Mille-feuilles croustillants

Publié le 15/02/2013 par Manuella 48

Voici une recette de mille-feuilles croustillants avec toute la douceur d’un nappage au chocolat. Pour les moins courageux, vous pouvez remplacer la sauce chocolat, par de la pâte à tartiner ou une bonne confiture! Une recette vraiment délicieuse, en revanche c’est un peu difficile à manger donc c’est soit avec les doigts ou soit avec la petite cuillère, c’est comme vous voulez (hihi)!

4 personnes 25 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 70 g de sucre ( sur le dessus de la pâte )
  • 30 cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre
  • 30 g farine
  • 50g de chocolat noir
Recette
  1. Etaler votre pâte sur le plan de travail fariné.
  2. Piquer avec une fourchette et couper des rectangles égaux
  3. Poser vos rectangles sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Saupoudrer de sucre.
  5. Poser par-dessus un plat pour éviter que la pâte monte durant la cuisson.
  6. Cuire 15 minutes à 200°C.
  7. Laisser refroidir les feuilletés.
  8. Porter le lait à ébullition.
  9. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
  10. Incorporer la farine et verser le lait chaud petit à petit.
  11. Dans une casserole transvaser le tout.
  12. Faites épaissir la préparation à feu doux.
  13. Ajouter le chocolat et mélanger.
  14. Laisser refroidir.
  15. Faites le montage des mille-feuilles.

Les derniers Commentaires
  1. 15/02/2013 à 14 h 33 min - Reply

    oh je sens que je me ferais bien inviter chez toi!!!lol

    • 15/02/2013 à 19 h 46 min - Reply

      Tu peux !!! Tu n’es pas loin en plus!

  2. 15/02/2013 à 14 h 39 min - Reply

    Il est bien original ce mille-feuille, j’en mangerais bien un peu!

    • 15/02/2013 à 19 h 46 min - Reply

      Merci Cécile. Bonne soirée

  3. 15/02/2013 à 15 h 25 min - Reply

    Facile en fait ? et tellement gourmand tout dégoulinant de chocolat !! Miammm !! Grosses bises Manuella !

    • 15/02/2013 à 19 h 47 min - Reply

      Oui très gourmand ! Bises Gut

  4. 15/02/2013 à 15 h 28 min - Reply

    pour moi ce sera avec les doigts pour pouvoir les lécher avec délectation!!!! bisous

    • 15/02/2013 à 19 h 47 min - Reply

      Oui pareil pour moi hihi !!!

  5. 15/02/2013 à 18 h 03 min - Reply

    Il fallait y penser, j’aime beaucoup, merci pour le partage, bises

  6. 15/02/2013 à 18 h 27 min - Reply

    J’aime beaucoup cette recette , pour mapart je metterais du nutella hihi.

    • 15/02/2013 à 19 h 48 min - Reply

      Ah gourmande ! Bises

  7. 15/02/2013 à 18 h 42 min - Reply

    quelle bonne idee ce mille feuille j’adore !!
    biizzzz ma belle

    • 15/02/2013 à 19 h 49 min - Reply

      Merci à toi et bonne soirée.

  8. 15/02/2013 à 20 h 14 min - Reply

    Quelle belle douceur ^^
    une bien jolie idée, je suis totalement fan comme dab!
    bon début de week end!

  9. 15/02/2013 à 20 h 43 min - Reply

    Miam, si simple et si bon ! Trop gourmand quoi !

  10. 15/02/2013 à 21 h 33 min - Reply

    C’est super simple et pourtant si gourmand 🙂 On ne peut que craquer, hummm …

  11. 15/02/2013 à 23 h 06 min - Reply

    facile à faire et trop bon !!!
    j’adore Manuella, bisous :*

  12. 16/02/2013 à 7 h 50 min - Reply

    j’en suis fan !

  13. 16/02/2013 à 7 h 51 min - Reply

    Je m’imagine croquant dedans, hummm si croustillant avec ce goût de chocolat 🙂

  14. 16/02/2013 à 8 h 28 min - Reply

    oh ce chocolat qui dégouline …. miam ! bisous

  15. 16/02/2013 à 8 h 43 min - Reply

    ohh je prend cette belle recette !!
    bizz

  16. 16/02/2013 à 8 h 54 min - Reply

    En voyant la photo, je me suis dis: trop compliqué pour moi. Mais tes explications semblent rendre cette pâtisserie à ma portée.
    Bon W.E. FLaure

  17. 16/02/2013 à 8 h 58 min - Reply

    terriblement gourmand ce mille feuille !!!

  18. 16/02/2013 à 9 h 16 min - Reply

    J’adore ta réinterprétation du mille feuille!

  19. 16/02/2013 à 9 h 16 min - Reply

    Quel appétissant mille-feuille, ça a l’air succulent ! Bises.

  20. 16/02/2013 à 9 h 35 min - Reply

    c’est plutôt une bonne idée cette recette, tres gourmand

  21. 16/02/2013 à 10 h 09 min - Reply

    Magnifique ton mille feuille ! il m’a l’air trop terrible en plus :).
    Très bonne idée, et bon WE. Gros biosus!

  22. 16/02/2013 à 13 h 50 min - Reply

    Pas de chichi, j’y croquerai à pleine bouche, tellement c’est gourmand!

  23. 16/02/2013 à 15 h 23 min - Reply

    Oui , oui, et encore oui pour cette recette. Cette photo est tout simplement un bonheur avec ce chocolat dégoulinant qui ne demande qu’à être dégusté par quelqu’un qui saura l’apprécier (moi donc modestement :p)
    Bon week-end Manuella, un bacio!

  24. 16/02/2013 à 16 h 13 min - Reply

    je craaaaaaaaaaaaaaaaaaaaque

  25. 16/02/2013 à 16 h 40 min - Reply

    succulent ce mille feuilles hummmmm
    bonne soirée
    bisous

  26. 16/02/2013 à 17 h 22 min - Reply

    C’est très gourmand !! Quelles photos tentantes, j’ai envie de croquer dedans quite à m’en mettre de partout ^^

  27. 16/02/2013 à 19 h 13 min - Reply

    simple, rapide et un délice qui se laisse manger sans faim!! 😉
    inutile de te dire qu’ici ce sera consommé avec les doigts!! 😉
    bonne soirée. bisous

  28. 17/02/2013 à 8 h 15 min - Reply

    moi je le mange avec les doigts, comme il est gourmand! miam!!

  29. 17/02/2013 à 9 h 46 min - Reply

    un delicieux feuilletée et apres on se leche les doigts j’adore bon dimanche

  30. 17/02/2013 à 14 h 56 min - Reply

    Sympa ce petit millefeuille! De toute façon, dès qu’il y a du chocolat moi, je suis là! Bises

  31. 17/02/2013 à 14 h 59 min - Reply

    je craque direct sur ce mille feuille. pour que sa soit plus simple a manger, il suffit de mettre moins de couche non? quoique…. lol!! bise!marianne

  32. 17/02/2013 à 15 h 40 min - Reply

    Je fonds de plaisir devant ton mille feuilles, trop beau…

    • 17/02/2013 à 15 h 59 min - Reply

      Merci Marie ! A bientot

  33. 18/02/2013 à 14 h 50 min - Reply

    Encore une belle gourmandise fait que pour les mégas gourmands et moi, j’en fais partie, ça tombe bien.

  34. 18/02/2013 à 15 h 25 min - Reply

    Chère Manu, j’adore ta version, car le mille-feuilles c’est top !
    Belle recette ! bravo !

    • 18/02/2013 à 15 h 46 min - Reply

      Merci Line, tu es trop gentille! Bises

  35. 19/02/2013 à 9 h 42 min - Reply

    Excellente idée ! Le résultat est très sympa !

  36. 19/02/2013 à 9 h 52 min - Reply

    Appétissant! A bientôt sur Les delices de Nafissa!

  37. 19/02/2013 à 15 h 09 min - Reply

    Belle gourmandise! Parfait pour mon goûter!

  38. 21/02/2013 à 4 h 24 min - Reply

    Je decrouvre ce blog et tout y a l air delicieux! Je ne sais quelle recette essayer en premier, le choix est difficile…
    Mais je pense craquer pour ce mille feuilles croustillant!

  39. 5 sur 5
    Vanessa
    10/03/2024 à 10 h 29 min - Reply

    Recette testée c’est original comme dessert au premier abord mais finalement très très bon et bien croustillant comme on aime
    A refaire

Écrire un Commentaire