S’amuser en cuisine reste un de mes plaisirs préférés ! C’est comme ça qu’il y a quelques jours je me suis amusée à préparer une recette qui allie fromage-figue-miel dont les saveurs sont absolument divines.  Figue/chèvre c’est l’association qui marche tout le temps, et qui plait a beaucoup de personnes.

J’ai réutilisé la pyramide du fromage Chavroux® pour présenter cette entrée qui peut aussi faire un délicieux apéritif dinatoire, une idée qui va surtout épater vos convives !

Le fromage à tartiner a toujours été un des éléments de base de ma cuisine, j’en mets partout : pâtes, riz, salades, pizza…  J’avais envie de sucré-salé, j’avais envie d’utiliser la figue fraiche et un peu de miel qui accompagnent très très bien le fromage de chèvre. Donc cette recette de cuisine même si elle est simple et rapide à faire est tout de même très raffinée. Alors si vous manquez d’inspiration pour cuisiner la figue et le chèvre, n’hésitez pas !!! Je vous promets que l’on se régalera à votre table.

Pyramide chèvre aux figues miel

Pour 4 personnes : ( 1 pyramide pour 2 )

  • 2 Pyramides de chèvre frais Chavroux®
  • 2 figues fraiches
  • 1 tige de romarin
  • Miel

Comment fait-on ?

Sortir le Chavroux® de la pyramide. Nettoyer et sécher la pyramide
Mélanger le fromage dans un saladier.
Ajouter du romarin avec une cuillère à soupe de miel.
Laver et couper les figues en rondelles.
Déposer 2 rondelles contre les parois du pot ( devant et derrière ).
Garnir le cœur de la pyramide de chèvre frais.
Tasser et lisser la surface.
Refermez le pot avec le couvercle et placez au congélateur pour 3 à 4 heures.
Démouler la pyramide et laissez décongeler au frais.
Au moment de servir, napper avec un filet de miel.

Pyramide de chèvre figues miel

Collaboration sponsorisée Chavroux®

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