• 3 grosses pommes de terre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 90g de lardons
  • Du reblochon ( à votre convenance )
  • Un peu de crème liquide
  • 2 gousses d'ail
  • 1 jaune d’œuf
  • Poivre

Comme je l’ai dit hier sur facebook, j’ai préparé des tourtiflettes au reblochon. J’ai découvert cette belle recette chez Maiwenn du blog La Main à la Pâte et c’est vraiment délicieux. J’ai choisi de présenter cette recette dans des petits plats à tartelettes individuels et franchement c’est top, car c’est quand même très consistant ( hihi ). En tout cas, une recette tout à fait de saison.

– Eplucher les pommes de terre et les cuire pendant 40 minutes.

– Dans une poêle, faites revenir l’ail avec les lardons et la crème liquide.

– Ecraser légèrement les pommes de terre et mélanger avec les lardons.

– Couper le reblochon en morceaux.

– Préchauffez le four à 180°C.

– Etaler la pâte et couper en cercles ( 3 pour moi ) un peu plus grand que vos plats et 3 autres plus petits pour le dessus.

– Beurrer vos plats, déposer la pâte, puis garnissez avec la préparation ( pommes de terre, lardons, fromage ).

– Déposer le petit cercle et rabattre la pâte vers le centre.

– Faire un petit trou au centre et dorer la pâte avec le jaune d’œuf.

– Cuisson 40 minutes à 180°C.

Bon appétit !

Avec cette recette, je participe au concours  » Les plats à base de fromage »