Florentins au miel

Publié le 12/12/2012 par 32

Découvrez une recette très gourmande, et savoureuse : les délicieux Florentins au miel. La préparation de ce goûter est très rapide à réaliser. Ces biscuits fins et croustillants sont un vrai bonheur pour les papilles. A partager à l’heure du thé, pour un goûter ou dans un coffret cadeau gourmand. ! Cette recette de florentins peut être déclinée avec de nombreux ingrédients comme la cannelle, le chocolat fondu, le citron, les zestes d’orange, ou les noix…

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 2 cs à café de beurre
  • 2 cs à soupe de sucre roux
  • 1 c à s 1/2 de miel
  • 2 cs à s de farine
  • 1 pincée de sel
Recette
  1. Florentins au miel : Préchauffer le four à 190°C.
  2. Faire fondre le beurre, le sucre et le miel à feu moyen.
  3. Ajouter la farine, le sel et bien mélanger ( la pâte doit être lisse ).
  4. Déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson, 1/2 cuillère à café de pâte. Espacez-les bien : ils s’étalent à la cuisson.
  5. Cuisson au four 6 minutes à 190°C.

Astuces et conseils pour vos réussir vos biscuits :

  • Étalez la pâte à biscuits finement en ronds réguliers. Si vos florentins gonflent trop, vous pouvez les aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère juste à la sortie du four.
  • Miel de qualité : Choisissez un très bon miel floral ou d’acacia donne une saveur douce et délicate. Évitez les miels trop forts qui pourraient dominer les autres arômes.
  • Maîtrisez la cuisson : Surveillez bien les dernières minutes de cuisson c’est important : quelques secondes en trop et les biscuits brûlent.
  • Conservation : Conservez vos florentins dans une boîte hermétique à l’abri de l’humidité. Ils restent croustillants plusieurs jours. (sauf s’ils sont tous mangés avant !)
  • Variez les fruits secs : Amandes, pistaches, noix de pécan : osez les mélanges selon vos goûts, vos envies ou ce que vous avez sous la main.
  • Version sans gluten : La farine de blé peut être remplacée par de la fécule de maïs ( Maïzena ) ou de la poudre d’amande pour des florentins au miel sans gluten.

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 12/12/2012 à 8 h 29 min - Reply

    Je mets de coté ses ptits biscuits pour mes gourmandises de noel. Il sont très beaux.

    • 12/12/2012 à 15 h 04 min - Reply

      Merci Lily ! Bonne journée

  2. 12/12/2012 à 9 h 23 min - Reply

    Ah les florentins! J’adore ça! Je vais d’ailleurs en faire très bientôt…
    Les tiens sont superbes!
    Bises Manuella

  3. 12/12/2012 à 9 h 39 min - Reply

    Ils ont l’air vraiment délicieux ces florentins !! bises

    • 12/12/2012 à 15 h 05 min - Reply

      Merci Nat ! A bientot.

  4. 12/12/2012 à 10 h 02 min - Reply

    Pur beurre et ça se voit !! c’est plus que délicieux ces petites choses à grignoter !! tellement que si je mets le nez dedans je ne m’arrête plus !! Bravo Manuella !

  5. 12/12/2012 à 10 h 17 min - Reply

    mummm ! mon fils est fan du miel 😉 je note ta recette

    • 12/12/2012 à 15 h 06 min - Reply

      Tu verras, ils sont délicieux.
      A bientot

  6. 12/12/2012 à 11 h 48 min - Reply

    mon homme n’etant pas fan de miel, je ne peux que saliverr devant tes beaux biscuits ! Je te souhaite une belle journée, bises
    Lou

  7. 12/12/2012 à 13 h 15 min - Reply

    mmm avec du miel ca doit etre une tuerie et qu’est ce qu’ils ont l’air leger !!
    grosse bise ma belle

  8. 12/12/2012 à 15 h 16 min - Reply

    Wahouuu il y en a tout pleins ^^
    qu’est ce qu’ils sont mignons, tu nous régales manuella! j’adore!

    • 12/12/2012 à 17 h 25 min - Reply

      Merci Marion ! Bonne soirée.

  9. 12/12/2012 à 16 h 13 min - Reply

    Absolument craquantes ces petites douceurs!

  10. 12/12/2012 à 16 h 54 min - Reply

    merci pour le clin d’oeil Manuella ! tes photos sont superbes et me donnent envie d’en refaire ! j’attends tes photos 😉 gros bisous

  11. 12/12/2012 à 16 h 55 min - Reply

    Ils sont tellement beaux tes florentins, en plus parfumé au miel , ils me donnent l’eau à la bouche!!

  12. 12/12/2012 à 17 h 35 min - Reply

    Bonsoir Manuella, qu’est-ce que j’aime ces biscuits, tu me fais saliver avec ta photo et la recette!
    Merci une fois de plsu pour ces beaux partages. Bisous!

    • 12/12/2012 à 19 h 07 min - Reply

      Merci Graziella et bonne soirée à toi !

  13. 12/12/2012 à 18 h 13 min - Reply

    Je les déclinerai bien avec des éclats de caramel, je note cette idée!

    • 12/12/2012 à 19 h 06 min - Reply

      A oui tout à fait d’accord avec toi ! Bonne soirée.

  14. 12/12/2012 à 18 h 16 min - Reply

    ils sont tout dorés, je craque!!!! bisous

  15. 12/12/2012 à 18 h 26 min - Reply

    ils me donnent bien envie ses petits biscuits!
    miam!

  16. Lavendéenne
    12/12/2012 à 20 h 22 min - Reply

    Ça me plait, je te prends ta recette. A+

  17. 12/12/2012 à 20 h 52 min - Reply

    Mmm… Au miel, c’est une belle merveille! la couleur est sublime et ils sont sans aucun doute délicieux! parfaits pour offrir!! 😉
    bonne soirée. bisous

  18. 12/12/2012 à 21 h 00 min - Reply

    je testerai plutôt au citron comme moi et le miel nous ne sommes pas super copains

  19. 12/12/2012 à 21 h 18 min - Reply

    je me suis perrmise de te « chiper » 2 photos pour unee mise à l’honneur demain j’espère que tu ne m’en veux pas ??? bisous

    • 12/12/2012 à 21 h 20 min - Reply

      Non pas du tout! Tu as bien fais !!! Bonne soirée

  20. 12/12/2012 à 23 h 40 min - Reply

    oh quel délice j’aime beaucoup , bises

  21. 13/12/2012 à 2 h 19 min - Reply

    Un délice gourmand! Bien délicieux! et très appétissants! Bises

  22. 13/12/2012 à 10 h 50 min - Reply

    un délice à grignoter à toutes heures !!!
    enfin pas trop vu la dose de beurre !!! hihihi
    de gros bisous MAnuella :*

  23. 13/12/2012 à 16 h 15 min - Reply

    ils sont bien dorés, des petits biscuits bien beurré et bien réconfortant!bises

  24. 15/12/2012 à 14 h 24 min - Reply

    Une préparation rapide et délicieuse tu dis ??? Je m’empresse de noter, ils font tellement envie,
    bisous

  25. 5 sur 5
    Flores
    11/03/2024 à 13 h 16 min - Reply

    Recette testée et validée
    Délicieux

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