Tartines de figues, miel et chèvre chaud

Publié le 31/10/2012 par Manuella 33

Pour aujourd’hui une petite entrée sucrée/salée : des tartines de figues au miel et chèvre chaud. Recette rapide à faire et tout simplement délicieuse. On peut les servir à l’apéro ou en entrée c’est comme vous voulez.

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 2 figues
  • Pain de mie ou de campagne
  • Buche de chèvre
  • Miel
  • Courgettes
Recette
  1. Préchauffer le four 180°C.
    Découper à l'emporte -pièce les tranches de pain de mie.
    Laver et couper les figues en lamelles. ( réserver un peu pour la déco ).
    Couper 4 rondelles de chèvre.
    Déposer sur le pain de mie les figues et ensuite le chèvre.
    Verser le miel dessus
    Mettre au four 25 minutes
    Pendant ce temps préparer une petite déco avec des lamelles de courgettes et le reste de figues.
    A la sortie du four dresser et déposer votre petite décoration.

    A déguster encore chaud, c'est meilleur !

 

Les derniers Commentaires
  1. 31/10/2012 à 11 h 47 min - Reply

    Elles me plaisent bien ces tartines…

  2. 31/10/2012 à 13 h 45 min - Reply

    sympa ton mode figue en ce moment ^^

    • 31/10/2012 à 14 h 14 min - Reply

      Et oui Marion, en ce moment je mets les figues à toutes les sauces !!!

  3. 31/10/2012 à 15 h 20 min - Reply

    Je n’en ferai qu’une bouchée de tes petites tartines Manuella. Bisous

  4. 31/10/2012 à 16 h 47 min - Reply

    mmhm l’alliance de ces trois ingrédients est un vrai régal pour les pappilles!

  5. 31/10/2012 à 17 h 20 min - Reply

    j’imagine l’alliance de ses ingrédients..miam:)

  6. 31/10/2012 à 17 h 52 min - Reply

    Simple et délicieux! J’adore! Bises!

  7. 31/10/2012 à 19 h 45 min - Reply

    magnifique! un délice!

  8. 31/10/2012 à 20 h 05 min - Reply

    un delicieux mariage d’ingrédients! Une belle soirée à toi !
    A bientot Manuella !!!
    bisous
    Lou

    • 01/11/2012 à 7 h 06 min - Reply

      Merci Lou et bonne journée à toi.

  9. 31/10/2012 à 22 h 21 min - Reply

    un vrai délice ces tartines, j’en ferais qu’une bouchée 🙂 bisous ma belle :*
    ¤ Cathy ¤

    • 01/11/2012 à 7 h 05 min - Reply

      Oui c’était délicieux ! Bon week-end Cathy

  10. 01/11/2012 à 7 h 07 min - Reply

    J’adore ces tartines que je fais bcp l’été, pour des apéros. C’est tjr un régal que d’en voir et tes photos sont très jolies ^^ Bisous

  11. 01/11/2012 à 8 h 41 min - Reply

    pour moi, ce genre de tartine, c’est du pur bonheur

  12. 01/11/2012 à 9 h 36 min - Reply

    Un mélange de saveur que je peux qu’apprécier! Ces tartines sont très gourmandes!

    • 01/11/2012 à 13 h 40 min - Reply

      Merci bon week-end à toi !

  13. 01/11/2012 à 9 h 52 min - Reply

    hummm elles sont parfaites ces tartines!!!! bisous

  14. 01/11/2012 à 10 h 29 min - Reply

    une recette avec des saveurs trés agréable j’aime beaucoup bravo et merci

  15. 01/11/2012 à 12 h 32 min - Reply

    simple mais terriblement délicieux!

  16. 01/11/2012 à 18 h 05 min - Reply

    Si je montre ta recette à belle maman, elle va tomber à la renverse !!!
    Bravo
    Bisous

    • 02/11/2012 à 9 h 23 min - Reply

      Oh que oui !!! A bientot

  17. 01/11/2012 à 19 h 55 min - Reply

    J’adore l’association des figues et du fromage alors ta recette ne peut que me plaire !
    A bientôt

    • 02/11/2012 à 9 h 23 min - Reply

      Merci beaucoup ! bonne journée à toi.

  18. 02/11/2012 à 16 h 09 min - Reply

    Mmm simple et trop bon! Bisous.

  19. MimiQuébec
    02/11/2012 à 19 h 55 min - Reply

    Un belle recette gourmandes !

  20. 03/11/2012 à 15 h 58 min - Reply

    Un grand bravo, j’aime ces associations, c’est top,
    bisous

  21. Pierre44
    04/11/2012 à 7 h 44 min - Reply

    Une recette que je note pour mon prochain repas.

  22. 04/11/2012 à 8 h 42 min - Reply

    Wahou, et des photos plus qu’alléchantes!

  23. 26/11/2012 à 17 h 52 min - Reply

    J’adoore le fromage de chèvre! je vais vite tester ta recette! ça a l’air super bon!!!

  24. 18/07/2013 à 16 h 48 min - Reply

    Bonjour!
    Super petite recette! J’ai du bon pain bio au sésame (un délice!) … Les premières figues fraîches ont fait leur apparition … Alors je n’ai pas résisté … J’ai intégré ta recette dans mes menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog) pour vendredi midi … Il y a un lien direct ici pour ta recette!
    Merci & bonne fin de semaine!

  25. VLV
    10/09/2017 à 11 h 59 min - Reply

    Si vos commentaires ne consistent qu’à témoigner que cela doit être bon, abstenez-vous !
    Ne parlez que pour enrichir la recette, donner des idées, améliorer la recette.
    Sinon, arrêtez de jacasser !
    Pas le temps de lire tous vos commentaires stériles, pour trouver des astuces, c’est pénible !

  26. 5 sur 5
    Valerie
    19/03/2024 à 16 h 33 min - Reply

    Recette test »e très bonne
    En plus de la figue, j y ai ajouté des morceaux de poire qu’il me restait
    délicieux

Écrire un Commentaire