• 4 cuillères à café de café fort
  • 50 cl de lait entier
  • 4 cuillères à soupe de sirop vanille
  • 2 cuillères à soupe sucre canne
  • 10 glaçons
  • Crème fleurette 30%

Comment faire un Starbucks frappuccino café vanille ? cette boisson frappée et glacée à base de café froid et de vanille est idéale pour un gouter ultra gourmand.

J’aime beaucoup les frappuccino Starbucks mais je n’ai pas cette chaine de coffee près de chez moi, et c’est bien dommage… du coup j’ai décidé de faire ma petite recette maison.

Après avoir tenté plusieurs mélanges d’ingrédients et de saveurs, tout comme le milkshake carambar  j’ai réussi a obtenir une bonne recette style Starbuck qui fonctionne très bien.

Si vous n’aimez pas le café, vous pouvez faire sans, les recettes de Starbucks sont nombreuses, par exemple la version caramel Frappuccino ou bien la version frappuccino mocha avec du chocolat sont délicieuses également. Le sirop vanille peut être facilement remplacé par une boule de glace et n’hésitez pas à mettre de la sauce chocolat, caramel ou coulis de fruits pour le nappage c’est encore plus gourmand lorsque ça dégouline !!!

 

Boisson glacée et frappée de Starbucks ( 2 verres )

  • Préparer du café instantané
  • Laissez-le totalement refroidir
  • Dans un mixeur, mélanger le café, le lait, le sucre,  le sirop de vanille et les glaçons
  • Verser cette préparation dans les verres
  • Monter la crème fleurette en chantilly ( vous pouvez ajouter un peu de vanille ! )
  • Verser la chantilly dans les verres
  • Décorer et napper selon les gouts
  • Déguster !

Avec cette recette je participe au concours de Marion Novice en Cuisine