Partager la publication "Salade russe Olivier traditionnelle"
Véritable salade russe comme une macédoine de légumes
Dans la série des salades composées, je vous propose la recette de salade russe appelée également « Olivier ( Salad Olivieh ) » Un grand classique de la cuisine russe. C’est une entrée à la fois généreuse et riche en saveurs. Elle est parfaite pour un repas du midi ou un soir.
Mais de quoi est faite la salade Olivier ?
La salade russe traditionnelle est simplement une macédoine de légumes bouillis et coupés en dés. On y retrouve comme ingrédients : des pommes de terre, des carottes, des œufs durs, des petits pois, des haricots verts et une bonne sauce mayonnaise. C’est un délice ! A savoir, la vraie recette originale contient de la viande, du jambon plus précisément.
Comment faire une salade russe ?
La salade russe est facile à préparer mais nécessite un peu de temps en cuisine. Pour cette recette, je vous propose celle qui se fait le plus aujourd’hui.
- 4 pommes de terre
- 1 navet
- 2 carottes
- 130 g de petits pois
- 130 g de haricots verts
- 3 oeufs
- 150 g dès de jambon
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de moutarde
- Huile d'olive
- Faire cuire les œufs à l’eau bouillante, 10 min.
- Les laisser refroidir puis les écaler et les couper en dés.
- Faire cuire les pommes de terre, les carottes et navet, les éplucher et les couper en petits dés.
- Faire cuire les petits pois et haricots verts. ( couper les haricots en petits dès )
- Mettre tous ces ingrédients dans un saladier.
- Préparer la mayonnaise :
- Mélanger le jaune d' œuf , la moutarde et l'huile d'olive.
- Mélanger la mayonnaise et les ingrédients de la salade russe.
Crédit : @timolina www.freepik.com
Partager la publication "Salade russe Olivier traditionnelle"
Excellente recette testée et approuvée
Merci