Une recette végétarienne rapide à faire pour le soir. Je ne suis pas végétarienne mais je ne mange que très peu de viande en revanche j’adore le poisson^^ Ce bon gratin végétarien est le préféré de ma fille, elle adore la semoule et le fromage. Elle pourrait en manger tous les soirs, et ne voit que par son gratin de semoule la chipie^^ Je suis tranquille pour la semaine, j’ai préparé un grand plat et normalement, elle en a pour 4 ou 5 soirs lol !

Accompagné d’une petite salade verte, ce gratin de semoule au Comté est un plat complet nourrissant, un vrai délice réconfortant à souhait.

A la recherche dune bonne recette de gratin qui réchauffe ? Vous devriez surement apprécier le délicieux gratin Dauphinois moelleux et fondant un classique en cuisine que tout le monde adore ! 

  Gratin vegetarien de semoule au fromage

Ingrédients pour 4 personnes

  • 130 g de semoule fine de blé dur
  • 1L de lait demi écrémé
  • 3 œufs
  • 180 g de Comté
  • Sel, poivre et muscade

Préparation du gratin végétarien semoule et fromage

Faîtes chauffer le lait avec la muscade, le sel et le poivre. Dès ébullition, versez la semoule tout en fouettant.

Fouettez jusqu’à épaississement de la préparation.. Hors du feu, laissez la semoule tiédir tout en fouettant

Ajoutez la moitié du comté râpé à la semoule ainsi que les œufs battus.

Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez avec le reste de comté râpé.

Enfournez pour 15 minutes à 180°C + 5 minutes sur grill

Servir bien chaud

 Gratin vegetarien de semoule au fromage