• 100g de beurre ramolli
  • 100g de sucre
  • 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 100g de yaourt
  • 100g de noisettes effilées
  • 50g de chocolat noir
  • 25g de sucre glace
  • un zeste de citron

Recette du gâteau au chocolat et noisettes. Un gâteau sans farine, une cuisine légère, rapide et pas cher !

 

 

 

 

 

 

 

*Fouetter le beurre avec 50g de sucre.

*Ajouter les jaunes 1 par 1, puis yaourt, noisettes et le zeste de citron

*Battre les blancs en neige ferme, y verser le reste de sucre en continuant de fouetter.

*Ajouter le quart des blanc au premier mélange, puis incorporer délicatement le reste.

*Verser dans un moule beurré.

*Cuire à 190°C – th 5 pendant 35 minutes.

*Laisser refroidir,   le démouler et le recouvrir de sucre glace.

C’est prêt !