• 2 sachets de thé noir
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 12 graines de cardamome verte
  • 4 clous de girofles
  • 4 sucres + une cuillère de miel
  • 2 tasses de lait
  • 1 tasse et demi d'eau
  • 3 bâtons de cannelle

Aujourd’hui la recette du chaï ( ou thé Masala ). Ce thé qui est très consommé en Inde, a des qualités gustatives qui raviront bien des palais. Voici donc ma version du thé indien car évidemment chacun à sa propre recette. Si vous aimez les saveurs épicées, alors cette boisson est faite pour vous! Vous pouvez la boire chaude ou bien froide c’est excellent!!!

 

Pour 3 tasses:

 

– Dans une casserole, infuser pendant 5 minutes les 2 sachets de thé avec le gingembre râpé.

– Ajouter toutes les épices.

– Ajouter le lait, le miel et le sucre ( Vous pouvez ajouter du sucre à votre convenance ).

– Porter à ébullition pendant 5 minutes.

– Filtrer.

Le thé est prêt!