Riz au lait à la crème de Calisson

Publié le 08/02/2013 par Manuella 35

J’avais envie de partager sur mon blog de recettes un petit riz au lait vraiment tout simple. J’ai, pour cette recette de dessert, utilisé un des produits que m’a envoyé mon partenaire la Confiserie du Roy René, la crème de Calisson. Pour ceux ou celles qui ne connaissent pas, les calissons sont une friandise d’origine provençale  « Les Calissons d’Aix » .

 

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 75g de riz
  • 50 cl de lait entier
  • 25 cl de crème fraiche
  • 50g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c à soupe de crème de Calisson
Recette
  1. Faites bouillir le lait avec la crème.
    Ajouter le sucre et la cannelle.
    Ajouter une cuillère à soupe de crème de Calisson
    Incorporer le riz.
    Cuire à feu doux pendant 40 minutes ( couvert).
    Dresser en verrines ou en ramequins.

 – Faites bouillir le lait avec la crème.

– Ajouter le sucre et la cannelle.

– Ajouter une cuillère à soupe de crème de Calisson

– Incorporer le riz.

– Cuire à feu doux pendant 40 minutes ( couvert).

– Dresser en verrines ou en ramequins.

Bon appétit!

Voici les produits que j’ai reçu

Crème de Calisson

Crème de nougat noir

Calissons traditionnels

Barre de nougat blanc de Provence

Un grand merci à mon partenaire la Confiserie du Roy René

Les derniers Commentaires
  1. 08/02/2013 à 9 h 43 min - Reply

    Je ne savais même pas qu’il existait de la crème de calisson !! j’aime beaucoup cette friandise alors je suppose que la crème est excellente !! Je te dis bravo pour l’idée de ce dessert car j’avoue que j’aurais été fort ennuyée si j’avais du la cuisiner !! Bisous Manuella

  2. 08/02/2013 à 9 h 52 min - Reply

    une belle recette comme je les aime bien mise en valeur bravo et merci

  3. 08/02/2013 à 10 h 13 min - Reply

    J’adore les calissons, merci pour cette jolie recette tout en gourmandise !! bises

  4. 08/02/2013 à 10 h 45 min - Reply

    Ca me donne envie d’aller à Aix en Provence…

  5. 08/02/2013 à 10 h 49 min - Reply

    Une recette pleine de douceurs, bravo.

    • 08/02/2013 à 19 h 19 min - Reply

      Bonne soirée Cécile

  6. 08/02/2013 à 12 h 29 min - Reply

    Hmmmm je ne connais que de nom cette petite douceur mais ton dessert donne envie de tester !
    Un beau partenariat et une belle mise en valeur du produit ma belle 😉
    Bisous !

  7. 08/02/2013 à 12 h 39 min - Reply

    je ne connais pas le gout du calisson alors je goute! 🙂 Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
    Lou

  8. 08/02/2013 à 12 h 52 min - Reply

    pas pour moi aujourd’hui mais j’en connais un chez moi qui serait heureux
    bon vendredi
    bisous

  9. 08/02/2013 à 13 h 03 min - Reply

    vu que j’habite la ville des calison je dit oui et re oui ^^
    un délice

  10. 08/02/2013 à 13 h 05 min - Reply

    mmhh un delicieux dessert !!!

  11. 08/02/2013 à 15 h 22 min - Reply

    belle recette de riz au lait accompagné de crème de calisson un délice, hummm! j’adore..

    • 08/02/2013 à 19 h 19 min - Reply

      Merci Ingrid. Bonne soirée

  12. 08/02/2013 à 15 h 59 min - Reply

    Bonjour! Je m’appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine et je vous informe qu’il est désormais possible de s’inscrire à ma newsletter de mon blog Les delices de Nafissa en entrant votre e-mail sur la colonne de droite! . Vous pouvez également parcourir les différentes rubriques de mon blog! pour y laisser des commentaires 🙂 A bientôt et merci!

  13. 08/02/2013 à 16 h 29 min - Reply

    Il y a trop de bons desserts en ce moment sur les blogs !!! aie! aie! aie! les kilos !
    Et celui ci a l’air délicieux !
    Bon week end !
    Bizzz

    • 08/02/2013 à 19 h 18 min - Reply

      Oui je confirme c’est délicieux!

  14. 08/02/2013 à 16 h 45 min - Reply

    Je ne connais pas la crème de calissons mais j’aime tellement les calissons que ça devrait me plaire ! Belle recette, miam 🙂

    • 08/02/2013 à 19 h 18 min - Reply

      A mon avis oui! Bises

  15. 08/02/2013 à 18 h 14 min - Reply

    J’adore le riz au lait ! hmm il va falloir que j’en refasse tiens :p. En tout cas, je ne connais pas non plus la crème de Calissons mais je suis sûre que ça doit être délicieux.
    C’est vraiment bizarre pour la Newletter, je ne sais pas ce qu’il se passe 🙁 c’est vraiment nul !!
    Enfin bref…Bisous et bonne soirée à toi :).

  16. 08/02/2013 à 18 h 41 min - Reply

    Mmmm méga gourmand j’adore miam miam:)Bonne soirée

  17. 08/02/2013 à 19 h 49 min - Reply

    Cette creme elle doit etre délicieuse meme si je ne connaîs pas son gout,mais ça fait un bon bout de temps que je veux y goûter.

  18. 08/02/2013 à 19 h 53 min - Reply

    J’adore les calissons, alors forcément je salive devant ton riz au lait

  19. 08/02/2013 à 20 h 54 min - Reply

    2 gourmandises ensemble ça ne pouvait qu’être trop bon !!! de gros bisous ma belle :*

  20. 08/02/2013 à 21 h 26 min - Reply

    Rhooo, ça doit être divin à déguster.
    Chrys

  21. 09/02/2013 à 10 h 14 min - Reply

    je viendrai bien y gouter a ce delicieux riz au lait gourmand bon week end

  22. 09/02/2013 à 12 h 05 min - Reply

    Elle est chouette cette petite recette de riz au lait ! Avec la crème de Calisson, ça doit vraiment donner un bon petit goût très intéressant !
    Bon WE 🙂

  23. 09/02/2013 à 17 h 44 min - Reply

    ah ! ah ! mais cette recette est à essayer impérativement, j’imagine les saveurs qui y dégage

  24. 09/02/2013 à 21 h 23 min - Reply

    Ce dessert doit être délicatement parfumé, c’est très gourmand!

  25. 10/02/2013 à 0 h 13 min - Reply

    Hmmm! Tu me donnes faim là! J’adore! Bises!

  26. 10/02/2013 à 9 h 22 min - Reply

    Je ne suis pas fan du riz au lait, mais la crème de calisson…un délice!!!!! Belle idée de l’avoir cuisinée ainsi!
    Beau dimanche

  27. 10/02/2013 à 10 h 47 min - Reply

    La crème de calisson … Mes papilles s’agitent là 😉 Il faut que je trouve ça du coup ! Ton riz au lait est tout simplement alléchant et j’aime l’idée de cette crème à laquelle il faut que je goûte 😉
    Bisous, bon dimanche !

  28. 10/02/2013 à 13 h 45 min - Reply

    J’adore les calissons. Et la crème il y a un moment que j’en veux mais 10 euros les frais de port non merci… En tout cas ton dessert est un délice pour moi. Bises.

  29. 10/02/2013 à 16 h 45 min - Reply

    Le riz au lait c’est le dessert préféré de mon mari, la crème de calisson je ne connais pas, à découvrir donc,
    bisous

  30. 10/02/2013 à 18 h 15 min - Reply

    Ça doit être un régal! Je n’avais jamais pensé à utiliser le calisson dans une recette! Merci pour la super idée!

  31. 5 sur 5
    Steph35
    31/03/2024 à 6 h 40 min - Reply

    Fait cette recette hier mais sans les caiissons à l’ancienne
    très bon

Écrire un Commentaire