Recette de vin chaud traditionnel

Publié le 16/12/2019 par Manuella 5
Recette du vin chaud traditionnel

Nouvelle recette de vin chaud traditionnel alsacien! Une boisson chaude aux épices très facile à préparer et parfaite pour se réchauffer à la période de Noël en dégustant un délicieux pain d’épices !

Tout comme le chocolat chaud de Noël, selon vos goûts vous pouvez choisir d’y ajouter d’autres épices : de la cardamome, du gingembre, de la noix de muscade, de l’anis… La version que j’ai préparée avec un côté légèrement sucré était vraiment top. Ne vous en privez pas si vous aimez le vin chaud épicé !

Quel vin choisir ? J’ ai opté pour un bon Bordeaux. Vous pouvez utiliser du Bourgogne ou Pinot noir, c’est très bien aussi.

Comment faire du vin chaud ?

6 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1L de vin rouge ( Bordeaux )
  • 130g de sucre cassonade
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1/2 c à café de 4 épices en poudre
  • 2 oranges
  • 1 zeste d'orange
Recette
  1. Versez le vin rouge dans une casserole avec le sucre cassonade et les épices.
  2. Taillez les oranges en rondelles ou en quartiers. Récupérez le zeste. Mettez-les dans la casserole.
  3. Portez à frémissements sans bouillir 5 minutes. Hors du feu, couvrez et laissez infuser 20 minutes.
  4. Filtrez et servez chaud.
  5. Disposer une rondelle d'orange par verre. Décorer avec des étoiles de badiane et un bâton de cannelle.
Recette du vin chaud traditionnel
Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    16/12/2019 à 9 h 17 min - Reply

    Très tentant ce vin chaud !

  2. 16/12/2019 à 11 h 01 min - Reply

    Ce vin chaud me chatouille les narines rien qu’en imaginant les parfums qui s’en dégagent !!!

  3. 16/12/2019 à 19 h 23 min - Reply

    C’est festif , épicé et réconfortant! … avec modération bien sûr….

  4. 5 sur 5
    Audrey
    17/12/2019 à 10 h 59 min - Reply

    Super idée !
    A essayer d urgence! Merci Audrey.

  5. 20/12/2019 à 17 h 43 min - Reply

    excellent je garde bisous bon we

Écrire un Commentaire