Bananes au four

Publié le 14/11/2014 par Manuella 33

Bananes au four ou flambées à la poêle avec du rhum c’est drôlement bon ! Il était grand temps pour moi de cuisiner mes bananes trop mûres , les pauvres… elles étaient au bord du suicide. La peau bien noire et l’intérieur tout mou, enfin bref je vous passe les détails! Finalement la banane pourrie a quand même du bon, car je sais pas si le résultat aurait été le même avec une banane pas mûre , la cuisson aurait été plus longue peut-être…et la texture moins sympathique en bouche.

Faire des bananes au four m’a pris que 5 minutes, c’est pour dire que ce dessert est ultra rapide à préparer. On ouvre la banane, on arrose d’un filet de rhum et de vanille, quelques carrés de chocolat, amandes effilées ou praliné et pif paf boum dans le four, on en parle plus !!!!

Si vous êtes encore plus gourmand, vous pouvez ajouter une bonne dose de chantilly ou une boule de glace à la vanille, ça doit être bon aussi ! Dans le même esprit, la semaine dernière que vous proposais la recette des nems chocolat banane un délicieux petit dessert à ne pas manquer !

4 personnes 5 minutes
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Ingrédients
  • 4 bananes
  • 16 carrés de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 1 poignée d'amandes effilées
Recette

Recette des bananes au four ( pour 4 personnes )

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Entrouvrir la banane dans le sens de la longueur en gardant la peau
  • Arrosez-la d’un peu de rhum et de vanille
  • Incisez-la pour pouvoir y mettre 4 carrés de chocolat
  • Parsemez d’amandes effilées ou du praliné
  • Enfournez pour 25 minutes
  • A dégustez chaude !!!

 

Photo Instagram Aux Fourneaux

Les derniers Commentaires
  1. 14/11/2014 à 16 h 10 min - Reply

    Un vrai régal tes bananes au four ! bisous et belle journée

  2. 14/11/2014 à 17 h 26 min - Reply

    Juste un petit message pour t’informer que mon blog à changer d’adresse, maintenant c’est http://rockthebretzel.com !
    Bonne soirée,
    Miss Bretzel

  3. 14/11/2014 à 20 h 05 min - Reply

    elles sont superbes tes bananes, bises

  4. 15/11/2014 à 7 h 16 min - Reply

    Sympa ces bananes, je connaissais cuite à la poêle mais pas cette version.
    J’ai mis une de tes recettes en ligne sur mon blog ^^
    A bientôt

  5. 5 sur 5
    15/11/2014 à 7 h 35 min - Reply

    mdr, j’en ai déjà fais et avait pris des photos mais c’était au tout début de mon blog…horrible! mais bien bon quand même! sinon au barbeuc j’adore! tes photos sont top !moi en cas de banane limite pourri c’est compote ou mélanger a du fromage blanc 😉 bon weekend

  6. 15/11/2014 à 8 h 26 min - Reply

    quelle bonne idée ce dessert gourmand !! bisous

  7. 15/11/2014 à 8 h 45 min - Reply

    Alors là, ça vaut le coup d’attendre que les bananes mûrissent dans le compotier;)

  8. 15/11/2014 à 9 h 29 min - Reply

    wahou quel beau résultat !!

  9. 15/11/2014 à 10 h 26 min - Reply

    « 5 minutes et on en parle plus ». Voilà qui est vite fait et follement appétissant Manuella
    bisous

  10. 15/11/2014 à 11 h 28 min - Reply

    Ca me rappelle les feux de camp de ma jeunesse mais c’est encore plus gourmand!

  11. 15/11/2014 à 14 h 07 min - Reply

    Miamm, on ne s’en lasse pas de tels plats !

  12. 5 sur 5
    15/11/2014 à 16 h 06 min - Reply

    Wahou quel chouette dessert !!

  13. 5 sur 5
    15/11/2014 à 16 h 14 min - Reply

    Je pense que non ça n’aurait pas été si bon c’est même certain !! lorsque je fais un banana bread et que mes bananes ne sont pas mûres comme il faut il a moins de goût. Certes, tes bananes ont d’autres parfums avec le rhum, la vanille etc… mais tout de même ! et puis c’est chouette d’avoir ce type de recettes sous la main pour écouler des fruits …. trop mûrs !! gros bisous Manuella ! je les adore !

  14. 5 sur 5
    15/11/2014 à 17 h 42 min - Reply

    je connaissais la version camping au feu de bois mais au four ça doit être bien bon bravo madame et avec juste du chocolat ou nutellaaaaa dessus c’est un régam 🙂

  15. 15/11/2014 à 18 h 02 min - Reply

    jamais fait, à faire excellent bisous

  16. 15/11/2014 à 18 h 12 min - Reply

    Très sympa cette recette, à tester très vite !! Bises

  17. 15/11/2014 à 18 h 44 min - Reply

    Oh c’est marrant ça ! Pourquoi s’embêter avec de l’alu ou du sulfurisé quand la peau fait office de papillote ? Super idée !

  18. 15/11/2014 à 19 h 06 min - Reply

    Impec ce dessert! il me reste justement quelques bananes bien mures…voilà une recette qui devrait plaire à la maison!

  19. 15/11/2014 à 19 h 16 min - Reply

    mamaaa, my god..mon dieu ,etc etc, miammm

  20. 15/11/2014 à 21 h 27 min - Reply

    Difficile d’y résister ! Un délice ces bananes !
    Bis

  21. 5 sur 5
    15/11/2014 à 22 h 38 min - Reply

    (•ิ‿•ิ)✿

    Un petit bonjour amical chez toi Manuella ! 🙂

    Ces bananes au four … c’est une excellente idée et ça me fait « fondre de plaisir » ! MIAM MIAM ! 🙂

    🙂 BISOUS D’ASIE et bonne journée !!!

  22. 16/11/2014 à 6 h 24 min - Reply

    Une recette gourmande vite faite et efficace 😉

  23. 16/11/2014 à 9 h 04 min - Reply

    Une idée géniale pour manger ses bananes trop mures, je suis fan

  24. 16/11/2014 à 9 h 23 min - Reply

    Un dessert rapide et gourmand que demander de plus ?!! bon dimanche ma belle ! bisous

  25. 5 sur 5
    16/11/2014 à 13 h 52 min - Reply

    oh la tuerie!!!Si je pouvais, je te mettrais la note de 6/5!!!
    Bisous

  26. 16/11/2014 à 18 h 00 min - Reply

    Simple, efficace et gourmand ! J’aime !!!

  27. 5 sur 5
    16/11/2014 à 21 h 18 min - Reply

    Déjà j’aime les bananes flambées alors là avec du chocolat tu te doutes que je craque doublement !
    Bisous

  28. 17/11/2014 à 8 h 44 min - Reply

    Mamamia! Je crois que je vais être obligée de lécher l’écran comme il se doit tellement j’en salive!

  29. 18/11/2014 à 17 h 02 min - Reply

    Je n’ai jamais testé mais ça me tente beaucoup ! en plus la petite touche de rhum lui exporte un petit parfum des îles, super… Bisous et bonne soirée

  30. 18/11/2014 à 19 h 26 min - Reply

    Quelle merveille! J’adore ça!

  31. 21/11/2014 à 9 h 57 min - Reply

    oh ben ca tombe bien j’ai des bananes en fin de vie dans mon compotier…je sais ou elles vont finir ce soir….merci
    bizzz

  32. 11/10/2015 à 14 h 42 min - Reply

    bonjour, je fais la même recette au barbecue, la banane entière sans épluchage c un délice !
    bises

  33. catherine Denogent
    05/09/2020 à 9 h 42 min - Reply

    bonjour , je viens de faire la recette et je suis surprise car il y a beaucoup de jus dans le plat ? pas encore mangé , je vais voir si c’est bon merci pour l idée .

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