Une tarte soleil au beurre d’ail et persil pour un délicieux apéritif ! Cette recette de tarte n’est pas seulement belle, elle est aussi très originale. Facile à réaliser et déclinable à l’infini, il y a de quoi s’amuser et se faire plaisir gustativement . A mon avis cette tarte soleil devrait beaucoup plaire à vos invités.

Ça fonctionne superbement avec le coulis de tomate et le gruyère râpé, une recette tarte soleil à tester d’urgenceC’est vraiment un super apéro que nous avons définitivement adopté.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 50g de fromage frais ( type Ail et fines Herbes )
  • 50g de beurre mou
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 70gr de persil haché
  • 1 jaune d’œuf battu
  • sel et poivre

Comment faire ?

Préchauffez le four à 180°C Déposez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four

Hacher l’ail et le persil.

Mélanger le persil, l’ail, le beurre et le fromage. Assaisonner.

Garnissez la pâte feuilletée avec la préparation

Disposez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les deux pâtes en appuyant sur la bordure

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte avec un jaune œuf battu

Déposez un verre à eau au centre de la tarte

Coupez la tarte en 4 puis en 3 ( ou plus si vous voulez ! )

Enlevez le verre et réalisez les torsades

Faites cuire la tarte pendant 30-40 minutes à 180°C

tarte soleil recette

Sources :

Livre « Tartes Soleil » | Editions Marabout

Livre « Tartes fleurs et tartes soleil «| Éditions Larousse

Livre «Tartes soleil, feuilletés et Cie « | Éditions First | collection « Ma cuisine du moment »

Enregistrer