• 380 gr de farine
  • 6 gr de levure de boulanger
  • 5 cl de lait tiède
  • 25 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • thym ( à votre convenance )

Voici mes premiers petits pains sans pétrissage et sans machine à pain. J’ai trouvé cette recette chez Gut du blog La Cuisine de Gut. Elle a un succès fou avec sa cuisine et c’est un succès bien mérité! J’en ai profité pour déguster mes petits pains avec un délicieux Pâté Périgourdin avec une farce et un cœur de foie gras de la Maison Godard. Ce fut un vrai délice!

♥♥


Pour 6 à 8 petits pains :

Dans un récipient, mélanger la farine et levure.

– Ajouter le sel, le sucre et mélanger.

– Verser l’eau et le lait tiède.

– Mélanger afin d’obtenir une pâte collante.

Ajouter le thym.

Saupoudrer de farine, recouvrir d’un linge et laisser lever 2h00.

– Préchauffer le four à 240°C.

– Tapisser votre plan de travail avec de la farine.

– Donner une forme rectangulaire à votre pâte.

– Couper des carrés, rouler les dans la farine et les déposer sur une feuille de cuisson.

– Saupoudrer de thym les petits pains.

– Ajouter un fond d’eau sur une seconde plaque de cuisson.

– Enfourner 20 à 25 minutes selon votre four.

 

Bon appétit!

 En partenariat avec la Maison Godard