Trop bonne cette sauce de poisson à la bordelaise! Il est si facile à préparer, on dit donc adieu au surgelé et vive la recette faite maison et traditionnelle. Le poisson à la bordelaise servi avec du riz ou des pommes de terre vapeur, rien de meilleur!
Ce plat accompagné d’une sauce à la bordelaise pour poisson préparée avec du vin blanc, de l’ail, du persil… c’est juste terrible, un vrai régal pour les papilles!
En faisant une recherche sur mon blog de cuisine je me suis aperçue, que je n’avais pas cette recette de poisson cuisiné à la bordelaise et pourtant j’étais persuadée de l’avoir celle-ci ben non…. il faut dire que mon blog s’enrichit de recettes de cuisine et que j’ai du mal à me souvenir tout ce qu’il est publié!
Si comme moi tu aimes les poissons à sauce, le saumon au beurre blanc est vraiment excellent, une de mes recettes de préférées.
Recette pour 4 personnes
- 4 filets de poisson blanc
- 4 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de vin blanc
- Persil
- Chapelure
- 1 filet de jus de citron
- 1 filet huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation du poisson à la bordelaise
Préparation de la sauce bordelaise :
Hacher l’ail, les échalotes et le persil
Faire revenir à feu doux l’ail et l’échalote
Ajouter le vin blanc et continuer la cuisson jusqu’à évaporation de l’alcool
Mélanger la chapelure, le persil, le jus de citron, les échalotes et l’ail
Assaisonner de Sel et de poivre
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner le fond du plat d’un filet d’huile d’olive
Verser la sauce bordelaise sur le poisson
Enfourner 20 à 25 minutes à 180 °C
Partager la publication "Poisson à la bordelaise"
hummmm ça fait envie dis donc!!!! gros bisous ma belle
Une bien belle recette qui mets en appétit alors que je sors de table !!! Bises et belle journée à toi Manuella
tout ce que j’aime ail et persil j’adore,ça me met en appétit surtout que je n’ai pas déjeuner. Bisous
ça a l’air super bon!!! belle recette plein de raffinement bravo 🙂 pour être un peu chiant et un peu chauvin^^ je prendrais du gros plant 😉
je re-vote 🙂 me suis tromper désolé^^
c’est vrai qu’il a l’air délicieux !!
Je ne cuisine pas assez de poisson et ta version avec du vin blanc doit être délicieuse !
J’adore le poisson a la bordelaise, il faut que je teste ta recette
j’adore le poisson comme ca !
Mmmmmh j’en ai l’eau à la bouche ! Bonne journée
Comme tu le sais je n’aime pas le poisson mais je t’assure qu’Ã chaque fois que j’en vois chez toi ca me donne envie !!!
Gros bisous ma belle
Je garde cette recette sous le coude … elle me plaît beaucoup ! Bonne journée !
On ne mange pas assez de poisson et c’est vrai que j’ai tendance à le manger avec de la crème ou grillé !
Un chouette plat !
Bisous
Jusqu’à maintenant, je me contentais d’acheter cette recette en surgelé. Ma famille aime bien.
Maintenant que tu nous livres cette belle recette, je me ferai un devoir de la réaliser « maison »
Merci Manuella
Bisous
Le fait maison, c’est tellement bon!
Bisous ma Manue
Miam, j’en ai l’eau à la bouche !
Un plat de poisson que j’affectionne.
Ah ben moi qui cherchais quoi faire demain midi !
merci beaucoup ! Bizz
Et bien voilà , c’est tout trouvé, et un pur délice !
Bonne journée
j’adore ce plat mais pas mon estomac snif
Un plat que ma fille achète régulièrement tout préparé…il faut absolument que je teste ta recette, j’adore le poisson à la bordelaise!
Je ne connais pas du tout, mais ça m’a l’air bon!
J’adore la version surgelée ( un des seuls plats que j’achète ! ) , alors, ta version me fait fondre de plaisir!
une belle version gourmande et maison en plus ! bisous
Chouette idée qui me rend gourmand n’importe quel poisson blanc pas toujours très glamour! Et en plus ça me rappelle mon enfance car c’est une recette que faisait souvent ma maman pour nous « faire passer » le poisson hihi.
j’aime beaucoup cette façon de cuisiner le poisson blanc! pour l’avoir déjà réalisée je ais que je suis fan de ta recette
J’adore ce plat et surtout mon fils qui peut en manger tous les jour!
Du fait maison c’est encore meilleur. Merci pour la recette.
En attendant de faire mes courses, je lui donne tes photos ! (⌒-⌒; )
extra, bisous bonne journée
J’adore ça! Belle photo. Il donne envie.
humm un régal !!!
j’adore le poisson de cette façon
Alalala que de concurrence chez toi!;) lol non franchement tu me régales très sincèrement! tellement bon ce poisson a la bordelaise! et oui toujours les grands esprits,qui se rencontrent dans notre cuisine…!! enfin moi le temps me manque cruellement en ce moment! c’est ainsi bonne soirée
Délicieux, même pour une seule personne !
Bonjour,
Par quoi peut on remplacer le vin?
Bonjour,
Vous pouvez remplacer le vin par de la crème fraiche liquide.
Bon dimanche 🙂
Bonjour, recette découverte via Pinterest, testée hier soir avec des filets de julienne.
Même si la présentation n’était pas aussi réussie que sur vos photos, c’est excellent.
Merci pour ce partage.
Cordialement
Je vais le cuisiner ce soir avec du filet de dorade ,je vous dirait si c’est bon ,Ã demain
Bonjour, quelle proportion de chapelure faut il ? Merci
Je teste ce soir
Bonjour,
Environ 150g.
Bonne préparation 🙂
super recette, je teste de ce pas. merci pour le partage!
J’ai testé cette recette hier , c’était super bon , tout le monde à adoré à refaire . Merci pour cette recette .
Bonne soirée
Bjr ! J.ai testé cette recette hier soir pour deux personnes et j.ai divisé les ingrédients par deux. Le seul petit bémol la sauce était un peu sèche, j.ai mis 75 grs de chapelure(pas aussi moelleux que sur ta photo) Mais c’etait qd même tres bon. Merci pour le partage
Bonjour ! J’ai écrit un petit commentaire de félicitation et poser une petite questions il y a deux jours soit le 18.07.2018, et non seulement je n’aî pas eu de réponse mais il n’a pas été publié ? Trop déçue !!!!!!
Bonjour,
Désolée pour ma réponse tardive… Je reçois plus de 100 commentaires par jour sur le blog sans compter la chaine Youtube et les réseaux sociaux.
Merci beaucoup pour vos messages et j’espère a très vite sur le blog.
A bientôt 🙂
Manuella
J’adore le poisson a la bordelaise mais il faut dire que je me limite au surgelé. je vais donc tester au plus vite cette recette. Merci.
Bonjour
Je viens de tomber sur votre recette qui me plaît bien mais j’aimerais savoir s’il faut préchauffer le four avant
Merciiiiiiii
Avez-vous une newsletter pour pouvoir suivre tous vos articles.
Cordialement
C Jarque
Votre plat m’a l’air délicieux, c’est un des seuls plats que j’achète tout-prêt et je suis sûre que le fait-maison est encore meilleure. Je vais l’essayer ce week-end
Je la fais régulièrement avec du filet de julienne mes invités adorent. Simple rapide j accompagne avec du riz et épinards.