Brioche perdue

Publié le 22/05/2012 par Manuella 6

Ah la bonne recette de notre enfance… brioche façon pain perdu ! C’est le genre de recettes idéales pour le gouter du dimanche.

 

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Beurre
Recette
  1. Battez les œufs, le lait et le sucre vanillé
    Trempez chaque tranche recto verso
    Ajoutez une noix de beurre dans la poêle
    Puis les dorer dans la poêle 2 minutes environ de chaque coté.
  2. Servir immédiatement et ajouter du sucre ou du sirop d'érable
    Pour donner un goût particulier à votre brioche, vous pouvez mettre dans votre préparation de la cannelle, de la vanille ou de la fleur d'oranger.

 

Alors pour 8 tranches :

Battez les œufs, le lait et le sucre vanillé

Trempez chaque tranche recto verso

Ajoutez une noix de beurre dans la poêle

Puis les dorer dans la poêle 2 minutes environ de chaque coté

Servir immédiatement et ajouter du sucre ou du sirop d’érable

Pour donner un goût particulier à votre brioche, vous pouvez mettre dans votre préparation de la cannelle, de la vanille ou de la fleur d’oranger …

recette de brioche perdue
Les derniers Commentaires
  1. perledujapon
    22/05/2012 à 18 h 29 min - Reply

    Miam miam…Pour un bon goûté pas cher.
    Et les variantes avec nutella ou confiture, trop bon …

  2. Elodie
    23/05/2012 à 12 h 37 min - Reply

    Délicieux, saupoudrer avec un peu de cannelle et une boule de glace !

  3. Martine44
    23/05/2012 à 12 h 40 min - Reply

    Très facile à faire et vraiment très bon.
    Vraiment idéal quand on a une petite faim.

  4. 24/05/2012 à 9 h 04 min - Reply

    A déguster tiède ou à dévorer de suite.
    Indémodable cette recette!

  5. 25/10/2012 à 9 h 42 min - Reply

    J’en rêve depuis un moment de faire des brioches perdues! Avec de la fleur d’oranger je crois que ça me plairait encore plus 🙂

  6. 5 sur 5
    Frédérique
    16/03/2024 à 14 h 14 min - Reply

    Merci pain perdu testé et vraiment très bon
    Parfait pour le gouter

Écrire un Commentaire