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Quoi de meilleur que des ribs de porc caramélisés au barbecue. Une façon très facile de les cuisiner avec une bonne marinade au miel, une sauce maison et des légumes d’été pour accompagnement. Pour obtenir des ribs de porc bien cuits à l’américaine tout repose sur le temps de cuisson. Le travers de porc au barbecue doit être grillé, juteux et tendre à la fois.
Si vous aimez cette viande, vous pouvez aussi tester la recette des ribs au four qui est tout aussi délicieuse.
Voici comment cuire des ribes de porc au barbecue
- 1 kg de ribs travers de porc
- Marinade pour ribs :
- 1 gousse d'ail
- 20 g de miel
- 5 g de cassonade
- 2 cuil. Ã s. de sauce barbecue
- 2 cuil. Ã s. de coulis de tomate
- 2 cuil. às d’ herbes de Provence
- Préparer la marinade sauce : écraser l'ail
- Ajouter les ingrédients dans un grand saladier et mélanger. Mettre la marinade au frais durant 2 h
- Préparer les travers de porc : si besoin enlever le gras
- Badigeonner les ribs avec la moitié de la sauce marinade.
- Allumer le barbecue et disposer le porc sur les braises
- Faites cuire la viande de chaque côté au barbecue durant 25 à 30 min. Au bout de ce délai, verser de la marinade restante.
- La viande doit être bien dorée, et caramélisée.
Astuces et conseils pour les ribs au barbecue
Comment préparer des ribs pour le barbecue ?
Avant la cuisson, il est conseillé de retirer le gras des ribs pour une viande plus tendre. Ensuite, on les marine au minimum 2h, idéalement toute une nuit. La marinade peut être sucrée-salée avec du miel, des épices, de la sauce soja ou barbecue selon les envies.
Quelle marinade utiliser pour les ribs au barbecue ?
Une marinade simple avec du miel, de l’ail, des herbes, du sucre, une sauce relevé et un peu de coulis de tomates. Elle apporte une touche sucrée-salée parfaite pour caraméliser la viande lors de la cuisson.
Combien de temps faut-il faire mariner les travers de porc ?
Pour des travers de porc parfumés à souhait, il est conseillé de les faire mariner au minimum 2 heures, mais l’idéal est de les laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.
Quel accompagnement avec des ribs de porc au barbecue ?
Les meilleurs accompagnements à l’américaine sont : épis de maïs grillés, pommes de terre au four, coleslaw, légumes grillés ou encore pain de maïs.
Comment savoir si les ribs sont bien cuits ?
Ces derniers sont cuits lorsque la viande se détache facilement et que l’intérieur est bien chaud. Astuce : insérer une lame de couteau entre deux os, elle doit pénétrer sans résistance.
Matériels utilisés pour cette recette :
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Merci pour l’idée
la recette a l air bonne
Très sympa
la viande comme la sauce