• 1kg de carottes
  • 1 botte de coriandre
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de cumin
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre

Il existe de nombreuses recettes marocaines, celle que je vous propose est une salade de carottes marocaine à la coriandre et au cumin. Les aromates et les épices jouent un grand rôle dans la cuisine du Maroc c’est ce qui fait tout le charme de ses plats traditionnels qui nous aimons  tant.

Nous avons accompagné cette salade avec des boulettes de viande épicées c’était vraiment délicieux. En tout cas, c’est une salade que je referai volontiers, c’est simple et très rapide à faire. Vous pouvez préparer cette salade à l’avance, c’est le coté pratique de cet accompagnement.

Si vous aimez les recettes de cuisine orientales et colorées je vous propose une crème à la fleur d’oranger et au miel ou encore le gâteau marocain aux dattes  deux desserts faciles à faire et vraiment délicieux.

 

 

Recette facile pour 4 à 6 personnes

  • Épluchez et lavez les carottes
  • Coupez-les en rondelles
  • Hachez finement l’ail
  • Lavez et ciselez la coriandre
  • Versez l’huile d’olive dans une cocotte
  • Faites revenir l’ail pendant quelques minutes
  • Ajoutez la coriandre, le cumin, les carottes
  • Salez et poivrez
  • Laissez cuire 10 minutes
  • Couvrez d’eau froide et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau
  • A servir chaud ou froid

Bon appétit!