• 200 g de chocolat noir
  • 1 orange non traitée
  • sucre
  • eau

Recette des mendiants au chocolat de noël

Voici une petite gourmandise de noël : Des mendiants au chocolat et à l’orange. Pour ma part je n’ai pas mis de fruits secs,  j ‘ai préféré mettre des écorces d’oranges confites et du chocolat noir bien sûr ! Pour qu’ils soient bien ronds, j’ai utilisé un moule à minis tartelettes et c’est parfait. Pour la petite histoire cette photo devait servir à illustrer l’article que j’ai écris pour le guide de noël de Ferrero Rocher, l’article a été publié mais pas la photo…


Recette pour 8 mendiants

– Faites fondre le chocolat au bain-marie.

– Déposer une petite cuillère de chocolat dans le moule et lisser avec le dos de la cuillère.

– Laver l’orange.

– Prélever les zestes et râper les.

– Blanchir les zestes 3 fois ( eau froide, ébullition, refroidissement )

– Mélanger l’eau et le sucre ( faire un sirop)

– Porter à ébullition.

– Ajouter les zestes dans le sirop et cuire pendant 20 minutes.

Laisser refroidir.

– Parsemer les écorces confites sur les chocolats.

– Mettre au frais.

Déguster

Avec cette recette je participe au concours de Mickéla