• 1/2 litre de lait ou lait de croissance
  • 25g de maïzena
  • 20g de sucre
  • 35g de cacao en poudre
  • 1/2 gousse de vanille ( facultative )

Recette pour bébé

Vous vous souvenez de cette petite crème au chocolat avec une peau épaisse sur le dessus ? La fameuse bouillie au chocolat,  j’adorais ça quand j’étais petite. Jamais je n’avais pensé à refaire cette recette de bouillie pour enfants et c’est bien dommage car c’est un délice! La texture de cette bouillie pour bébé ( dès 18 mois )  est crémeuse et onctueuse à souhait. C’est avec plaisir que j’ai retrouvé le bon goût de cette délicieuse bouillie d’enfance. Un dessert facile pour les grands et les petits!

bouillie-pour-bebe

Version de la bouillie à la vanille en vidéo !

 

 Recette pour 4 pots

– Réserver 1/2 verre de lait froid.

– Faites chauffer le lait restant et le sucre.

– Délayer la maïzena avec le lait froid puis ajouter ce mélange au lait/sucre hors du feu.

–  Ajouter le chocolat et la vanille.

– Remettre sur le feu et mélanger jusqu’à obtention d’une crème épaisse.

– Bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.

– Verser dans des petits pots ou un plat.

– Servir tiède !