ils ont l’air délicieux tes cookies ! 🙂

  20. 17/11/2014 à 12 h 10 min - Reply

    hum…des pépites de caramels c’est si gourmand!

  21. 17/11/2014 à 12 h 12 min - Reply

    nonn mais t’as pas honte de me faire saliver comme ça devany mon ordi!!!! coquine!! gros bisous ma belle

  22. 17/11/2014 à 13 h 05 min - Reply

    Pas fan des pépites de caramel mais mon p’tit loulou si !!! Bisous ma belle

  23. 17/11/2014 à 13 h 13 min - Reply

    Oh que çà fait envie avec le thé de cet aprém’ !!!

  24. 17/11/2014 à 14 h 12 min - Reply

    ils sont beau ces cookies et semblesnt délicieux !!!

  25. Aurel ange
    17/11/2014 à 14 h 59 min - Reply

    Bonjour! Alors je viens de tester votre recette qui m’a donné très envie de faire des cookies pour le goûter de ma fille! Je ne suis pas une pro des cookies, alors fallait il du beurre mou ou du beurre fondu? J’ai fait fondre le mien et mes cookies sont sortis très très gras!! Ils sont succulents ( je n’ai pas pu m’empêcher de les goûter!) mais j’ai du les mettre sur du papier absorbant en attendant qu’ils durcissent bien. Combien de temps attendez vous avant dégustation ? Et pouvez vous me dire si les vôtres sortent gras aussi après cuisson? J’espère que les miens sont assez digestes!! Merci pour le partage de vos recettes et pour votre blog que j’apprécie beaucoup!

    • 17/11/2014 à 16 h 54 min - Reply

      Bonjour Aurel,

      Il faut utiliser du beurre mou mais pas fondu. Oui effectivement ils sont sortis légèrement gras, mais il faut attendre une bonne heure avant de les déguster. Merci pour les compliments c’est gentil.
      A bientot
      Manuella

  26. 5 sur 5
    17/11/2014 à 15 h 15 min - Reply

    rompfff(c’est un soupir d’envi) oui oui un gros soupir, j en veuxxxx

  27. 17/11/2014 à 15 h 59 min - Reply

    Et non je ne connaissais pas, je fais encore une découverte, coool en tout cas cela donne envie de tester,
    bisous

  28. 4 sur 5
    17/11/2014 à 16 h 07 min - Reply

    Moi aussi je craque et je fonds devant ces délicieux biscuits!
    bizz

  29. 17/11/2014 à 17 h 29 min - Reply

    je ne les connaissais pas ceux là! très sympa!

  30. 17/11/2014 à 17 h 55 min - Reply

    Ils sont super sympa ces cookies ! Délicieux !

  31. 17/11/2014 à 17 h 57 min - Reply

    Aaaahhh les cookies, je pourrai en faire des overdoses… Lol

  32. 17/11/2014 à 18 h 46 min - Reply

    humm, je prend tout, bisous

  33. 17/11/2014 à 20 h 23 min - Reply

    Hummm! C’est une merveille de gourmandise ces cookies…

  34. 5 sur 5
    Aurel ange
    18/11/2014 à 10 h 14 min - Reply

    Je confirme que cette recette est top! Ils sont bien tendres et moelleux. Comme je n’avais plus de pépites de chocolat, ni de caramel, j’ai mis du raisin sec et ils sont très bons aussi!
    Merci encore pour le partage!

  35. 18/11/2014 à 17 h 04 min - Reply

    Encore une nouvelle variété de cookies, je suis partante ! Ça fait longtemps que je n’en ai pas mangé d’ailleurs, merci pour cette petite piqure de rappel bien gourmande, bisous

  36. 18/11/2014 à 19 h 36 min - Reply

    Est-ce que, par hasard, il en resterait juste un… pour mon infusion ce soir? Non mais moi j’dis ça, comme ça, au cas où… 🙂

  37. 10/05/2015 à 22 h 00 min - Reply

    Hum! Une recette que je vais tester!

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