• 2 pâtes feuilletées
  • 70g de sucre (par dessus la pâte )
  • 30cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 40g de sucre
  • 30g farine
  • 50g de chocolat noir

Voici une recette de mille-feuilles croustillants avec toute la douceur d’un nappage au chocolat. Pour les moins courageux, vous pouvez remplacer la sauce chocolat, par de la pâte à tartiner ou une bonne confiture! Une recette vraiment délicieuse, en revanche c’est un peu difficile à manger donc c’est soit avec les doigts ou soit avec la petite cuillère, c’est comme vous voulez (hihi)!

 

Pour 4 personnes: 

 

– Etaler votre pâte sur le plan de travail fariné.

– Piquer avec une fourchette et couper des rectangles égaux.

– Poser vos rectangles sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

– Saupoudrer de sucre.

– Poser par-dessus un plat pour éviter que la pâte monte durant la cuisson.

– Cuire 15 minutes à 200°C.

– Laisser refroidir les feuilletés.

– Porter le lait à ébullition.

– Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

– Incorporer la farine et verser le lait chaud petit à petit.

– Dans une casserole transvaser le tout.

– Faites épaissir la préparation à feu doux.

– Ajouter le chocolat et mélanger.

– Laisser la préparation refroidir.

– Faites le montage des mille-feuilles.

– Servir.