Quoi de meilleur qu’un bon crumble pomme poire pour le goûter ! Pour moi, une bonne pâte à crumble réussie, c’est une pâte croustillante, bien dorée au délicieux goût de beurre. Aujourd’hui la recette que je propose est très facile et rapide à préparer. Une idée de dessert toute simple pour profiter des fruits d’automne.
Vous l’aurez compris, c’est une recette de crumble pleine de saveurs. Un dessert très gourmand…Inutile de préciser qu’il a été particulièrement très apprécié. Vous pouvez faire ce crumble en remplaçant les pommes et les poires par d’autres fruits comme des coings, des bananes, des figues, des prunes ect…
Si vous cherchez une idée de desserts d’automne, ce crumble express est parfait. Vous allez vous régaler !
Crumble express pomme poire
Recette en vidéo ici crumble aux pommes et poires
- Garniture :
- 4 pommes
- 3 poires
- 40g de sucre cassonade
- 20g de beurre
- Pâte à crumble :
- 150 g de farine
- 100g de sucre cassonade
- 100 g de beurre mou
- - Pelez les pommes et les poires puis coupez-les en cubes.
- Faites revenir les pommes et poires dans une poêle avec le beurre, le sucre jusqu’à ce les fruits soient caramélisés.
- Les répartir dans un plat ou des ramequins allant au four.
- Préchauffer le four à 180°. - Pâte à crumble :
- Dans un saladier, versez la farine, le beurre mou et la cassonade.
- Mélangez avec vos doigts de façon à obtenir une pâte à crumble sableuse.
- Recouvrez les pommes et les poires de pâte et enfourner à 200°C pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
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Comme il me fait envie ce chouette crumble de saison.
Je suis une fan absolue du crumble, tout chaud c’est là que je le préfère, une très belle recette, bonne journée.
Un crumble parfait pour le goûter!
Un dessert que j’apprécie particulièrement !
J’ai tout ce qu il faut, je teste aujourd’hui…
Merci pour la recette.
Très facile à réaliser et très bon