• 1 pâte sablée
  • 300 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 1 citron bio + le zeste
  • 1 c à s de vanille liquide
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel

Encore un dessert avec du citron, il s’agit de la recette tarte au citron très crémeuse que je vous propose. Parmi les blogs ou j’aime me balader il y a celui de Géraldine, sa cuisine et ses recettes généreuses, je ne connais pas mieux pour se régaler !

Pour ma tarte citron mascarpone, je me suis inspirée de sa tarte ricotta citron comme je n’avais pas de ricotta au frigo et que je ne savais pas quoi faire avec mon pot de mascarpone et bien la recette était toute trouvée. Pour encore plus de gout, j’ai incorporé dans ma pâte sablée pour tarte des zestes de citron, c’est excellent, le résultat était vraiment délicieux.

Une recette de tarte au citron facile à faire et puis si vous aimez l’association citron mascarpone, vous allez adorer ce dessert !

Passons à la recette…

 

 

Préparation pour 4 à 6 personnes ( moule 18 à 20 cm )

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Préparez la pâte sablée ou utilisez une toute prête
  • Déroulez la pâte sablée et déposez-la dans votre cercle à tarte
  • Piquez la pâte ( réserver au frais )
  • Pressez le citron, récupérer le jus et les zestes
  • Dans un récipient, fouettez le mascarpone et ajouter le sucre
  • Versez la vanille ou récupérer les graines d’une gousse
  • Ajouter le jus et les zestes de citron
  • Incorporez les œufs 1 à 1 , la pincée de sel puis mélanger
  • Sortez votre cercle à tarte du frigo et versez la préparation
  • Enfourner la tarte à 180°C pendant 45 minutes
  • Laissez refroidir et déguster