• 75g de riz
  • 50 cl de lait entier
  • 25 cl de crème fraiche
  • 50g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de crème de Calisson

J’avais envie de partager sur mon blog de recettes un petit riz au lait vraiment tout simple. J’ai, pour cette recette de dessert, utilisé un des produits que m’a envoyé mon partenaire la Confiserie du Roy René, la crème de Calisson. Pour ceux ou celles qui ne connaissent pas, les calissons sont une friandise d’origine provençale  « Les Calissons d’Aix » .


 

 

 

 

 

 – Faites bouillir le lait avec la crème.

– Ajouter le sucre et la cannelle.

– Ajouter une cuillère à soupe de crème de Calisson

– Incorporer le riz.

– Cuire à feu doux pendant 40 minutes ( couvert).

– Dresser en verrines ou en ramequins.

Bon appétit!

Voici les produits que j’ai reçu

Crème de Calisson

Crème de nougat noir

Calissons traditionnels

Barre de nougat blanc de Provence

Un grand merci à mon partenaire la Confiserie du Roy René