Une bonne idée de ce que l’on peut faire avec des courgettes !

Aujourd’hui une recette de courgette en entrée froide qui peut être servie également en accompagnement de grillades ou de poisson.

Je cherchais une recette avec des courgettes simple à cuisiner. C’est un voyant la bonne salade de courgette à la feta de Sandrine du blog Un siphon fon fon que je me suis laissée tenter. Et j’ ai bien fait, ce sont des saveurs qui sentent bons l’été !

La courgette a la particularité de pouvoir être manger cuite comme dans cette version mais aussi crue. Vous pouvez tout à fait préparer cette salade de courgette crue à condition de la consommer soit tranchée très finement, soit râpée.

Eh bien nous avons vraiment beaucoup aimé cette petite entrée estivale. Qu’est-ce que c’était bon !

Salade de courgette à la feta

Ingrédients pour 3  à 4 personnes

  • 3 courgettes
  • 100g de feta
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Curcuma
  • Sel

Préparation salade de courgette à la feta :

Laver les courgettes et les couper en cubes.
Éplucher les gousses d’ail et les ciseler.
Ajouter les dès de courgettes dans une sauteuse. Ajouter les épices, le sel et mélanger.
Faire cuire 10 à 12 minutes en mélangeant régulièrement.
2 minutes avant la fin de cuisson, ajouter l’ail et verser l’huile d’olive.
Pour finir, ajouter la feta et éventuellement du basilic.

Servir cette salade froide ou tiède, au choix !

salade de courgette a la feta