Courgettes farcies pour un repas végétarien
Un p’tit tour dans le frigo histoire de voir ce que je peux préparer pour ce soir ! Allez c’est parti pour des courgettes farcies aux champignons. C’est le genre de petite recette facile à faire et tellement bon ! Je me demande pourquoi je n’en fais pas plus souvent.
C’est si simple de marier la courgette avec d’autres légumes ou encore du fromage comme le chèvre qu’il serait dommage de s’en priver !
Des courgettes dans mon panier…que faire avec ?
Il y a de nombreuses recettes à faire avec des courgettes. Farcies, en crumble, en burger en flan, en tarte, en crudité et oui la courgette se consomme crue également, il y a en pour tous les gouts.
Courgettes farcies aux champignons
- 1 grosse courgette
- 1 demi-oignon
- 5 champignons de Paris
- 1 c à café d'huile d'olive
- Fromage râpé
- Herbes de provence
- Sel et poivre
- Laver la courgette.
Couper la courgette en 2 et enlever la chair.
Placer la courgette dans un plat.
Laver et émincer les champignons.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive avec les champignons.
Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
Farcir les courgettes avec la préparation.
Répartissez le gruyère râpé.
Cuire au four 30 minutes à 180°C.
N’oubliez pas que la courgette est un peu fade, donc faut pas hésiter sur les épices, herbes de Provence ect … Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz basmati.
Partager la publication "Courgettes farcies aux champignons"
Vraiment très bonne cette recette, sauf que pour changer de l huile d’olive, je fais revenir les champignons avec un jus de citron. Bonne Journée.
Cela doit être très bon également avec du citron.
Bonjour, je cherchais une recette facile à faire avec des courgettes merci c’est cool.
Et bien voilà c’est fait !!!
Une bonne manière de faire manger des légumes frais.
En tout cas, c’est une réussite au niveau visuel. Bravo
Et du gout aussi ! Bonne journée LeeYaa
Je cherche toujours de nouvelles recettes pour cuisiner les courgettes. En voilà une de plus! 😀
Recette déjà réalisées 3 fois toujours aussi bon