Boulettes de boeuf à la coriandre fraiche

Publié le 28/02/2014 par 43

Mon blog vous propose des boulettes de bÅ“uf parfumées à la coriandre fraiche et aux épices, une recette de cuisine préparée avec ma salade de carottes marocaine j’ai adoré le mélange de saveurs, si vous aimez ce genre de cuisine, ce sont deux très bonnes recettes à tester au plus vite!

Ces boulettes de viande épicées à la marocaine ont un coté pratique puisque vous pouvez les préparer à l’avance et les faire revenir à la poêle au dernier moment.

A la base je devais utiliser des tomates pelées en boite pour la recette mais encore une fois j’ai zappé l’achat en faisant mes courses j’ai donc fais sans… et puis finalement c’était très bon.

Recette marocaine facile pour 4 à 6 personnes

4 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 800g de bÅ“uf haché
  • 1 Å“uf
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 càs de paprika
  • 3 càs de d’huile d'olive
  • Sel et poivre
Recette
  1. Éplucher et émincer les oignons.
    Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les oignons ( réserver ).
    Dans une récipient, mélanger le bœuf, la coriandre émincée, le piment et paprika.
    Saler et poivrer.
    Ajouter l’œuf et malaxer la préparation.
    Former les boulettes de viande.
    Ajouter les boulettes avec les oignons dans la poêle.
  2. Faites cuire 10 à 15 minutes
    Servir chaud avec une salade, des carottes, ou bien de la purée

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 28/02/2014 à 16 h 47 min - Reply

    De savoureuses petites boulettes! Bisous!

  2. 5 sur 5
    28/02/2014 à 18 h 10 min - Reply

    Qu’elles sont appétissantes tes boulettes. Ici, ça a toujours beaucoup de succès.
    Oui, tiens, on est presque voisine.
    Bisous Manuella
    Chrys

  3. 28/02/2014 à 18 h 52 min - Reply

    Tes boulettes font très envie!!!! Superbes!!

  4. 28/02/2014 à 18 h 54 min - Reply

    J’adore la coriandre… j’en mettrais sur mes rôties ! :))
    Je place dans mes favoris !
    merci, bises X

  5. 28/02/2014 à 20 h 14 min - Reply

    Un classique de mon enfance que je perdure mais en moins gras que chez toi quand même. J’adore cette viande en boule et aux herbes fraîches. Bonne soirée

  6. 28/02/2014 à 21 h 08 min - Reply

    Ici on adore les boulettes et avec la coriandre ça doit être délicieux !
    Bon wee-end , bisous

  7. 28/02/2014 à 21 h 55 min - Reply

    les boulettes à la maison tout le monde en ai fan ^^
    et pour le plaisir des crapouilles , j’en fais régulièrement ^^
    bisous

  8. 01/03/2014 à 4 h 46 min - Reply

    une belle recette bien gouteuse et divinement parfumée, j’adore. tes photos en plus son un appel a la gourmandise, merci pour ce plaisir. Je te souhaite un bon week-end Bisous Pascal

  9. 01/03/2014 à 5 h 14 min - Reply

    quelle jolie recette !
    Je te souhaite un bon week-end. Bizzz

  10. 01/03/2014 à 7 h 32 min - Reply

    c’est une délicieuse idée

  11. 01/03/2014 à 8 h 13 min - Reply

    un plat qui me met l’eau à la bouche

  12. 01/03/2014 à 8 h 28 min - Reply

    J’aime ce genre de plat…un régal, bisous

  13. 01/03/2014 à 8 h 55 min - Reply

    J’adoooore les boulettes, et les tiennes ont l’air particulièrement bonnes avec toutes ces saveurs. Miam miam

  14. 01/03/2014 à 9 h 24 min - Reply

    Une recette à tester d’urgence car les boulettes, c’est toujours cool ^^ Bisous.

  15. 01/03/2014 à 10 h 35 min - Reply

    par ici les pt’ites boulettes! j’aime ça moi et les tiennes sont drôlement bien parfumées!!!

  16. 01/03/2014 à 11 h 30 min - Reply

    Hmm ça me donne terriblement faim:)Bisous et bon week-end

  17. 01/03/2014 à 12 h 27 min - Reply

    humm tu m’en garde une assiette, bisous

  18. 01/03/2014 à 12 h 39 min - Reply

    Quel délice tes boulettes et bien parfumées avec la coriandre ! C’est tout à fait le genre de plat que j’aime manger.
    Bisous, Doria

  19. 01/03/2014 à 13 h 16 min - Reply

    Elles m’ont l’air bien parfumées avec ces herbes fraiches!

  20. 01/03/2014 à 13 h 23 min - Reply

    J’adore la coriandre alors tu penses bien que tes boulettes je n’en ferais qu’une bouchée !! bisous ma belle

  21. 01/03/2014 à 14 h 36 min - Reply

    Tout ceci a fait un excellent petit plat à l’orientale ! ce sont des saveurs que j’apprécie beaucoup !!! Bon plat Manuella. bisous passe un bon week-end ! Gros bisous

  22. Jennycook
    01/03/2014 à 19 h 08 min - Reply

    Excellente recette, a tester rapidement chez nous ! Merci

  23. 5 sur 5
    01/03/2014 à 19 h 30 min - Reply

    C’est la folie des boulettes en ce moment !! Celles-ci ont l’air vraiment appétissante !!

  24. 01/03/2014 à 20 h 13 min - Reply

    je pense rarement à en faire pourtant Célyan en raffole

  25. 01/03/2014 à 20 h 42 min - Reply

    J’adore la coriandre et tes boulettes, j’achète!!!!

  26. 01/03/2014 à 23 h 16 min - Reply

    j’adore ces boulettes parfumées à la coriandre, j’en fais en été au barbecue c’est un régal, bisous et bon dimanche Manuella.

  27. 02/03/2014 à 8 h 35 min - Reply

    Qu’est ce qu’elles sont belles ces boulettes, même si tôt je me mets volontiers à table pour y goûter !! Bises Manuella.

  28. 02/03/2014 à 9 h 14 min - Reply

    tiens je dois aller acheter de la viande pour ce midi je ne savais pas quoi faire parfait ta recette hummm bon dimanche

  29. 02/03/2014 à 12 h 48 min - Reply

    Hmmm ! des boulettes parfumées comme je les aime!!! elles doivent être terrible!
    bon dimanche bisous!

  30. 02/03/2014 à 16 h 42 min - Reply

    hummmmmmmmmmmmmmmmmm je suis déjà fan de ta recette !!!!! hummmmmm je note car chez nous avec les filles je dois dire que la viande haché est souvent sur la table 🙂
    gros bisous
    laurence

  31. 02/03/2014 à 17 h 43 min - Reply

    Il ne m’en faut pas plus pour me régaler ! J’adore les bonnes boulettes 😉

  32. 02/03/2014 à 19 h 07 min - Reply

    Elles sont parfaites, toutes parfumées! J’adore, je les mangerais avec un grand plaisir!

  33. 02/03/2014 à 19 h 42 min - Reply

    tes boulettes sont délicieusement parfumées!! de quoi régaler toute la famille! 😉
    belle soirée. bisous

  34. 02/03/2014 à 22 h 40 min - Reply

    Des saveurs à tomber! Merci du voyage!! Bises

  35. 5 sur 5
    03/03/2014 à 7 h 03 min - Reply

    elles sont trop gourmandes, j’adore la coriandre dans la viande, cela lui donne une saveur unique.
    bizou

  36. 03/03/2014 à 9 h 44 min - Reply

    elles ont l’air bien bonnes tes boulettes

  37. 03/03/2014 à 11 h 16 min - Reply

    Coucou ma chère Manuella!
    Je ne connais pas la coriandre, jamais eu l’occasion de l’utiliser! Il faudrait que j’y pense, j’ai très envie de connaitre cette saveur.
    Je t’embrasse <3
    Graziella

  38. 03/03/2014 à 19 h 19 min - Reply

    Je pense qu’il n’est plus nécessaire de te préciser que les épices et moi c’est une grande histoire d’amour alors tes boulettes de boeuf, je n’imagine même pas !! je pense que cette recette et moi allons beaucoup nous aimer !! Bises

  39. 03/03/2014 à 19 h 29 min - Reply

    ça va nous plaire, on adore les boulettes et la coriandre aussi !!
    bises, bonne soiree

  40. 03/03/2014 à 21 h 32 min - Reply

    Elles sont délicieusement parfumées

  41. 4.5 sur 5
    09/03/2014 à 15 h 25 min - Reply

    Coucou 🙂

    J’adore les boulettes et les tiennes sont tellement jolies et gourmandes que tu me donnes faim !

    Bon dimanche 🙂

  42. 13/03/2014 à 19 h 07 min - Reply

    Je rentre de Marrakech, alors tes keftas à la coriandre fraîche me parle et me font saliver…
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

  43. 5 sur 5
    08/07/2019 à 16 h 15 min - Reply

    Ces boulettes de boeuf ne doivent pas manquer de saveurs et de parfums…

Écrire un Commentaire