Comment faire une coque en chocolat?

Publié le 01/12/2015 par 14

Je vous explique comment faire un coque en chocolat à garnir pour vos desserts de Noël. Une coque au chocolat pour présenter une mousse par exemple ou simplement garnie de chantilly avec des fruits rouges. Pour ma part j’ai décoré simplement ma coque avec une rose en pâte à sucre.

Cette coque tout chocolat servie en dessert sera du plus bel effet sur les tables de fêtes. La recette en elle-même est facile, c’est le démoulage qui parfois peut être difficile. Pour les réussir à coup sûr, il faut dans un premier choisir du bon chocolat de qualité, je vous assure que cela change tout. Ensuite il vous faudra un moule demi-sphère en inox ou en silicone anti-adhésif, et un thermomètre pour le tempérage du chocolat.

Comment faire une coque en chocolat

2 personnes 30 minutes
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Ingrédients
  • 150gr de chocolat de bonne qualité
  • moule demi-sphère en inox
  • thermomètre de cuisson
Recette
  1. Comment faire une coque en chocolat.

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 02/12/2015 à 6 h 55 min - Reply

    Super astuce, elles ont l’air super bien réussies tes coque c’est une chouette idée!

  2. 02/12/2015 à 9 h 04 min - Reply

    merci pour l’astuce, bisous et bon mercredi

  3. 5 sur 5
    02/12/2015 à 9 h 29 min - Reply

    Ha ben tiens justement je comptais en faire peut être ce WE… Merci Manue !
    Gros bisous

  4. 5 sur 5
    02/12/2015 à 11 h 17 min - Reply

    Merci pour ces astuces
    Bonne journée
    bises

  5. 3.5 sur 5
    02/12/2015 à 16 h 57 min - Reply

    ho !!! quand j’ai vu ton titre comment faire des coques j’ai sautée en l’air, mais zut je n’est pas de thermomètre !! merci bisous

  6. 02/12/2015 à 19 h 41 min - Reply

    Très belle coque, une belle base pour présenter de beaux desserts, bises

  7. 03/12/2015 à 9 h 55 min - Reply

    Oh la la qu’elle est belle ta coque!

  8. 03/12/2015 à 11 h 58 min - Reply

    superbe j’adore faire mes coques c’est tellement bon
    Bises

  9. 03/12/2015 à 13 h 26 min - Reply

    Merci pour la technique Manuella. Des bises

  10. 04/12/2015 à 10 h 35 min - Reply

    je me demandais simplement si on pouvait congeler après??? j’aimerais faire des dômes en avance pour noel, avec une coque en chocolat et mettre tout au congèl….bizz, isa

    • 04/12/2015 à 11 h 00 min - Reply

      Je pense que oui, y a pas de raison. Faut mieux s’y prendre à l’avance sinon vite débordée 🙂 !!!!
      Bizz

  11. 5 sur 5
    04/12/2015 à 14 h 43 min - Reply

    Bonjour Manuella !! Je reviens mais en me ménageant car c’est loin d’être fini.. je vais éviter de taper de trop… désolée
    Figure toi que je viens d’acheter des sphères mais elles sont silicone ! Le problème c’est le chocolat, partout j’ai lu qu’il faut du chocolat de couverture. Tu ne parles toi que de chocolat de bonne qualité.. ça peut donc se faire avec un chocolat à 70% de cacao par exemple ? Il faut que je fasse un essai.. en tout cas ton dessert est bien joli ! Gros bisous

  12. 04/12/2015 à 17 h 53 min - Reply

    merci pour cette recette! ça va me servir!

  13. 04/12/2015 à 19 h 42 min - Reply

    Trop super belle ta coque !
    Tu prends quoi comme chocolat toi ?
    Bisous

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