Purée de pois cassés

Publié le 30/12/2013 par Manuella 35

De la purée maison pour accompagner du saumon c’est le genre de recettes que je ne pense pas à publier sur le blog, c’est tellement simple mais je suis sûre que cette petite recette va plaire à certains d’entre vous. Je cuisine que très rarement les légumes secs mais cette purée de pois cassés qui peut être accompagnée de petits lardons était vraiment délicieuse.

Si vous êtes à la recherche d’une autre recette de purée, je vous conseille l’excellente purée de patates douces vous m’en direz des nouvelles !

Préparer une purée de pois cassés

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 500g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • Persil, sel et poivre
Recette
  1. Fais tremper les pois cassés 1 heure dans une eau froide
    Égoutte-les
    Lave et coupe la carotte en rondelles
    Émince l'oignon
    Verse les pois cassés dans une casserole d'eau bouillante
    Ajoute les carottes et l'oignon dans la casserole
    Sale et poivre
    Laisse cuire 1 heure
    Égoutte les légumes et passe-les au moulin ( la purée doit rester épaisse )
    Ajoute du persil
    Servir la purée avec des petits lardons

Les derniers Commentaires
  1. 30/12/2013 à 17 h 05 min - Reply

    J’aime bien les purées de légumineuses : pois cassé, lentilles corail… C’est facile à faire et très bon à la santé.

  2. 30/12/2013 à 17 h 29 min - Reply

    sa donne envie d’essayer 🙂 sa change de la traditionnel, quoique je varie très très souvent mes purées! hihi

  3. 30/12/2013 à 18 h 20 min - Reply

    Trop bon, j’adore!

  4. 30/12/2013 à 19 h 42 min - Reply

    Yuuum!
    J’adore la purée de pois-cassés!

  5. 30/12/2013 à 19 h 56 min - Reply

    Parfaite pour accompagner une bonne viande 🙂 bises et bonne semaine

  6. 31/12/2013 à 7 h 16 min - Reply

    Un bel accompagnement. Et puis c’est bon les pois cassés. Je les aime aussi dans les veloutés. Miam. Bises et bon réveillon ce soir 🙂

  7. 31/12/2013 à 8 h 04 min - Reply

    Je raffole des pois cassés, alors cette purée ne peut que me plaire, miam !
    Bisous et bon réveillon, à l’année prochaine !

  8. 31/12/2013 à 8 h 25 min - Reply

    Que ma mamie me préparait … un goût d’enfance cette purée … très réconfortante.
    Bizoux … Passe un bon réveillon.

  9. 31/12/2013 à 8 h 29 min - Reply

    Il faudra que j’essaye!! Ca sent bon les légumes 😀

  10. 31/12/2013 à 9 h 21 min - Reply

    J’adore la soupe de pois cassés, je vais donc adorer cette jolie purée ! Je trouve que ce légume a vraiment un goût extra.
    Je te souhaite un superbe réveillon ma petite Manuella, profites bien de ces dernières heures de 2013 ! Gros bisous !

  11. 31/12/2013 à 9 h 35 min - Reply

    j’adore ça, je devrais y penser plus souvent
    bisous !! bon reveillon

  12. 31/12/2013 à 9 h 36 min - Reply

    C’est vraie que les purées maison sont délicieuses, et pois cassées l’est aussi !! Avec une petite viande en sauce ta purée serait parfaite pour moi, et ça m’évitera de me dire « je fais quoi avec cette viande », c’est la grande question à chaque fois que je cuisine .. hihihi. Bises et bon réveillon.

  13. 31/12/2013 à 10 h 17 min - Reply

    je passe mon tour !!! bon reveillon, bisous

  14. 31/12/2013 à 11 h 25 min - Reply

    Je suis comme toi je ne pense pas a publier des purée sauf si c’est exceptionnel! Pourtant c’est très gourmand merci:)Bisous et bon réveillon

  15. 31/12/2013 à 14 h 02 min - Reply

    j’adore c’est ma purée préférée
    bon réveillon bisous

  16. 31/12/2013 à 14 h 23 min - Reply

    Roo que c’est bon ça !!
    Bisous bisous ma belle et bon réveillon !!

  17. 31/12/2013 à 17 h 34 min - Reply

    Elle est tout juste parfaite cette purée Manuella et elle satisferait bien des palais ce soir en accompagnement !!
    Passe un bon réveillon gourmand !! Gros bisous

  18. 01/01/2014 à 0 h 47 min - Reply

    une belle facon de faire manger les pois casse au enfants perso j’adore je testerais pour mes filles
    grosse bise ma belle et une tres bonne annee 2014

  19. 01/01/2014 à 9 h 33 min - Reply

    oui tu as raison : j’adooooore les pois cassés 🙂 mais avant de mettre ta recette dans mes favoris : BONNE ANNÉE 2014 Manuella ainsi qu’à ta famille 🙂 que celle-ci réalise vos souhaits et vous apporte le bonheur et la santé !!
    gros bisous
    laurence

  20. 01/01/2014 à 9 h 37 min - Reply

    Merci pour tes voeux Manuella c’est gentil ! je te souhaite à mon tour une très belle année remplie de joie, de bonheur, de réussite et bien sûr une très bonne santé pour toi et ta famille !!
    Je souhaite aussi voir sur ton blog encore de magnifiques recettes, mais ça je suis certaine que ce voeux va se réaliser ! Gros bisous

  21. 01/01/2014 à 10 h 03 min - Reply

    Pour se remettre de tous nos excès cette purée sera parfaite ! je te souhaite tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année 2014 ! bisous et à bientôt

  22. 01/01/2014 à 10 h 08 min - Reply

    Très très bonne année à toi aussi Manuella. Que 2014 t’apporte ce que tu souhaites.
    Bisous
    Chrys

  23. 01/01/2014 à 11 h 41 min - Reply

    Simple et tellement bon quand c’est fait maison!! Miam! Bonne année!

  24. 01/01/2014 à 12 h 07 min - Reply

    Bonne année 2014 remplie de joie et de santé :)Bisous

  25. 01/01/2014 à 12 h 15 min - Reply

    Je te souhaite une merveilleuse année 2014 Manuella ! Bisous 🙂

  26. 01/01/2014 à 12 h 25 min - Reply

    ** je te souhaite une très belle année 2014 **

  27. 01/01/2014 à 12 h 39 min - Reply

    Avec des petits lardons, j’adore! La purée, j’en fait jamais! Et pourtant, c’est tellement bon, surtout aux pois cassés!

  28. 01/01/2014 à 13 h 33 min - Reply

    En purée ou en soupe, c’est excellent !! Je te souhaite une très bonne année 2014 Manuella!! Bises

  29. 01/01/2014 à 14 h 01 min - Reply

    mais bien sûr que ça nous plait! j’adore ce genre de plat facile 🙂
    j’adore, bisous!

  30. 01/01/2014 à 20 h 24 min - Reply

    J’en achète au rayon BIO, j’aime beaucoup ! Bonne année 2014 !

  31. 02/01/2014 à 20 h 37 min - Reply

    Que cette année 2014 vous apporte à toi et tes proches, santé joie et bonheur hummm j’adore Manuella, j’en fais aussi mais je ne mets pas de carottes bisous

  32. 02/01/2014 à 22 h 02 min - Reply

    Hum, ça j’adore!

  33. 07/01/2014 à 8 h 06 min - Reply

    J’adore les pois cassés mais je les fais toujours en velouté alors à force ça peut un peu lasser… La prochaine fois, ce sera purée 😀

  34. 5 sur 5
    Barbara
    09/03/2024 à 20 h 49 min - Reply

    Merci encore pour cette recette délicieuse.
    bien parfumés.

  35. 5 sur 5
    betty
    10/03/2024 à 10 h 23 min - Reply

    Première fois que je cuisine les pois cassés c’est une incroyable découverte
    Cette purée est bien nourrissante et réchauffe en cette saison

Écrire un Commentaire