Plus une idée qu’une recette, le concombre préparé en soupe froide voir glacée et légèrement parfumé à la menthe est idéal par temps chaud!

Préparer une soupe froide concombre menthe est exactement la même chose que de faire une soupe chaude. Il faut simplement la mettre au frais avant de la servir, ce n’est pas plus compliqué que cela.

L’autre jour, une fidèle lectrice m’a demandée quelle était la différence entre une soupe froide et un gaspacho ? Et bien, ce dernier est mixé avec des légumes crus et du pain rassis, il est donc plus consistant, plus nourrissant. En tous les cas, cela reste bon, simple et sain, rien de tel pour faire le plein de vitamines et se rafraichir!

Ensuite à vous de varier cette soupe froide de concombre : avec de l’avocat, des courgettes, du basilic, des pommes vertes ect…. Cette soupe peut se faire avec ou sans yaourt, pour ma part j’ai utilisé du yaourt grec mais c’est selon les gouts de chacun, un simple yaourt ou du fromage blanc, c’est très bon aussi.

 Soupe froide concombre menthe

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 concombre
  • 200g de yaourt grec ( recette ici ) ou yaourt nature
  • 1 cuillère à café de jus de citron + un petit verre d’eau
  • quelques brins de menthe
  • sel, poivre
  • Quelques glaçons

Recette soupe froide concombre menthe 

Peler et épépiner le concombre
Verser dans le blender avec le yaourt grec
Ajouter la menthe ainsi que le citron
Verser un petit verre d’eau ( facultatif )
Saler et poivrer

Soupe froide concombre menthe