Recette Dorayaki pancakes japonais
Un peu de cuisine japonaise sur mon blog avec une recette typiquement asiatique qui change un peu de l’ordinaire. Des mini pancakes japonais garnis à la pâte sucrée haricots rouges azukis. C’est un dessert très populaire en Chine, au Japon et en Corée et qui se consomme toute l’année.
A la maison j’ai fait deux versions : la recette traditionnelle et puis une variante à base de pâte à tartiner. Oui parce que la pâte haricots rouges au premier abord peut faire peur surtout pour les enfants!!! Bon finalement la pâte azuki a été très appréciée par tout le monde, c’était délicieux !
C’est sur le blog La Cuisine de Fadila que j’ai trouvé cette bonne recette de pancakes asiatique. J’ai acheté la pâte haricots rouges azuki à Géant Casino, vous en trouverez également assez facilement dans les boutiques asiatiques ou sur le net. Sinon vous pouvez remplacer cette pâte par de la crème de marron, c’est vraiment excellent.
Ingrédients pour 6 petits Dorayaki
- 2 œufs
- 50 g de sucre complet
- 1 gousse de vanille
- 115 g de farine
- 40 ml d’eau
- 1 CS de miel
- 1 cc de levure chimique
- pâte haricots rouges azuki ou autre garniture de votre choix
Préparation des Dorayaki pancakes japonais
Dans un récipient, fouettez les œufs, le sucre, le miel puis ajouter la vanille
Incorporer la farine et la levure puis mélanger la préparation
Verser l’eau puis mélanger à nouveau
Chauffer la crêpière
Préparer les pancakes et laisser cuire 3 à 4 minutes
Une fois les pancakes cuits, étaler une cuillère à café de pâte haricots rouges
Refermer les pancakes en formant un sandwich
Version pâte à tartiner pour les plus gourmands
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ohh quelle belle découverte!merci Manuella!
Une jolie découverte !
wouaaaah ! là tu excite ma gourmandise !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Une version très alléchante des traditionnels pancakes!
très originaux tes pancakes ! bisous
Sympa cette version! Je peux me laisser tenter par ces petites douceurs je te fais confiance 🙂 bisous et bon samedi
C’est très chouette, j’essaierai de trouver cette pâte!
Oh c’est très chouette comme recette!
Oh, je ne connaissais pas du tout cette version japonaise de pancakes, mais comme j’adore cette cuisine autant que les pancakes, je devrais bien aimer !
Bon samedi, bises.
Je ne connaissais pas, merci pour la découverte!
merciiiiii pour la découverte
moi non plus connais pas merci bisous bon we
heu…. ça s’appelle une tuerie ça non??!!!
hihihi ! j’ai cru que c’était une confiture ! des haricots rouges… jamais je n’y aurais songé !! En tout cas ces pancakes japonais doivent être fort bons en sucré ? bravo et merci pour cette découverte ! Gros bisous
ça c’est original avec des haricots azukis. J’en ai en stock justement (reçu de Charlie Jasmin) mais le sachet prend la poussière !!!
Très sympas tes pancakes japonais, dis-donc ! J’en découvre tous les jours avec toi
Gros bisous Manuella
J’ai adoré manger cela au Japon! Ta version est très ressemblante!
je ne connais pas je découvre cette crème de haricots rouges je n’y aurai jamais pensé. Bon weekend Manuella bisous
Je ne connaissais pas du tout et bien tu vois, tu m’as donné envie de goûter
Je ne connaissais pas ! Merci pour la découverte ! Gros bisous
Sympa cette version japonaise!!!
c’est un délice bon dimanche!
Vraiment sympa cette recette !!!
Très originaux ces pancakes asiatiques! je ne connaissais pas la pâte de haricots rouges…
tu me fais faire une bien belle découverte. J’apprécie la cuisine asiatique mais j’ai encore bcp de choses à découvrir. Bisous
Cette petite recette m’intrigue ^^
Je pense faire un saut au Japon 😉
ah non ou chez toi lol
Wahou, bravo, ils sont très tentants, cela mérite d’être testé,
bisous
Hum, je connais c’est super bon ! Je n’ai encore jamais essayé d’en faire. Merci pour ta recette
Je ne connais pas mais elle me plaise ces pancakes !!!
Je craque pour la première version avec les haricots rouge ! Je veux le mêmes pour le petit déjeuner Manuella ^-^, bisous