Pain maison inratable au four

Publié le 25/03/2020 par 1
Pain maison inratable au four

Un peu de boulange par ici avec cette recette de pain maison inratable à faire au four ! Aujourd’hui je vous propose un pain maison à la farine semi complète et aux graines de pavot. Une recette simple à la portée de tous. De plus le façonnage est rapide et facile à faire. C’était juste une réussite ! Un pain bien croustillant avec une mie moelleuse à souhait

Pour cette recette j’ai utilisé la farine T110 mais vous pouvez prendre la T65, elle est parfaite pour faire du pain.

Ce pain mérite vraiment le détour ! A vous de jouer maintenant !

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 500g de farine semi complète T110
  • 7g de sel
  • 5g de levure boulangère
  • 33cl d'eau tiède
  • Graines au choix (facultatif)
Recette
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot : farine, sel, levure, graines de pavot et eau.
  2. Mélanger avec le robot à la vitesse 1 et faire tourner pendant environ 8 à 10 mn le temps que la pâte se mette en boule;
  3. Mettre la pâte dans un saladier.
    Recouvrir la pâte d’un torchon humide et laisser lever 6 à 8h dans un endroit chaud.
    Astuce : mettre un bol d'eau bouillante dans le lèche-fritte de votre four et votre récipient dans le four fermé éteint.
  4. Fariner un plan de travail. Verser la pâte et dégazer-la pendant 2 à 3 minutes en formant une boule.
    Replacer dans le saladier et laisser lever de nouveau 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 230°C.
  6. Sortir la pâte du saladier et faire des entailles à l’aide d’un couteau.
  7. Déposer le pâton de pâte dans une cocotte ou un autre plat adapté.
  8. Enfourner et laisser cuire durant 45 minutes en laissant l'eau dans le lèche-fritte.
  9. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
Pain maison inratable au four
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Flores
    09/03/2024 à 21 h 36 min - Reply

    La meilleure recette
    Merci bien

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