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J’aime beaucoup préparer des cinnamon rolls à la cannelle en cette période de fêtes. C’est pour moi la meilleure idée quand j’ai envie d’une recette facile et vraiment réconfortante. Si vous aimez les brioches roulées moelleuses et parfumées, ces dernières vont vite devenir vos préférées.
Ce qui est bien dans cette recette suédoise traditionnelle, c’est qu’elle permet d’obtenir des cinnamon rolls vraiment moelleux. La pâte est plus simple et plus rapide à faire que la version américaine. Ici, on utilise beaucoup moins de sucre ce qui en fait une brioche plus légère.
Recette de cinnamon rolls suédois facile et rapide
- 15 cl de lait
- 8 g de levure sèche
- 400 g de farine T45
- 45 g de sucre
- 2 œufs
- 85 g de beurre t° ambiante
- 70 g de beurre mou
- 80 g de vergeoise ou cassonade
- 2 cs às de cannelle
- Sirop d'érable
- Dissoudre la levure dans le lait tiède. Laissez reposer 10 minutes.
- Mettez la farine, le sucre et le sel dans la cuve du robot. Mélangez et ajoutez le mélange lait-levure.
- Ajoutez les oeufs un à un, en pétrissant. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Pétrir 10 à 15 minutes environ.
- Couvrez et faites lever 1h30 dans un endroit chaud.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné Etalez dessus le beurre mou et saupoudrez d'un mélange sucre-cannelle. Roulez la pâte en boudin et coupez des tronçons.
- Etalez dessus le beurre mou et saupoudrez d'un mélange sucre-cannelle. Roulez la pâte en boudin et coupez des tronçons.
- Déposez-les sur une plaque de cuisson et couvrez d'un torchon propre. Laissez lever 1 heure à température ambiante
- Préchauffez le four à 200°c et faites cuire pendant 20 mn.
- A la sortie du four, arrosez généreusement de sirop d'érable. Dégustez !
Peut-on les préparer la veille ?
Oui, et c’est même idéal !
Vous faites la recette jusqu’à la découpe. Vous gardez au frigo. Vous cuisez le lendemain matin.
Avec quoi servir les cinnamon rolls ?
- Un chai latte maison
- Un chocolat chaud épais à la vanille
- Un café ou un cappuccino
- Une compote pomme-poire
- Des fruits frais
Comment conserver vos cinnamon rolls plusieurs jours ?
Conserver des brioches roulées à la cannelle tout en gardant leur moelleux peut sembler difficile, mais il existe des méthodes très simples pour les garder frais 2 à 4 jours, voire plus longtemps.
- Placez vos brioches dans une boîte hermétique.
- Ajoutez une petite feuille de papier cuisson entre chaque brioche pour éviter qu’elles ne collent.
- Gardez la boîte dans un endroit frais.
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