Délicieux beurre à la pomme
Il me restait encore pas mal de pommes à écouler et il m’a fallu trouver de nouvelles recettes pour varier les plaisirs. Je me suis donc décidée à faire un beurre de pommes au sirop d’érable et je peux vous dire que j’ai bien fait ! Imaginez ce beurre de pommes tartiné sur une brioche maison, de délicieux croissants ou simplement sur une tranche de pain, un régal pour les papilles !!! Ça y est, vous l’imaginez ce beurre de pommes à l’érable ? Pour avoir testé énormément de recettes ces derniers mois, je peux vous dire que c’est une vraie tuerie!!!
Vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du miel dans cette recette, c’est tout aussi bon. Ce beurre parfumé avec des pommes peut être utilisé à l’infini, dans des recettes sucrées ou bien salées. Une idée à retenir également : offrir du beurre de pommes dans un panier gourmand pour Noël, une bonne idée non?
- 8 pommes
- 120g de beurre
- 120ml de sirop d'érable
- Recette pour 2 pots
Peler et épépiner les pommes
Couper les pommes en petits morceaux
Les déposer dans une casserole
Verser le sirop d'érable
Ajouter le beurre
Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes
Réduire la préparation à l'aide d'un mixeur afin d’obtenir une pâte lisse
Verser dans les pots et mettre au frais
*Ce beurre se conserve 1 mois au frais
Comme ça a l’air bon.
j’imagine le bonheur que ça doit etre à déguster!!!! gros bisous ma belle
une découverte, je ne connaissais pas !!!
hummm ca doit etre délicieux
Elle me plairait beaucoup ta tartinade,miam!
ça à l’air délicieux !
Une découverte pour moi cette recette!! Je gouterais volontiers une petite tartine!! Bises et bon week-end!!
Ca fait plusieurs fois que je vois cette recette sur la blogosphère et là tu me donnes bien envie , ca a l’air top !
Bon week-end, bisous Manuella
Je l imagine très bien mais je n y aurais pas pense. Délicieuse idée
Mmmm je l’imagine très bien sur une tartine pour mon petit déjeuner , merci pour cette délicieuse recette .
J’adore cette idée, je veux apporter la brioche. J’ai une recette avec du melon, j’avais découvert çà en Suisse dans le restaurant de mon frère. Mais avec des pommes, cela va nous changer du jus pomme….Je garde cette recette. Bisous et bon week-end Pascal
Pouwalala !!! La tuerie !!! Je suis la plus grosse amoureuse du monde du sirop d’érable… Alors avec la pomme que j’adore… comment dire que là !!! Je salive et pas qu’un peu….
Ah ah contente que cette recette te plaise autant ! Bises
Cela m’a l’air délicieux, tu crois que je peux remplacer le beurre par de la margarine ?
Bisous et bon week-end.
Co
Alors là , je ne peux pas te répondre ! Tentes le coup, tu verras 🙂 Bises
rhooooooooooooooooooooo bien oui je comprends !!!! tout comme toi je mettrai du sirop d’érable 🙂 hummmmmmm je note, je n’ai aucune pommes à écouler mais ma gourmandise me donne toujours rendez-vous devant les étals !!!!
bisous
laurence
Tu vas voir c’est excellent, tu vas te régaler 🙂
Bon dimanche
Je connaissais cette recette mais sans l’avoir jamais testé… Tu me donnes sacrément envie du coup ! J’apporte le pain ou la brioche ok ?? 😉
Passe un bon week-end, bises.
Non ?! C’est pas possible !!! Mais ça doit être trop excellent !!!
Bizoux
Je ne connaissais pas alors c’est une jolie découverte ! Bisous
Une belle découverte, j’adorerais. Je vais en faire tiens… Bises et bon samedi. Véro
Ca à l’air terrible ce beurre ! faudra que j’essaie comme tu le soulignes une bonne idée pour les fêtes 🙂 bisous et bonne journée !
Ça a l’air dégoulinant de gourmandise, je suis définitivement fan de tes recettes ! Bises.
Merci tu es trop sympa ! Moi aussi je suis fan de ton blog 🙂 bises
Roh j’en veux! Lol. Sur une bonne tranche de brioche passée au grille-pain, miammmm 🙂 Bises.
Hummm, ça doit être absolument délicieux.
PS : tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui Manuella
Bises
Chrys
Rohlala, je ne connais pas encore le beurre de pommes mais c’est certain que je ne vais pas rester dans l’ignorance très longtemps. par contre est ce que je peux rajouter un peu de cannelle ? Merci pour ce merveilleux partage. Bises
Avec une petite touche de cannelle, ça peut être sympa aussi 🙂 Bisous
c’est vraiment une très bonne idée! j’en étalerai bien sur ma tartine miam!!
belle journée, gros bisous!
une belle découverte pour moi ! bisous
ho, je n’est pas de sirop d’érable, zut !!! super bisous bon week’end
Tu peux le faire avec du miel ! C’est bon aussi 🙂 Passe une bonne journée
Bonne fin de journée ma belle!
Super originale cette recette de beurre de pommes ! Avec peu d’ingrédients on peut avoir une super tartinade, miam !
Ce beurre a l’air délicieux. Je l’imagine parfaitement à l’aise sur ma tranche de brioche demain matin…
Bonne fin de semaine
Une vrai découverte pour ma part !
avec du sirop d’érable ça ne peut être qu’à tomber!!!
hoaaaa sa a l’air trop bon !!
Je ne connaissais pas le beurre de pomme, cela me plait bien !
Hop recette dans mes favoris : Ã tester au plus vite ! bon dimanche, bises !
mais c’est absolument génialissime ton truc là !!!!! moi la dingo de pommes!!! ça me donne de ces idées!!!! waouw!!!
Je teste ta recette cette semaine…trop bon!
hummmmmm ! une vraie tuerie, impossible d’y résister
Belle soirée ma toute belle!
A déguster à la petite cuillère, sans hésiter! 😉
bonne soirée. Bisous
Oh, sur les tartines… Un régal!
Une gourmandise à déguster avec une brioche trés moelleuse !!! bisous
Oh terrible, je fais plus qu’imaginer je note tout de suite ta recette merci !!!!! A moi les bonnes tartines !
Oh oui qu’elle bonne idée ce beurre de pomme ! Bon à ce rythme là je ne vais pas m’en sortir lol ! A chaque visite je repars avec une recette lol ! Bisous et bon lundi!
Très belle découverte, merci ma belle 😉 bises
c’est vraiment originale comme recette ce beurre de pommes 🙂 ça me plait beaucoup à essayer dès que j’aurai des pommes de restes !!! des bisous Manuella :*
Et bien je vais tester, c’est top, je ne connaissais pas du tout, merci pour cette bonne idée,
bisous
Géniale cette recette !!
Très original et surement délicieux !
Bise
Une jolie recette délicieusement gourmande, miam, miam !! bises
Je suppose aussi  » eat with love » !
C’est tellement bon !
bravo !
Coucou Manuella je ne connaissais pas du tout ça m’ a l’air terriblement bon. J ‘ai fait ton parmentier au saumon on s’est régalé merci pour le partage, je viens de publier la recette bisous
Hmmm c’est une belle spécialité !
C’est une tuerie en effet! Moi je l’ai prise chez La Cuisine de Blanc-Manger et toi? Bises!
Merciiiiiii beaucoup pour cette recette, je l’ai faite ce midi, c’est excellent. Je l’ai faite à ma sauce avec du beurre 38% et du miel à la place du sirop d’agave ! Excellent !! Je l’ai mise sur mon blog en vous notant ( http://taticricroux.eklablog.com/beurre-de-pommes-a118898362 )
Une recette découverte par hasard ,ayant les ingrédients je l’ai faite c’est vraiment au top je me régale !!
Je viens de tester cette recette en remplaçant le beurre par de l’huile ce coco, c’est un vrai délice…merci pour cette excellente idée. Avez vous essayé de le stériliser pour le conserver plus longtemps ?
Bonjour,
Très bonne idée l’huile de coco. Non je n’ai pas testé la stérilisation 🙂