Beurre de pommes sirop d’érable

Publié le 01/11/2013 par 63

Délicieux beurre à la pomme

Il me restait encore pas mal de pommes à écouler et il m’a fallu trouver de nouvelles recettes pour varier les plaisirs. Je me suis donc décidée à faire un beurre de pommes au sirop d’érable et je peux vous dire que j’ai bien fait ! Imaginez ce beurre de pommes tartiné sur une brioche maison, de délicieux croissants ou simplement sur une tranche de pain, un régal pour les papilles !!! Ça y est, vous l’imaginez ce beurre de pommes à l’érable ? Pour avoir testé énormément de recettes ces derniers mois, je peux vous dire que c’est une vraie tuerie!!!

Vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du miel dans cette recette, c’est tout aussi bon. Ce beurre parfumé avec des pommes peut être utilisé à l’infini, dans des recettes sucrées ou bien salées. Une idée à retenir également : offrir du beurre de pommes dans un panier gourmand pour Noël, une bonne idée non?

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 8 pommes
  • 120g de beurre
  • 120ml de sirop d'érable
Recette
  1. Recette pour 2 pots


    Peler et épépiner les pommes
    Couper les pommes en petits morceaux
    Les déposer dans une casserole
    Verser le sirop d'érable
    Ajouter le beurre
    Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes
    Réduire la préparation à l'aide d'un mixeur afin d’obtenir une pâte lisse
    Verser dans les pots et mettre au frais

    *Ce beurre se conserve 1 mois au frais

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 01/11/2013 à 16 h 27 min - Reply

    Comme ça a l’air bon.

  2. 01/11/2013 à 16 h 47 min - Reply

    j’imagine le bonheur que ça doit etre à déguster!!!! gros bisous ma belle

  3. 01/11/2013 à 16 h 49 min - Reply

    une découverte, je ne connaissais pas !!!

  4. 01/11/2013 à 17 h 05 min - Reply

    hummm ca doit etre délicieux

  5. 01/11/2013 à 18 h 05 min - Reply

    Elle me plairait beaucoup ta tartinade,miam!

  6. 01/11/2013 à 19 h 12 min - Reply

    ça à l’air délicieux !

  7. 01/11/2013 à 19 h 58 min - Reply

    Une découverte pour moi cette recette!! Je gouterais volontiers une petite tartine!! Bises et bon week-end!!

  8. 01/11/2013 à 21 h 27 min - Reply

    Ca fait plusieurs fois que je vois cette recette sur la blogosphère et là tu me donnes bien envie , ca a l’air top !
    Bon week-end, bisous Manuella

  9. Agnès
    01/11/2013 à 22 h 20 min - Reply

    Je l imagine très bien mais je n y aurais pas pense. Délicieuse idée

  10. 01/11/2013 à 22 h 41 min - Reply

    Mmmm je l’imagine très bien sur une tartine pour mon petit déjeuner , merci pour cette délicieuse recette .

  11. 02/11/2013 à 4 h 44 min - Reply

    J’adore cette idée, je veux apporter la brioche. J’ai une recette avec du melon, j’avais découvert çà en Suisse dans le restaurant de mon frère. Mais avec des pommes, cela va nous changer du jus pomme….Je garde cette recette. Bisous et bon week-end Pascal

  12. 02/11/2013 à 7 h 55 min - Reply

    Pouwalala !!! La tuerie !!! Je suis la plus grosse amoureuse du monde du sirop d’érable… Alors avec la pomme que j’adore… comment dire que là !!! Je salive et pas qu’un peu….

    • 03/11/2013 à 10 h 33 min - Reply

      Ah ah contente que cette recette te plaise autant ! Bises

  13. 02/11/2013 à 8 h 13 min - Reply

    Cela m’a l’air délicieux, tu crois que je peux remplacer le beurre par de la margarine ?
    Bisous et bon week-end.
    Co

    • 02/11/2013 à 17 h 04 min - Reply

      Alors là, je ne peux pas te répondre ! Tentes le coup, tu verras 🙂 Bises

  14. 02/11/2013 à 8 h 15 min - Reply

    rhooooooooooooooooooooo bien oui je comprends !!!! tout comme toi je mettrai du sirop d’érable 🙂 hummmmmmm je note, je n’ai aucune pommes à écouler mais ma gourmandise me donne toujours rendez-vous devant les étals !!!!
    bisous
    laurence

    • 03/11/2013 à 10 h 39 min - Reply

      Tu vas voir c’est excellent, tu vas te régaler 🙂
      Bon dimanche

  15. 02/11/2013 à 8 h 23 min - Reply

    Je connaissais cette recette mais sans l’avoir jamais testé… Tu me donnes sacrément envie du coup ! J’apporte le pain ou la brioche ok ?? 😉
    Passe un bon week-end, bises.

  16. 02/11/2013 à 8 h 44 min - Reply

    Non ?! C’est pas possible !!! Mais ça doit être trop excellent !!!
    Bizoux

  17. 02/11/2013 à 8 h 48 min - Reply

    Je ne connaissais pas alors c’est une jolie découverte ! Bisous

  18. 02/11/2013 à 8 h 52 min - Reply

    Une belle découverte, j’adorerais. Je vais en faire tiens… Bises et bon samedi. Véro

  19. 02/11/2013 à 9 h 09 min - Reply

    Ca à l’air terrible ce beurre ! faudra que j’essaie comme tu le soulignes une bonne idée pour les fêtes 🙂 bisous et bonne journée !

  20. 02/11/2013 à 9 h 50 min - Reply

    Ça a l’air dégoulinant de gourmandise, je suis définitivement fan de tes recettes ! Bises.

    • 03/11/2013 à 10 h 36 min - Reply

      Merci tu es trop sympa ! Moi aussi je suis fan de ton blog 🙂 bises

  21. 02/11/2013 à 10 h 12 min - Reply

    Roh j’en veux! Lol. Sur une bonne tranche de brioche passée au grille-pain, miammmm 🙂 Bises.

  22. 02/11/2013 à 10 h 29 min - Reply

    Hummm, ça doit être absolument délicieux.
    PS : tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui Manuella
    Bises
    Chrys

  23. 02/11/2013 à 10 h 30 min - Reply

    Rohlala, je ne connais pas encore le beurre de pommes mais c’est certain que je ne vais pas rester dans l’ignorance très longtemps. par contre est ce que je peux rajouter un peu de cannelle ? Merci pour ce merveilleux partage. Bises

    • 02/11/2013 à 17 h 03 min - Reply

      Avec une petite touche de cannelle, ça peut être sympa aussi 🙂 Bisous

  24. 02/11/2013 à 10 h 55 min - Reply

    c’est vraiment une très bonne idée! j’en étalerai bien sur ma tartine miam!!
    belle journée, gros bisous!

  25. 02/11/2013 à 11 h 19 min - Reply

    une belle découverte pour moi ! bisous

  26. 02/11/2013 à 12 h 45 min - Reply

    ho, je n’est pas de sirop d’érable, zut !!! super bisous bon week’end

    • 03/11/2013 à 10 h 37 min - Reply

      Tu peux le faire avec du miel ! C’est bon aussi 🙂 Passe une bonne journée

  27. 02/11/2013 à 17 h 08 min - Reply

    Bonne fin de journée ma belle!

  28. 02/11/2013 à 17 h 22 min - Reply

    Super originale cette recette de beurre de pommes ! Avec peu d’ingrédients on peut avoir une super tartinade, miam !

  29. 02/11/2013 à 17 h 55 min - Reply

    Ce beurre a l’air délicieux. Je l’imagine parfaitement à l’aise sur ma tranche de brioche demain matin…

    Bonne fin de semaine

  30. 02/11/2013 à 20 h 06 min - Reply

    Une vrai découverte pour ma part !

  31. 02/11/2013 à 20 h 10 min - Reply

    avec du sirop d’érable ça ne peut être qu’à tomber!!!

  32. 02/11/2013 à 21 h 43 min - Reply

    hoaaaa sa a l’air trop bon !!

  33. 03/11/2013 à 5 h 19 min - Reply

    Je ne connaissais pas le beurre de pomme, cela me plait bien !

  34. 03/11/2013 à 8 h 53 min - Reply

    Hop recette dans mes favoris : à tester au plus vite ! bon dimanche, bises !

  35. 03/11/2013 à 11 h 39 min - Reply

    mais c’est absolument génialissime ton truc là!!!!! moi la dingo de pommes!!! ça me donne de ces idées!!!! waouw!!!

  36. 03/11/2013 à 15 h 14 min - Reply

    Je teste ta recette cette semaine…trop bon!

  37. 03/11/2013 à 17 h 14 min - Reply

    hummmmmm ! une vraie tuerie, impossible d’y résister

  38. 03/11/2013 à 17 h 59 min - Reply

    Belle soirée ma toute belle!

  39. 03/11/2013 à 19 h 28 min - Reply

    A déguster à la petite cuillère, sans hésiter! 😉
    bonne soirée. Bisous

  40. 03/11/2013 à 20 h 26 min - Reply

    Oh, sur les tartines… Un régal!

  41. 03/11/2013 à 20 h 29 min - Reply

    Une gourmandise à déguster avec une brioche trés moelleuse !!! bisous

  42. 03/11/2013 à 20 h 49 min - Reply

    Oh terrible, je fais plus qu’imaginer je note tout de suite ta recette merci !!!!! A moi les bonnes tartines !

  43. 04/11/2013 à 7 h 18 min - Reply

    Oh oui qu’elle bonne idée ce beurre de pomme ! Bon à ce rythme là je ne vais pas m’en sortir lol ! A chaque visite je repars avec une recette lol ! Bisous et bon lundi!

  44. 04/11/2013 à 8 h 48 min - Reply

    Très belle découverte, merci ma belle 😉 bises

  45. 04/11/2013 à 9 h 13 min - Reply

    c’est vraiment originale comme recette ce beurre de pommes 🙂 ça me plait beaucoup à essayer dès que j’aurai des pommes de restes !!! des bisous Manuella :*

  46. 04/11/2013 à 9 h 47 min - Reply

    Et bien je vais tester, c’est top, je ne connaissais pas du tout, merci pour cette bonne idée,
    bisous

  47. 04/11/2013 à 10 h 18 min - Reply

    Géniale cette recette !!

  48. 04/11/2013 à 10 h 41 min - Reply

    Très original et surement délicieux !
    Bise

  49. 04/11/2013 à 16 h 51 min - Reply

    Une jolie recette délicieusement gourmande, miam, miam !! bises

  50. 04/11/2013 à 18 h 01 min - Reply

    Je suppose aussi  » eat with love » !
    C’est tellement bon !
    bravo !

  51. 04/11/2013 à 18 h 13 min - Reply

    Coucou Manuella je ne connaissais pas du tout ça m’ a l’air terriblement bon. J ‘ai fait ton parmentier au saumon on s’est régalé merci pour le partage, je viens de publier la recette bisous

  52. 04/11/2013 à 19 h 07 min - Reply

    Hmmm c’est une belle spécialité !

  53. 10/11/2013 à 12 h 30 min - Reply

    C’est une tuerie en effet! Moi je l’ai prise chez La Cuisine de Blanc-Manger et toi? Bises!

  54. 5 sur 5
    christel
    03/10/2015 à 15 h 45 min - Reply

    Merciiiiiii beaucoup pour cette recette, je l’ai faite ce midi, c’est excellent. Je l’ai faite à ma sauce avec du beurre 38% et du miel à la place du sirop d’agave ! Excellent !! Je l’ai mise sur mon blog en vous notant ( http://taticricroux.eklablog.com/beurre-de-pommes-a118898362 )

  55. Laetitia
    24/11/2017 à 15 h 52 min - Reply

    Une recette découverte par hasard ,ayant les ingrédients je l’ai faite c’est vraiment au top je me régale !!

  56. Cécile
    24/09/2018 à 15 h 22 min - Reply

    Je viens de tester cette recette en remplaçant le beurre par de l’huile ce coco, c’est un vrai délice…merci pour cette excellente idée. Avez vous essayé de le stériliser pour le conserver plus longtemps ?

    • 25/09/2018 à 6 h 35 min - Reply

      Bonjour,

      Très bonne idée l’huile de coco. Non je n’ai pas testé la stérilisation 🙂

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