Voici une recette rapide à faire. Des röstis carotte courgette avec une cuisson au four. Un accompagnement encore fort simple qui vous permettra avec une petite salade, de diner léger. Cette recette se prête à tellement de légumes que l’on peut la cuisiner à chaque saison de façon différente.
Les rostis au four sont un bon moyen de faire manger des légumes aux petits. Ces derniers se préparent très rapidement, bien très pratique pour les repas du soir. Un chouette recette pour se régaler simplement.
Pour ces galettes/rostis, privilégiez la cuisson au four qui est moins grasse que la cuisson à la poêle.
Rosti au four un accompagnement de choix
4 personnes
20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 200 g de carottes
- 150 g de courgettes
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 60 g de fromage râpé
- 1/2 bouquet de persil
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver puis râper la courgette et les carottes. N'oubliez pas de retirer l’excédent d'eau de la courgette
- Éplucher l'ail.
- Dans un récipient, battre les oeufs , ajouter la farine, le fromage, le persil, la ciboulette, l'ail hachée. Mélanger.
- Ajouter tous les légumes râpés.
- Former des galettes et les déposer sur une plaque de four.
- Cuisson au four 25 minutes à 180°C
Partager la publication "Rösti carotte courgette au four"
Voilà encore une excellente idée, c’est bon les lgalettes !!!!!!
Voilà recette réalisée pour le dîner ! Très bon merci
Excellent, petite variante, j’ai cuit les courgettes à la vapeur. Merci
Merci pour cette recette testée ce soir délicieux