Donuts sans friture au four

Publié le 12/04/2014 par 44

Les donuts américains sont arrivés dans nos cuisines depuis de nombreuses années. La version donuts sans friture, pour une cuisson au four me plait davantage.

Il y a de nombreuses recettes de donuts, aux État Unis, le donut le plus populaire reste le glacé.  Avec ma pâte, j’ai réussi a en faire 10, des donuts natures , des donuts avec un glaçage simple et d’autres avec un glaçage plus fun , histoire de s’amuser un peu ! Mon préféré reste le nature mais ce n’est que mon avis.

Comme beaucoup de spécialités américaines cela reste très riche mais carrément gourmand. Cette recette donne des beignets très moelleux et vraiment délicieux.

Pourquoi y a t-il un trou au milieu des donuts ? On fait un trou dans le donut pour qu’il soit plus rapide à cuire et pour qu’il ne soit pas creux au milieu.

Recette 10 donuts américains

4 personnes
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Ingrédients
  • 140g farine
  • 90 ml d'eau tiède
  • 3 g de levure fraiche de boulanger
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 15ml de lait
  • 20g de levure fraiche
  • 125g de farine
  • 30g de sucre
  • 30g de beurre ramolli
  • 5g de sel
  • Vermicelles
Recette
  1. Préparer la pâte au levain

    En diluant 3 gr de levure fraiche dans l’eau tiède
    Bien mélanger
    Ajouter les 140gr de farine
    Mélanger,former un boule et filmer le saladier ( laisser reposer cette pâte 1 h30 )

  2. Préparer la pâte à donuts

    Déposer la pâte à levain dans le robot et travailler la pâte vitesse moyenne
    Ajouter le lait ( continuez à pétrir )
    Ajouter la levure et le sucre ( continuez à pétrir )
    Incorporer les œufs 1 à 1 ( continuez à pétrir )
    Ajouter les 125g de farine ( pétrir )
    Ajouter le sel puis enfin le beurre (continuez à pétrir )
    Façonner une boule et couvrez le saladier ( laisser reposer 1 h30 )


  3. Façonner les donuts en ronds avec un creux au centre

    Travailler rapidement la pâte en la farinant un peu
    Couper des morceaux de taille identique
    Façonner des boules grâce a un emporte-pièce et former un trou assez large ( sinon utiliser une plaque à donuts )
    Laissez-les pousser encore 30 minutes
    Enfourner dans un four préchauffer à 180 °C 10 à 12 minutes ( selon votre four )


  4. Glaçage au sucre traditionnel pour donuts

    Mélanger du sucre glace et de l’eau
    Plonger les donuts dans le mélange
    Décorer avec des vermicelles et laissez sécher

  5. Pour des donuts avec un glaçage blanc à la vanille

    Mélangez du sucre glace avec du lait et l’arôme vanille afin d’obtenir une pâte de sucre.
    Plonger les donuts dans ce mélange
    Décorer selon vos gouts

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 12/04/2014 à 16 h 03 min - Reply

    Trop trop beau ! Bravooo ! ça me donne envie t’imagine même pas. J’adore ça

  2. 12/04/2014 à 16 h 20 min - Reply

    ohhh la la ils sont trop beaux et me font trop envie. Va falloir que je teste !!!
    Bizoux

  3. 5 sur 5
    samar
    12/04/2014 à 16 h 47 min - Reply

    ca donne vraiment envie de tester et puis moins calorique moins gras une excellente idee
    grosse bise ma belle

  4. 12/04/2014 à 17 h 22 min - Reply

    Quelle merveille ces donuts, avec leur glaçage, je craaaaque !! Bisous et belle soirée.

  5. 12/04/2014 à 17 h 27 min - Reply

    Wahou, ils sont vraiment superbes tes donuts Manuella. Cuits au four en plus, ils me plaisent beaucoup.
    Bisous
    Chrys

  6. 12/04/2014 à 18 h 08 min - Reply

    Comme ils sont jolis ces donuts et tellement gourmands !! Bises

  7. 12/04/2014 à 19 h 34 min - Reply

    sans friture, c’est la classe!!! j’adore!

  8. 13/04/2014 à 5 h 41 min - Reply

    Hummm des donuts! le péché mignon de mes enfants! l’idée du four est géniale! a tester pour mes loulous et nous aussi lol:)Bisous et bon dimanche
    Tu es à l’honneur chez moi

  9. 13/04/2014 à 5 h 46 min - Reply

    hummm : tes donuts sont magnifiques, au four à tester

  10. 13/04/2014 à 7 h 04 min - Reply

    Oh qu’ils sont beaux! Si en plus ils sont cuits au four..bises

  11. 13/04/2014 à 7 h 09 min - Reply

    Bien tentants tes donuts, une bonne idée de les préparer au four 🙂 bises et bon dimanche !

  12. 13/04/2014 à 7 h 30 min - Reply

    j’aime beaucoup l’idée des donuts en cuisson au four ! ta recette me plaît beaucoup et je la note, chez moi c’est la programmation pour les réaliser qui prend des longueurs hi hi hi !!!
    au fait j’ai bien lu comment tu as procédé pour les faire mais je crois non : tu as oublier de mettre les 125g de farine dans l’étape 2, je pense que tu l’incorpore entre les oeufs et le sel et beurre hein ma manuella ???
    gros bisous
    lolo

    • 13/04/2014 à 7 h 45 min - Reply

      Ah heureusement qu’il y a une qui suit lol !!!
      Merci Lolo, bon dimanche à toi
      Bises

  13. 13/04/2014 à 7 h 46 min - Reply

    Je comptais justement en faire pour un anniversaire prochain, et ta jolie recette m’attire beaucoup, ils ont l’air parfaits, et la cuisson au four, je préfère aussi !
    Bises, bon dimanche !

  14. 13/04/2014 à 7 h 54 min - Reply

    Ils sont vraiment magnifiques ! Je me laisserais bien tenter ! bon dimanche, bises !

  15. 13/04/2014 à 8 h 02 min - Reply

    mmmmmmm quel pur délice

  16. 13/04/2014 à 8 h 21 min - Reply

    Ils sont super beaux tes donuts, je croque volontiers dedans!

  17. 13/04/2014 à 8 h 37 min - Reply

    Pas super fan mais zhom adore ça ! Bisous ma belle

  18. 5 sur 5
    13/04/2014 à 8 h 39 min - Reply

    (^‿^)❀

    Coucou chère Manuella !!!
    Je te remercie de partager ces donuts … ils ont l’air si bons !
    GROSSES BISES d’Asie
    Bonne journée !!! 🙂

  19. 13/04/2014 à 8 h 45 min - Reply

    ils sont si beaux !

  20. 13/04/2014 à 9 h 05 min - Reply

    Ils sont tous mimis!
    ….et sans cuisson dans la friture, ils me plaisent doublement!!

  21. 13/04/2014 à 9 h 20 min - Reply

    sa me plait beaucoup, bisous bon dimanche

  22. 13/04/2014 à 10 h 16 min - Reply

    Ils sont magnifiques, et plus sympa pour les poignées d’amour que les donuts traditionnels 🙂

  23. 13/04/2014 à 12 h 37 min - Reply

    Ils sont jolis!

  24. 13/04/2014 à 13 h 15 min - Reply

    sympaaaaa cette version au four

  25. 13/04/2014 à 18 h 39 min - Reply

    sans friture ca me convient bien bizzz

  26. 13/04/2014 à 19 h 00 min - Reply

    Je te pique la recette tout de suite, j’adore! belle soirée à toi.

  27. 13/04/2014 à 19 h 41 min - Reply

    Tes donuts sont superbes Manuella et en plus sans friture le top quoi, alors ne nous privons pas. Tout comme toi je les préfère natures, je n’aime pas tout ce qui est glaçage. Bisoussss

  28. 13/04/2014 à 20 h 37 min - Reply

    Moi aussi je les préfere nature. Bravo Manuella, ils sont superbes!!

  29. 13/04/2014 à 20 h 48 min - Reply

    Ils ont l’air juste parfaits!! Je n’ai encore jamais osée la cuisson au four, peur de ne pas retrouver le bon gout des donuts…mais en meme temps, comme je n’aime pas les odeurs de friture (et que ma balance n’en aime pas les conséquences!), je n’en fait jamais…et c’est bien dommage!

  30. 13/04/2014 à 21 h 11 min - Reply

    Ils sont tellement jolis tes donuts!! J’aime beaucoup l’idée qu’ils sont moins gras aussi!

  31. 13/04/2014 à 21 h 26 min - Reply

    Je n’ai jamais réalisé de Donuts et pourtant cela fait bien longtemps que j’en ai envie. Trop appétissants les tiens ! Bises.

  32. 14/04/2014 à 2 h 09 min - Reply

    Oh ils sont trop beaux, on dirait des « vrais » (tu vois ce que je veux dire hein ^^) ! Il faut vraiment que je teste cette technique du four ^^ !

  33. 14/04/2014 à 6 h 17 min - Reply

    Oh mais qu’ils sont beaux ces donuts !!! Le glaçage est vraiment superbe !!! Et dans friture en plus le top !!! Bonne journée bises

  34. 14/04/2014 à 7 h 37 min - Reply

    Oh ça donne trop envie on adore !! Trop beaux

  35. 5 sur 5
    14/04/2014 à 9 h 16 min - Reply

    Mon golden retriever s’appelle donuts donc je ne peux qu’aimer cette recette!
    e c’est beaucoup moins gras! soooo goooddd!!!

  36. 14/04/2014 à 10 h 44 min - Reply

    comme ils sont beaux !!!!!!!!!!! à tester ! bises

  37. 14/04/2014 à 18 h 50 min - Reply

    Hummm mon pêché mignon!!!!

  38. 4 sur 5
    15/04/2014 à 1 h 28 min - Reply

    j’adore les beignes et les tiens sont sublimes !
    bravo !

  39. 4 sur 5
    15/04/2014 à 20 h 34 min - Reply

    wahou ils sont superbes

  40. 16/04/2014 à 7 h 16 min - Reply

    une de mes gourmandises préferés!!!
    j’adore
    belle journée
    bises !

  41. Nina
    17/04/2014 à 18 h 33 min - Reply

    Miiiamm jveux bien un donuts !!

  42. Claudine Deluga
    26/04/2018 à 8 h 18 min - Reply

    BONJOUR, je souhaiterai savoir si je peux remplacer la levure fraîche par de la levure en sachet (pour pain et brioche) ? si vous avez la possibilité de me répondre ? et du coup me dire comment procéder pour les quantités de farine et levure ?
    merci d’avance

    • 26/04/2018 à 8 h 39 min - Reply

      Bonjour,
      Oui vous pouvez utiliser de la levure en sachet. Il faudra compter 6g de levure sèche au lieu de 20g de fraiche.
      Pour la farine, la quantité reste la même.

      En espérant avoir répondu,

      Bonne journée

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