Soupe froide concombre menthe

Publié le 29/04/2015 par 15

Plus une idée qu’une recette, le concombre préparé en soupe froide voir glacée et légèrement parfumé à la menthe est idéal par temps chaud!

Préparer une soupe froide concombre menthe est exactement la même chose que de faire une soupe chaude. Il faut simplement la mettre au frais avant de la servir, ce n’est pas plus compliqué que cela.

L’autre jour, une fidèle lectrice m’a demandée quelle était la différence entre une soupe froide et un gaspacho ? Et bien, ce dernier est mixé avec des légumes crus et du pain rassis, il est donc plus consistant, plus nourrissant. En tous les cas, cela reste bon, simple et sain, rien de tel pour faire le plein de vitamines et se rafraichir!

Ensuite à vous de varier cette soupe froide de concombre : avec de l’avocat, des courgettes, du basilic, des pommes vertes ect…. Cette soupe peut se faire avec ou sans yaourt, pour ma part j’ai utilisé du yaourt grec mais c’est selon les gouts de chacun, un simple yaourt ou du fromage blanc, c’est très bon aussi.

  Soupe froide concombre menthe

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 concombre
  • 200g de yaourt grec ( recette ici ) ou yaourt nature
  • 1 cuillère à café de jus de citron + un petit verre d’eau
  • quelques brins de menthe
  • sel, poivre
  • Quelques glaçons

Recette soupe froide concombre menthe 

Peler et épépiner le concombre
Verser dans le blender avec le yaourt grec
Ajouter la menthe ainsi que le citron
Verser un petit verre d’eau ( facultatif )
Saler et poivrer

Soupe froide concombre menthe

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 29/04/2015 à 18 h 24 min - Reply

    Une recette que j’aime beaucoup en verrine apéritive !

  2. 29/04/2015 à 18 h 45 min - Reply

    sympa cette soupe!!

  3. 5 sur 5
    29/04/2015 à 19 h 21 min - Reply

    Cette recette me semble délicieuse. Parfait pour l’été ! Dommage, chez moi aujourd’hui il ne faisait pas chaud, pas du tout !! 🙁 ^^

  4. 5 sur 5
    29/04/2015 à 20 h 37 min - Reply

    belle recette j’avoue mais le concombre je peux pas, ça me donne super mal au bide^^ mais c’est original 🙂

  5. 30/04/2015 à 5 h 58 min - Reply

    Pour faire le plein de vitamines !!

  6. 5 sur 5
    30/04/2015 à 7 h 53 min - Reply

    Elle me plaît beaucoup ta soupe froide, comme vincent le concombre je ne peux plus trop en manger mais je fais des exceptions 😉
    Bisous Manue

  7. 30/04/2015 à 9 h 02 min - Reply

    Je ne courre pas après les soupes froides mais je reconnais que la tienne est très tentante. Elle s’annonce fraîche et parfumée !
    Bon jeudi, bisous.

  8. 30/04/2015 à 11 h 09 min - Reply

    très apprécié quand il fait chaud, c’est frais et délicieux, bonne journée Manuella bises

  9. 30/04/2015 à 12 h 20 min - Reply

    Jamais goûté mais ça doit être super rafraichissant ! Je note pour les beaux jours … parce que là c’est génial sur Paris …. 🙁
    Bisous

  10. 30/04/2015 à 12 h 40 min - Reply

    C’est sûrement très agréable. Je n’ai jamais fait de soupe froide.
    Merci Manuella
    Bisous

  11. 30/04/2015 à 13 h 07 min - Reply

    Une soupe froide et un crumble chaud, voilà qui révolutionne un repas traditionnel, je suis preneuse!

  12. 3 sur 5
    30/04/2015 à 18 h 11 min - Reply

    cool, pour mon régime, bisous

  13. 01/05/2015 à 9 h 21 min - Reply

    Oh la la que ça a l’air bon!

  14. 01/05/2015 à 18 h 29 min - Reply

    Une recette qui va avoir beaucoup de succès à la maison dès que les beaux jours et la chaleur reviendra!

  15. Isabelle
    12/06/2018 à 7 h 10 min - Reply

    Très envie de tenter ça pour la prochaine soirée estivale…

Écrire un Commentaire