Tarte soleil au beurre d’ail

Publié le 17/11/2015 par 16

Une tarte soleil au beurre d’ail et persil pour un délicieux apéritif ! Cette recette de tarte n’est pas seulement belle, elle est aussi très originale. Facile à réaliser et déclinable à l’infini, il y a de quoi s’amuser et se faire plaisir gustativement . A mon avis cette tarte soleil devrait beaucoup plaire à vos invités.

Ça fonctionne superbement avec le coulis de tomate et le gruyère râpé, une recette tarte soleil à tester d’urgence. C’est vraiment un super apéro que nous avons définitivement adopté.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 50g de fromage frais ( type Ail et fines Herbes )
  • 50g de beurre mou
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 70gr de persil haché
  • 1 jaune d’œuf battu
  • sel et poivre

Comment faire ?

Préchauffez le four à 180°C Déposez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four

Hacher l’ail et le persil.

Mélanger le persil, l’ail, le beurre et le fromage. Assaisonner.

Garnissez la pâte feuilletée avec la préparation

Disposez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les deux pâtes en appuyant sur la bordure

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte avec un jaune œuf battu

Déposez un verre à eau au centre de la tarte

Coupez la tarte en 4 puis en 3 ( ou plus si vous voulez ! )

Enlevez le verre et réalisez les torsades

Faites cuire la tarte pendant 30-40 minutes à 180°C

tarte soleil recette

Sources :

Livre « Tartes Soleil » | Editions Marabout

Livre « Tartes fleurs et tartes soleil «| Éditions Larousse

Livre «Tartes soleil, feuilletés et Cie « | Éditions First | collection « Ma cuisine du moment »

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 17/11/2015 à 16 h 31 min - Reply

    Waw! ça c’est un truc qui en jette 😉 Elle a dû avoir du succès!

  2. 4 sur 5
    17/11/2015 à 18 h 22 min - Reply

    Je te piquerais bien un rayon de ton beau et délicieux soleil feuilleté
    merci pour le partage
    bizz

  3. 5 sur 5
    18/11/2015 à 8 h 49 min - Reply

    C’est magnifique et super chouette !
    Bisous Manuella

  4. 18/11/2015 à 10 h 26 min - Reply

    Même en plein hiver tu sais comment nous apporter du soleil dans les assiettes !

  5. 3.5 sur 5
    18/11/2015 à 10 h 36 min - Reply

    humm j’aime beaucoup bisous

  6. 5 sur 5
    18/11/2015 à 11 h 15 min - Reply

    Bravo elle est magnifique.
    Bonne journée

  7. 18/11/2015 à 11 h 40 min - Reply

    Bonne journée Manuella. Bisous

  8. 18/11/2015 à 13 h 16 min - Reply

    Il me semble bien que c’est la première fois que je voie une version salée de ce soleil, très belle recette.

  9. Jean
    18/11/2015 à 14 h 36 min - Reply

    J’ai réalisé le soleil il y a quelques semaines avec du pesto, des tomates séchées et de la tapenade. Grand succès immédiat. Ça prend un peu de temps mais le résultat et magnifique. C’est beau et c’est bon. La prochaine fois je ferai selon la recette c-dessus.

  10. 18/11/2015 à 18 h 24 min - Reply

    Elle est absolument magnifique !!
    Bisous.

  11. 18/11/2015 à 20 h 27 min - Reply

    C’est beau et j’imagine suuuuper bon !
    Bisous

  12. 18/11/2015 à 21 h 24 min - Reply

    Elle est superbe cette tarte soleil! je la connaissais en version sucrée et il me tarde d’essayer la version salée! bises

  13. 4.5 sur 5
    19/11/2015 à 6 h 00 min - Reply

    C’est jolie, je te met un 10 pour la présentation , idem pour la conception
    Je crois que je vais la lune moi c’est plus facile 🙂

  14. 5 sur 5
    19/11/2015 à 12 h 39 min - Reply

    Le tien fait encore plus soleil !! sympa cette saveur aussi Manuella !! bisous

  15. 26/11/2015 à 10 h 49 min - Reply

    très belle version salée, ta tarte soleil est top Manuella, bisous

  16. 5 sur 5
    milie
    14/12/2015 à 17 h 04 min - Reply

    j’ai fait cette recette avec du pesto rosso + parmesan rapé+ pignons de pins mixés. C’etait une tuerie ! trop bon. Cette recette est à la fois très jolie à voir et laisse place à l’imagination pour varier les gouts !

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