Partager la publication "Biscuits moelleux au miel, recette facile et rapide"
Les biscuits moelleux au miel font partie de mes incontournables cuisine et en particulier en période de fêtes. J’aimerais vous partager cette recette de biscuits facile et rapide qui devrait régaler petits et grands.
Contrairement au biscuit sablé au miel, ici la pâte reste souple et donne des biscuits moelleux à cœur, légèrement dorés à l’extérieur. On peut y ajouter des amandes, de la cannelle ou simplement les déguster nature, encore tièdes avec un chocolat chaud.
Recette des biscuits moelleux au miel
- 150 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 40 g de sucre
- 40 ml de lait
- 1 pincée de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez la farine, le sucre et la levure. Versez le lait, le miel, le beurre, puis mélangez.
- Formez des petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Aplatissez légèrement avec le dos d’une cuillère.
- Enfournez 10 Ã 12 minutes : les biscuits doivent rester clairs pour garder leur moelleux.
- Laissez refroidir quelques minutes.
Autres idées de biscuits à tester
Si vous aimez les biscuits, découvrez des recettes qui se déclinent très facilement selon vos envies :
Astuces pour des biscuits encore plus moelleux
Bien choisir le miel
Un miel doux (acacia, fleurs) apporte plus de moelleux qu’un miel très fort.
Maitriser la cuisson
Une cuisson trop longue rendra les biscuits secs. Sortez-les dès qu’ils sont juste un peu dorés.
Ajouter un jaune d’œuf en plus
Le jaune apporte du gras et de l’onctuosité, ce qui donne une texture plus moelleuse et moins sèche.
Comment conserver vos biscuits au miel ?
Conservez-les dans une boîte hermétique à température ambiante. Ils restent moelleux pendant 4 à 5 jours. Vous pouvez aussi les congeler et les réchauffer quelques minutes au four.
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