• 2 pommes
  • 2 œufs
  • 15cl de lait
  • 120g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 20g de beurre pour la cuisson
  • 1 pincée de sel

Avoir un blog de recettes à succès m’a donné envie de cuisiner tous les jours et de partager mes recettes de cuisine avec vous. Certes ça prend beaucoup de temps mais le plaisir est toujours là et ça c’est le plus important.

Pancakes pour le brunch

Faire des pancakes pour le petit déjeuner ou le gouter est un vrai plaisir. On adore ça chez nous! J’ai voulu changer des pancakes traditionnels en ajoutant des pommes râpées directement dans la pâte à pancakes, cette recette pour le matin était un délice.

Comment cuire des pancakes

Pour la cuisson des pancakes  : Beurrer votre poêle. Verser une louche de pâte dans la poêle bien chaude ( dosez bien la quantité de pâte dans votre louche, si vous avez trop de pâte votre pancake sera trop épais et plus long à cuire ). Des petits trous apparaissent, c’est le moment de les retourner et de continuer la cuisson pendant 1 à 2 minutes, attention, elle ne doit pas se faire sur feu vif.

 

Préparation pour 15 pancakes ( selon le diamètre )

  • Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes
  • Versez les jaunes dans un saladier puis fouettez-les avec le lait, la farine, la levure.
  • Ajoutez le sucre et la pincée de sel.
  • Fouettez de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  • Râpez les pommes au dessus du saladier, ajouter la cannelle et mélanger.
  • Dans un bol, montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange.
  • Laissez reposer 30 minutes ( facultatif ).
  • Déposez une petite louche de pâte dans la poêle chaude beurrée.
  • Retournez les pancakes sur la seconde face ( lorsque les trous apparaissent ).
  • Laissez cuire 1 à 2 minutes.

Bon appétit!