Un peu de boulange par ici avec cette recette de pain maison inratable à faire au four ! Aujourd’hui je vous propose un pain maison à la farine semi complète et aux graines de pavot. Une recette simple à la portée de tous. De plus le façonnage est rapide et facile à faire. C’était juste une réussite ! Un pain bien croustillant avec une mie moelleuse à souhait
Pour cette recette j’ai utilisé la farine T110 mais vous pouvez prendre la T65, elle est parfaite pour faire du pain.
Ce pain mérite vraiment le détour ! A vous de jouer maintenant !
4 personnes
10 minutes
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Ingrédients
- 500g de farine semi complète T110
- 7g de sel
- 5g de levure boulangère
- 33cl d'eau tiède
- Graines au choix (facultatif)
Recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot : farine, sel, levure, graines de pavot et eau.
- Mélanger avec le robot à la vitesse 1 et faire tourner pendant environ 8 à 10 mn le temps que la pâte se mette en boule;
- Mettre la pâte dans un saladier.
Recouvrir la pâte d’un torchon humide et laisser lever 6 à 8h dans un endroit chaud.
Astuce : mettre un bol d'eau bouillante dans le lèche-fritte de votre four et votre récipient dans le four fermé éteint. - Fariner un plan de travail. Verser la pâte et dégazer-la pendant 2 à 3 minutes en formant une boule.
Replacer dans le saladier et laisser lever de nouveau 1 heure. - Préchauffer le four à 230°C.
- Sortir la pâte du saladier et faire des entailles à l’aide d’un couteau.
- Déposer le pâton de pâte dans une cocotte ou un autre plat adapté.
- Enfourner et laisser cuire durant 45 minutes en laissant l'eau dans le lèche-fritte.
- Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
La meilleure recette
Merci bien