Cheesecake aux spéculoos

Publié le 07/07/2016 par 15

Je vous donne la meilleure recette de cheesecake aux spéculoos pour 4 à 6 personnes, que voulez-vous je suis de nature généreuse ^^ En plus d’être un très bon dessert, c’est une recette inratable facile et rapide à faire.

A propos, cheesecake avec ou sans cuisson? Le mien est cuit. Pour avoir testé les deux modes de préparation, la version crue est plus légère mais niveau texture on s’éloigne de l’original. La version cuite est celle du vrai cheesecake New-yorkais, la texture est plus épaisse et onctueuse, personnellement c’est ma préférée.  

Revenons-en à mon gâteau cheesecake que j’ai préparé avec une base de biscuit spéculoos surmontée d’un mélange cream cheese, le tout sur un lit de caramel au beurre salé. On peut bien sûr décliner la traditionnelle recette américaine en remplaçant le fromage frais Philadelphia par du mascarpone ( beaucoup plus lourd ) de la ricotta ou encore du fromage blanc.

Ce cheesecake reste une valeur sûre et est vraiment délicieux. Je ne pouvais décidément pas garder cette recette pour moi, il fallait que je la partage avec vous!

Ingrédients :

  • 200g de spéculoos
  • 60 à 70g de beurre fondu
  • 300g de fromage blanc nature
  • 300g de fromage frais Philadelphia
  • 100g de sucre
  • 3 œufs

RECETTE DU CHEESECAKE AUX SPECULOOS

Mixer grossièrement les biscuits au robot
Mélangez les miettes de biscuit avec le beurre fondu.
Versez cette pâte biscuitée dans le fond d’un cercle ( 20cm ) ou moule recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Répartissez l’ensemble de façon homogène.
Laissez reposer au réfrigérateur quelques minutes le temps de préparer la crème.

Préchauffez le four à 180°c
Versez dans un saladier le fromage blanc et le Philadelphia. Mélangez.
Ajoutez le sucre. Terminez par les œufs en fouettant bien la préparation.
Versez cette crème sur la base biscuitée.
Enfournez environ 1 heure selon les fours

cheesecake aux spéculoos

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 07/07/2016 à 9 h 31 min - Reply

    comme il est appétissant!!!!!!!!!!
    ça me donne faim!!
    bonne journée

  2. 4.5 sur 5
    07/07/2016 à 9 h 51 min - Reply

    Je pense qu’il doit être tout à fait mortel n’est ce pas ? Bisous Manuella

  3. 07/07/2016 à 9 h 53 min - Reply

    Humm je t’en prendrais bien une part
    Bonne journée
    bises

  4. 07/07/2016 à 11 h 22 min - Reply

    Comme il a l’air top ce cheesecake !

  5. 07/07/2016 à 12 h 18 min - Reply

    Il doit être délicieux !! Belle journée

  6. 07/07/2016 à 14 h 34 min - Reply

    Super super gourmand ton cheesecake. Merci pour ta générosité Manuella. Bises

  7. 5 sur 5
    08/07/2016 à 13 h 01 min - Reply

    Il est top ton cheesecake Manue !
    Bisous bisous

  8. 08/07/2016 à 15 h 22 min - Reply

    rhoooooo comme il est tentant ton cheesecake!!!! bisous

  9. 5 sur 5
    08/07/2016 à 15 h 37 min - Reply

    Houlà, je crois que je vais oublier mon régime le temps de gouter à ton cheesecake…
    Bisous

  10. 10/07/2016 à 11 h 23 min - Reply

    version cuite chez moi aussi, je n’aime pas l’idée des oeufs crus et de l’agar agar, rien ne vaut le vrai !! bisous et bon dimanche

  11. 3.5 sur 5
    10/07/2016 à 16 h 51 min - Reply

    bravo, un régal, bisous

  12. 11/07/2016 à 16 h 40 min - Reply

    Un cheesecake qui fait bien envie!!

  13. 12/07/2016 à 6 h 21 min - Reply

    Hummm! il me tente beaucoup ce cheesecake… il va y avoir des amateurs à la maison! bonne journée

  14. 12/07/2016 à 15 h 27 min - Reply

    Oh, lala quelle recette ! Je ferai régime la semaine prochaine ! Je ne refuserai jamais aucun dessert à base de speculoos. C’est trop trop bon !!!

  15. 5 sur 5
    21/07/2016 à 7 h 34 min - Reply

    Je suis une fan des cheesecake, le tien me semble très savoureux
    Bonne journée

    latabledeclara.over-blog.com

Écrire un Commentaire