Gratin végétarien de semoule au fromage

Publié le 07/10/2015 par Manuella 21

Une recette végétarienne rapide à faire pour le soir. Je ne suis pas végétarienne mais je ne mange que très peu de viande en revanche j’adore le poisson^^ Ce bon gratin végétarien est le préféré de ma fille, elle adore la semoule et le fromage. Elle pourrait en manger tous les soirs, et ne voit que par son gratin de semoule la chipie^^ Je suis tranquille pour la semaine, j’ai préparé un grand plat et normalement, elle en a pour 4 ou 5 soirs lol !

Accompagné d’une petite salade verte, ce gratin de semoule au Comté est un plat complet nourrissant, un vrai délice réconfortant à souhait.

A la recherche dune bonne recette de gratin qui réchauffe ? Vous devriez surement apprécier le délicieux gratin Dauphinois moelleux et fondant un classique en cuisine que tout le monde adore ! 

Préparation du gratin végétarien semoule et fromage

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 130 g de semoule fine de blé dur
  • 1L de lait demi écrémé
  • 3 œufs
  • 180 g de Comté
  • Sel, poivre et muscade
Recette
  1. Faîtes chauffer le lait avec la muscade, le sel et le poivre. Dès ébullition, versez la semoule tout en fouettant.

    Fouettez jusqu'à épaississement de la préparation.. Hors du feu, laissez la semoule tiédir tout en fouettant

    Ajoutez la moitié du comté râpé à la semoule ainsi que les œufs battus.

    Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez avec le reste de comté râpé.

    Enfournez pour 15 minutes à 180°C + 5 minutes sur grill

    Servir bien chaud

 Gratin vegetarien de semoule au fromage

Les derniers Commentaires
  1. 07/10/2015 à 15 h 28 min - Reply

    Ce gratin de semoule me dit bien… Je le trouve très sympa…

  2. 07/10/2015 à 18 h 11 min - Reply

    Il a tout pour me plaire ce bon gratin fromager 🙂
    Bisous.

  3. 08/10/2015 à 7 h 25 min - Reply

    Et hop, dans mes favoris de ce pas !

  4. 5 sur 5
    08/10/2015 à 8 h 38 min - Reply

    Je crois que je suis un peu comme ta fille j’adore lol !!
    bisous Manuella

  5. 08/10/2015 à 9 h 16 min - Reply

    hummmmm il a comme un gout d’enfance ce gratin!!! bisous bisous

  6. 08/10/2015 à 9 h 34 min - Reply

    Excellent pour le soir. Je note l’idée . Des bises

  7. 08/10/2015 à 10 h 17 min - Reply

    je crois que je pourrais aussi aimé ce gratin,, je suis déjà dingue de la semoule sucrée!!!!
    bonne journée, bizz, isa

  8. 08/10/2015 à 10 h 37 min - Reply

    Oh que c’est bien gratiné ! Un plat bien réconfortant 😉

  9. 08/10/2015 à 11 h 35 min - Reply

    C’est con mais j’aurais jamais eu l’idée de faire de la semoule en gratin ! Ca a l’air suuuper bon !
    Bisous

  10. 08/10/2015 à 16 h 22 min - Reply

    Il est bien tentant ce gratin à la semoule. Je suis comme toi : je ne mange que très peu de viande car je n’ai jamais aimé ça, depuis toute petite. Par contre, le poisson passe tout seul
    Bisous Manuella
    On a goûté la pâte à tartiner Bovetti, entre autre. C’est une vraie tuerie. C’est 100 fois meilleure que le nutella. C’est plus riche en noisettes et le goût est absolument DIVIN. Gros coup de coeur

  11. 08/10/2015 à 18 h 59 min - Reply

    Je n’en ai jamais fait et on ne m’en a jamais fait non plus !! Une découverte, et ça ne m’étonne pas que ta fille aime ça, les miennes auraient aimé également !! Bonne soirée

  12. 08/10/2015 à 19 h 28 min - Reply

    Ma maman me faisait ça quand j’étais petite, c’était trop bon, d’ailleurs tu vois j’y ai jamais repensé! Merci Manuella!

  13. 08/10/2015 à 20 h 18 min - Reply

    Il est bien appétissant ce gratin, il sera parfait pour le soir! Bises

  14. 09/10/2015 à 5 h 49 min - Reply

    C’est très sympa comme recette pour cuisiner végétarien, merci pour cette bonne idée!!

  15. 5 sur 5
    09/10/2015 à 10 h 42 min - Reply

    Il a tout aussi pour me plaire ce gratin, hum.
    Ta fille connaît les bonnes choses.
    Bonne journée.
    Co

  16. 10/10/2015 à 6 h 47 min - Reply

    Un plat familiale très appétissant, il donne envie de le tester

  17. 5 sur 5
    10/10/2015 à 19 h 44 min - Reply

    Rhooo! je crois qu’il va y avoir une autre chipie en la personne de moi même car ce gratin a des allures de pécher mignon !!!

  18. 5 sur 5
    12/10/2015 à 9 h 13 min - Reply

    J’ai un de mes garçons qui a décrété qu’il n’aimait pas la semoule, mais comme il adore le fromage, je vais tester ton gratin. Bisous

  19. 14/10/2015 à 7 h 27 min - Reply

    Bien gratiné comme j’aime et ultra fondant…Un délice à n’en pas douter;)

  20. 09/11/2015 à 17 h 11 min - Reply

    Une belle découverte, en ce moment ile fait pas beau et j’avoue que je me laisserais bien tenter par ce plat bien réconfortant ! bonne semaine

  21. 4 sur 5
    Foulioud
    27/10/2018 à 18 h 47 min - Reply

    Refaite prise en souvenir d’un plat de ma grand-mère, j’ai été »déçu »… toujours difficile de retrouver le goût attendu sans que soit présent le même environnement (ou plus précisément le souvenir de cet environnement).
    Quoiqu’il en soit, je pense reprendre cette recette à mon compte en y mettant moins, voire pas d’oeufs, ou alors moins de temps au four, juste à la rôtissoire, car j’ai trouvé un peu trop « sec », bien qu’aéré. C’est vraiment plus un problème de texture que de goût.
    Toujours est-il que c’est quand même bon, et que ça cale énormément ! Nous avons à peine mangé la moitié (2 adultes, 1 fillette de 10 ans). Mon fils de 13 ans n’a pas aimé du tout par contre.
    Un grand merci à Manuella !

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