• 1 grosse botte de radis
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • sel et poivre

Que faire avec des fanes de radis ?

Lorsque j’ai vu sur les blogs de cuisine Fish Custard et Nani’s Kitchen la recette du pesto avec des fanes de radis, j’ai tout de suite eu envie de tester cette merveilleuse recette de cuisine.

Cuisiner les fanes de radis en voilà une bonne idée, tout se garde, rien ne se jette ! C’est la pleine saison des radis et l’année dernière à la même époque, je vous proposais le pesto au basilic qui est plus parfumé et tout aussi bon.

Ma fille adore semer les graines de radis un peu à l’arrache, du coup nous en avons énormément et donc l’idée d’utiliser des feuilles de radis pour faire un pesto était parfaite !

Nombreuses sont les vertus des fanes de radis ! Les feuilles de radis contiennent de nombreuses propriétés et de bienfaits, des vitamines, des minéraux très bonnes pour la santé, elles favorisent même la digestion alors ne vous priver pas de cette excellente recette de pesto aux fanes de radis, vous m’en direz des nouvelles.

 

Préparation pesto de fanes de radis

  • Lavez les fanes de radis, retirez les tiges et laissez sécher
  • Mixez tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur
  • Ajoutez du sel et poivre à votre convenance
  • Versez cette préparation dans un pot hermétique
  • Si vous n’utilisez pas le pesto le jour même, recouvrez-le d’huile d’olive pour mieux le conserver
  • Entreposez-le au frais, il se conserve 1 mois après ouverture