• 1 cuillère à café de beurre
  • 50gr de caramel
  • 15cl de lait concentré
  • mini- Marshmallow
  • Céréales Rice krispies.

Ah la poupoune au caramel vous connaissez ? C’est une recette typique du Québec. Ce sont de petites boules au caramel pour Noël à base de guimauve, de lait concentré et roulées dans les céréales Rice krispies. Une recette que les enfants peuvent préparer, c’est ludique et très facile à faire.

Quel succès ces poupounes de Noël au caramel, il faut dire que nos amis québecois savent nous faire saliver. Souvenez-vous l’année dernière à la même époque je vous proposais une autre petite douceur pour les fêtes, l’incontournable beurre de pommes à l’érable je ne peux que vous le recommander, c’est une merveille, a tartiner sur une brioche ou bien des crêpes, c’est vraiment délicieux !

Source : Recettes du Québec ici

 

Préparation Poupoune au caramel ( pour 20 petites )

  • Faire fondre le beurre, les caramels et le lait concentré sur feu doux
  • Utilisez soit des mini-Marshmallow ou coupez-les en 2
  • Piquez les Marshmallow avec 1 pique ou une fourchette
  • Trempez les Marshmallow dans la préparation caramel/beurre/lait concentré
  • Et ensuite dans les Rice krispies
  • Mettre au frigo pendant 2 heures