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Découvrez une recette très gourmande, et savoureuse : les délicieux Florentins au miel. La préparation de ce goûter est très rapide à réaliser. Ces biscuits fins et croustillants sont un vrai bonheur pour les papilles. A partager à l’heure du thé, pour un goûter ou dans un coffret cadeau gourmand. ! Cette recette de florentins peut être déclinée avec de nombreux ingrédients comme la cannelle, le chocolat fondu, le citron, les zestes d’orange, ou les noix…
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 2 cs à café de beurre
- 2 cs à soupe de sucre roux
- 1 c às 1/2 de miel
- 2 cs às de farine
- 1 pincée de sel
Recette
- Florentins au miel : Préchauffer le four à 190°C.
- Faire fondre le beurre, le sucre et le miel à feu moyen.
- Ajouter la farine, le sel et bien mélanger ( la pâte doit être lisse ).
- Déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson, 1/2 cuillère à café de pâte. Espacez-les bien : ils s’étalent à la cuisson.
- Cuisson au four 6 minutes à 190°C.
Astuces et conseils pour vos réussir vos biscuits :
- Étalez la pâte à biscuits finement en ronds réguliers. Si vos florentins gonflent trop, vous pouvez les aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère juste à la sortie du four.
- Miel de qualité : Choisissez un très bon miel floral ou d’acacia donne une saveur douce et délicate. Évitez les miels trop forts qui pourraient dominer les autres arômes.
- Maîtrisez la cuisson : Surveillez bien les dernières minutes de cuisson c’est important : quelques secondes en trop et les biscuits brûlent.
- Conservation : Conservez vos florentins dans une boîte hermétique à l’abri de l’humidité. Ils restent croustillants plusieurs jours. (sauf s’ils sont tous mangés avant !)
- Variez les fruits secs : Amandes, pistaches, noix de pécan : osez les mélanges selon vos goûts, vos envies ou ce que vous avez sous la main.
- Version sans gluten : La farine de blé peut être remplacée par de la fécule de maïs ( Maïzena ) ou de la poudre d’amande pour des florentins au miel sans gluten.
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Je mets de coté ses ptits biscuits pour mes gourmandises de noel. Il sont très beaux.
Merci Lily ! Bonne journée
Ah les florentins! J’adore ça! Je vais d’ailleurs en faire très bientôt…
Les tiens sont superbes!
Bises Manuella
Ils ont l’air vraiment délicieux ces florentins !! bises
Merci Nat ! A bientot.
Pur beurre et ça se voit !! c’est plus que délicieux ces petites choses à grignoter !! tellement que si je mets le nez dedans je ne m’arrête plus !! Bravo Manuella !
mummm ! mon fils est fan du miel 😉 je note ta recette
Tu verras, ils sont délicieux.
A bientot
mon homme n’etant pas fan de miel, je ne peux que saliverr devant tes beaux biscuits ! Je te souhaite une belle journée, bises
Lou
mmm avec du miel ca doit etre une tuerie et qu’est ce qu’ils ont l’air leger !!
grosse bise ma belle
Wahouuu il y en a tout pleins ^^
qu’est ce qu’ils sont mignons, tu nous régales manuella! j’adore!
Merci Marion ! Bonne soirée.
Absolument craquantes ces petites douceurs!
merci pour le clin d’oeil Manuella ! tes photos sont superbes et me donnent envie d’en refaire ! j’attends tes photos 😉 gros bisous
Ils sont tellement beaux tes florentins, en plus parfumé au miel , ils me donnent l’eau à la bouche!!
Bonsoir Manuella, qu’est-ce que j’aime ces biscuits, tu me fais saliver avec ta photo et la recette!
Merci une fois de plsu pour ces beaux partages. Bisous!
Merci Graziella et bonne soirée à toi !
Je les déclinerai bien avec des éclats de caramel, je note cette idée!
A oui tout à fait d’accord avec toi ! Bonne soirée.
ils sont tout dorés, je craque!!!! bisous
ils me donnent bien envie ses petits biscuits!
miam!
Ça me plait, je te prends ta recette. A+
Mmm… Au miel, c’est une belle merveille! la couleur est sublime et ils sont sans aucun doute délicieux! parfaits pour offrir!! 😉
bonne soirée. bisous
je testerai plutôt au citron comme moi et le miel nous ne sommes pas super copains
je me suis perrmise de te « chiper » 2 photos pour unee mise à l’honneur demain j’espère que tu ne m’en veux pas ??? bisous
Non pas du tout! Tu as bien fais !!! Bonne soirée
oh quel délice j’aime beaucoup , bises
Un délice gourmand! Bien délicieux! et très appétissants! Bises
un délice à grignoter à toutes heures !!!
enfin pas trop vu la dose de beurre !!! hihihi
de gros bisous MAnuella :*
ils sont bien dorés, des petits biscuits bien beurré et bien réconfortant!bises
Une préparation rapide et délicieuse tu dis ??? Je m’empresse de noter, ils font tellement envie,
bisous
Recette testée et validée
Délicieux