Petits pains au thym [sans pétrissage]

Publié le 12/06/2013 par Manuella 50

Voici mes premiers petits pains sans pétrissage et sans machine à pain. J’ai trouvé cette recette chez Gut du blog La Cuisine de Gut. Elle a un succès fou avec sa cuisine et c’est un succès bien mérité! J’en ai profité pour déguster mes petits pains avec un délicieux Pâté Périgourdin avec une farce et un cœur de foie gras de la Maison Godard. Ce fut un vrai délice!

♥♥


Pour 6 à 8 petits pains :

Dans un récipient, mélanger la farine et levure.

– Ajouter le sel, le sucre et mélanger.

– Verser l’eau et le lait tiède.

– Mélanger afin d’obtenir une pâte collante.

Ajouter le thym.

Saupoudrer de farine, recouvrir d’un linge et laisser lever 2h00.

– Préchauffer le four à 240°C.

– Tapisser votre plan de travail avec de la farine.

– Donner une forme rectangulaire à votre pâte.

– Couper des carrés, rouler les dans la farine et les déposer sur une feuille de cuisson.

– Saupoudrer de thym les petits pains.

– Ajouter un fond d’eau sur une seconde plaque de cuisson.

– Enfourner 20 à 25 minutes selon votre four.

 

Bon appétit!

 En partenariat avec la Maison Godard

Les derniers Commentaires
  1. 12/06/2013 à 20 h 13 min - Reply

    ils sont vraiment magnifique tes petits pains ! j’y gouterai bien !
    gros bisous et belle soirée à toi <3

  2. 12/06/2013 à 20 h 45 min - Reply

    Ils sont superbes Manuella !

  3. 12/06/2013 à 21 h 12 min - Reply

    Superbes !! Bravo chef, c’est une belle réussite 🙂 La cuisine de Gut est top c’est vrai. Bisous !

  4. 12/06/2013 à 21 h 39 min - Reply

    Oh superbes ces pains et avec le thym ça doit être bien parfumé !
    Bisous Manuella 🙂

  5. 13/06/2013 à 1 h 57 min - Reply

    Jamais fait sans pétrissage et depuis que je vois des re7, je vais me laisser tenter… surtout en voyant tes petits pains… un vrai délice…
    bises ma belle Manu

    • 13/06/2013 à 16 h 14 min - Reply

      Merci Line, tu es trop gentille ! Bises

  6. 13/06/2013 à 6 h 15 min - Reply

    ils ont l’air dééélicieux ♥

  7. 13/06/2013 à 6 h 24 min - Reply

    Va falloir que je teste aussi ça m’a l’air bien délicieux 🙂
    Bonne journée Manuella
    Bisous

    • 13/06/2013 à 16 h 15 min - Reply

      Tu peux y allez les yeux fermés, la recette est top !

  8. 13/06/2013 à 7 h 01 min - Reply

    Quelle belle surprise Manuella !! Ils sont supers beaux ! ce qui ne m’étonne pas remarque car cette recette donne réellement un excellent pain ! Ton idée d’ajouter du thym me plait bien et je penserai à toi la prochaine fois que je ferais ce pain !
    Merci pour ton très gentil clin d’oeil, tu es trop chou avec moi. Gros gros bisous
    PS : Je te pique la photo bien sûr !!

    • 13/06/2013 à 16 h 13 min - Reply

      Merci Gut pour cette recette, c’est très facile à faire et vraiment très très bon !

  9. 13/06/2013 à 7 h 11 min - Reply

    Ils sont superbes tes petits pains ! je t’en chiperai bien pour le déjeuner.
    Bizoux !

  10. 13/06/2013 à 7 h 51 min - Reply

    j’adore ces petits pains, ils sont toujours bons et si simple à faire !!!
    au thym c’est a essayer, bisous Manuella :*)

  11. 13/06/2013 à 8 h 09 min - Reply

    Avec cette touche de thym ça doit être vraiment extra ! bises

  12. 13/06/2013 à 8 h 40 min - Reply

    huummmm … de beaux et bons p’tits pains !!

  13. 13/06/2013 à 9 h 19 min - Reply

    ils sont vraiment magnifiques tes pains au thym, je te pique également la recette…
    bzzz, isa

    • 13/06/2013 à 16 h 14 min - Reply

      Vas y Isa, tu m’en diras des nouvelles 🙂 Bises

  14. 13/06/2013 à 9 h 47 min - Reply

    Vraiment extra ces petits pains !! bises

  15. 13/06/2013 à 10 h 06 min - Reply

    Ohlala, ils sont magnifiques ! Très envie d’en manger 🙂

    • 13/06/2013 à 16 h 42 min - Reply

      Très contente qu’ils te plaisent !!! Bises

  16. 13/06/2013 à 10 h 19 min - Reply

    Qu’ils sont mimi ces petits pains, ils seraient bienvenus à ma table ce midi 🙂 Bises.

  17. 13/06/2013 à 10 h 54 min - Reply

    tes petits pains sont juste superbes ! vraiment très très beaux ! Dis moi Manuella, quand tu dis former un rectangle, est-ce qu’il faut l’aplatir et si oui à combien de cm d’épaisseur ? Bonne journée !

    • 13/06/2013 à 11 h 25 min - Reply

      Coucou Maryse, j’ai étalé, façonné et coupé bien droite la pâte pour obtenir tes pains bien réguliers, pour l’épaisseur je ne peux pas trop te dire, il faut un juste milieux pas trop fine et pas trop épaisse, après c’est un peu à l’œil 🙂 Bon du coup, je sais pas si tu es plus avancée avec ça hihi !!! Bises

  18. 13/06/2013 à 11 h 11 min - Reply

    ils sont à croquer ! j’adore !!

  19. 13/06/2013 à 11 h 27 min - Reply

    Faire de la boulange sans pétrissage tout en ayant un résultat superbe, c’est quand même génial!

  20. 13/06/2013 à 11 h 44 min - Reply

    wahouuuu top ces petits pains, j’aime bcp !! bises

  21. 13/06/2013 à 12 h 18 min - Reply

    oh ils doivent etre tellement bien parfumé, je sens l’odeur d’ici!!! bisous

  22. 13/06/2013 à 12 h 30 min - Reply

    Qu’ils ont l’air délicieux et parfumés ! Miam, miam !
    Bonne journée ! Bisous.

  23. 13/06/2013 à 13 h 49 min - Reply

    On dirait qu’ils sortent de chez le boulanger !! Ils sont parfaits et le thym doit leur donner un petit parfum agréable!

  24. 13/06/2013 à 15 h 11 min - Reply

    Ils sont très beaux ces petits pains !!
    Bisous

    • 13/06/2013 à 16 h 11 min - Reply

      Merci à toi et bonne soirée !

  25. 13/06/2013 à 16 h 12 min - Reply

    Il sont juste PARFAIT 🙂 bravo! bonne soirée

  26. 13/06/2013 à 16 h 15 min - Reply

    ils sont magnifiques
    bonne soirée bisous

  27. 13/06/2013 à 16 h 37 min - Reply

    mon gout pour la boulange à la main fait pétiller mes yeux devant tes petits pains!

  28. 13/06/2013 à 17 h 00 min - Reply

    ils sont excellent ces petits pain et très bien réussie en plus au thym j’adore ça, belle soirée à toi!

  29. 13/06/2013 à 17 h 59 min - Reply

    rolalala moi qui adore la boulange ca doit sentir drolement bons le thym mmmm
    bizz ma belle

  30. 13/06/2013 à 18 h 52 min - Reply

    Tres belle photos. la cuisine devait sentir bon.

    • 14/06/2013 à 19 h 40 min - Reply

      Oui effectivement ça sentait très bon ! Merci Lily

  31. 14/06/2013 à 9 h 12 min - Reply

    merci pour la réponse Manuella ! T’inquiète, je me débrouillerai !! Bonne journée !

    • 14/06/2013 à 19 h 39 min - Reply

      Oh je te fais confiance, tu es une pro de la boulange 🙂 Bises

  32. 15/06/2013 à 9 h 38 min - Reply

    Ils sont bien réussis , bravo 🙂 bises !

  33. 15/06/2013 à 11 h 33 min - Reply

    Très beaux tes petits pains, et ils doivent être délicieux. Biz et bon samedi. Véro

  34. 15/06/2013 à 12 h 39 min - Reply

    Sans pétrissage!! ,je garde dans mes favoris ! ils sont tres parfumés ses petits pains . bises josephine

    • 16/06/2013 à 19 h 53 min - Reply

      Tu ne seras pas déçu, c’est un régal 🙂

  35. 15/06/2013 à 16 h 36 min - Reply

    Ils sont superbes tes petits pains ! Bises

  36. 16/06/2013 à 19 h 47 min - Reply

    Ils sont vraiment magnifiques ces petits pains !

    • 16/06/2013 à 19 h 53 min - Reply

      Merci Lucile, effectivement ils sont délicieux 🙂

  37. 21/06/2013 à 13 h 34 min - Reply

    Magnifiques et délicieux ces petits pains!!

  38. 03/07/2013 à 6 h 31 min - Reply

    Testé, approuvé : impeccable pour des petits burgers maison et d’un facilité déconcertante !

  39. 24/07/2013 à 21 h 55 min - Reply

    super, bisous

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