• 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 ml de crème liquide
  • 220g de farine
  • 120g de pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 bananes

Voici la recette du cake à la banane très moelleux appelé aussi banana bread, pain à la banane enfin bref c’est un cake banane chocolat.

Ce cake à la banane est aussi facile et bon que le cake au carambar de Sophie j’ai à peine eu le temps de prendre une photo, ah j’vous jure ils sont terribles mes deux gourmands ! Ils n’ont pas eu la patiente d’attendre qu’il refroidisse, j’ai faim, j’ai faim et patatra … mon cake s’est cassé !!! Il ne faut jamais démouler un cake à chaud sinon c’est la cata, la prochaine fois je m’enferme à double tour dans ma cuisine moi !!!

Certes ce cake banane chocolat n’était pas présentable mais qu’est qu’il était bon, un vrai régal.  L’association chocolat banane en dessert marche à tous les coups !

Je suis actuellement en vacances, quelques articles sont programmés pendant mon absence. A bientot !

 

Préparation du cake américain à la banane ( pour 6 personnes )

  • Dans un bol, écraser les bananes à la fourchette
  • Dans un récipient, fouettez le sucre, les œufs, la farine et la levure
  • Ajouter le beurre mou et mélanger
  • Ajouter la crème liquide
  • Préchauffer le four à 165°C
  • Verser les pépites de chocolat et les bananes écrasées
  • Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
  • Enfourner à 165°C pendant 1 heure