Pâte aux spéculoos maison

Publié le 31/01/2013 par Manuella 37

Recette maison : Voici une délicieuse recette pâte à tartiner aux spéculoos, une recette que j’ai chipé chez Angie du blog de recettes «  La Gourmandise selon Angie « . Avec la chandeleur qui arrive, je sais déjà que cette pâte aux spéculoos va napper mes petites crêpes toutes chaudes!

 

 

 

 

 

 

Pour 1 pot :

– Faites chauffer dans une casserole, le lait concentré  ( non sucré), le miel et la cannelle.

– Réduire les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur.

– Incorporer le lait chaud et mixer de nouveau ( la pâte doit être bien lisse ).

– Verser dans un pot et mettre au frais.

Un délice!

Les derniers Commentaires
  1. 31/01/2013 à 8 h 55 min - Reply

    Moi qui l’achete tout fait honte à moi… hihihi!
    allez maintenant manuella tu fais de belles crêpes ou refait tes pancakes et le tour est joué 🙂

  2. 31/01/2013 à 8 h 58 min - Reply

    Huuum un délice !
    Bisous

  3. 31/01/2013 à 9 h 03 min - Reply

    C’est totalement addictif ça !

  4. 31/01/2013 à 9 h 05 min - Reply

    Je ne la fais pas ainsi moi c’est avec sirop de canne et chocolat blanc mis bon le résultat doit être similaire : le régal !!! Bisous Manuella

  5. 31/01/2013 à 9 h 09 min - Reply

    rho la la la tuerie!!!!

  6. 31/01/2013 à 9 h 49 min - Reply

    Je l’ai vu que le blog d’Angie et je me suis dit qu’il fallait que j’essaye vite! Et là je vois que tu as testé et ça me donne encore + envie!!!
    Les photos sont superbes!!!

    • 31/01/2013 à 18 h 42 min - Reply

      Merci Hélène! tu verras, c’est un vrai régal. Bises

  7. 31/01/2013 à 10 h 04 min - Reply

    oh que c’est addictif, j’adore

  8. 31/01/2013 à 10 h 32 min - Reply

    c’est une tuerie!!… le problème c’est à la vitesse ou part le pot ;)… ici on en raffole tous. bizz, bonne journée

    • 31/01/2013 à 18 h 41 min - Reply

      ET oui! comme tu dis, ça part très vite ! Bises

  9. 31/01/2013 à 10 h 58 min - Reply

    une recette que j’aime beaucoup trés parfumée et bien mise en valeur bravo et merci

  10. 31/01/2013 à 15 h 30 min - Reply

    Je fais ma pâte à tartiner mais aux spéculos pas encore, à tester alors. Je t’ai déjà dit que tes photos sont superbes? 😉
    Bisous.

    • 31/01/2013 à 18 h 40 min - Reply

      elle est hyper bonne! Bisous

  11. 31/01/2013 à 16 h 25 min - Reply

    une delicieuse pate de speculoos maison j’adore !! et bien parfumee mmmm !!
    bizzz ma belle

    • 31/01/2013 à 18 h 39 min - Reply

      Merci Samar! Bonne soirée

  12. 31/01/2013 à 19 h 42 min - Reply

    Mmhm sur les crêpes de ce week-end ce sera parfait 😉

  13. 31/01/2013 à 20 h 24 min - Reply

    elle est superbe cette pâte de speculoos 🙂 à essayer avec les prochaines crêpes !!! des bisous ma Manuella :*

  14. 31/01/2013 à 20 h 59 min - Reply

    Oh là là avec des bonnes crèpes toutes chaudes je craque là 🙂 Bonne soirée !

  15. 01/02/2013 à 1 h 47 min - Reply

    Sur les crêpes bien sûr, mais c’est si bon qu’on en mange à la cuillère ! hi! hi!
    Super, bonne nuit ma chère !

  16. 01/02/2013 à 8 h 23 min - Reply

    ben maintenant, on n’a plus d’excuse de la faire soi-même !! un régal pour les papilles cette pâte !!!

  17. 01/02/2013 à 12 h 29 min - Reply

    ahh j’adore merci pour la recette !!
    bizz

  18. 01/02/2013 à 13 h 06 min - Reply

    pour mettre dans les crêpes demain

  19. 01/02/2013 à 13 h 17 min - Reply

    je mangerais à la petite cuillère…bise

  20. 02/02/2013 à 12 h 51 min - Reply

    Je découvre ton blog et je crois que je vais devenir fan ^^

  21. 02/02/2013 à 20 h 48 min - Reply

    une tuerie ma chère , avec une bonne crèpe, bonne soirée, bisous

  22. Marie
    02/02/2013 à 21 h 46 min - Reply

    Coucou, je viens de faire ta pâte à tartiner. un délice ! merci pour cette recette. Je l’ai mise sur mon blog pour la partager 🙂
    bonne chandeleur !

    • 03/02/2013 à 8 h 25 min - Reply

      Coucou Marie c’est très gentil de ta part ! Tu n’as pas mis le lien de ton blog, du coup je ne peux pas allez te visiter ! A bientot

  23. 03/02/2013 à 18 h 24 min - Reply

    super cette recette et très simple à réaliser . merci .

  24. 04/02/2013 à 9 h 40 min - Reply

    Il faut vraiment que j’essaie. La recette a l’air simple et le résultat doit être délicieux

  25. 04/02/2013 à 10 h 18 min - Reply

    C’est clair qu’avec des crêpes, ça doit être diaboliquement tentant!

  26. 05/02/2013 à 21 h 10 min - Reply

    Oh MERCI ma belle! ^^
    je l’avais vu sur hellocoton mais je n’avais pas eu le temps de passer!
    tes photos sont superbes et je suis bien contente que tu te sois régalé!! 😉
    bonne soirée. bisous

  27. Julie
    30/04/2013 à 9 h 38 min - Reply

    Bonjour,
    Cette recette est terriblement tentante ! Pouvez-vous me dire combien de temps se conserve cette pâte à tartiner ? Si nous ne la finissions pas à la petite cuillère en une journée bien sur :-).
    Merci !

    • 30/04/2013 à 9 h 49 min - Reply

      Bonjour Julie,

      Vous pouvez la conserver une bonne semaine ! Attention, prenez bien du lait concentré non sucré, sinon votre pâte pour le coup sera trop sucrée 🙂 Merci beaucoup

  28. darling
    26/01/2014 à 8 h 34 min - Reply

    Hello,

    Cette recette me tente bien, d’autant plus que tu n’y rajoute pas de sucre, ni de matières grasses…..donc très bien ! A+

  29. Esther
    13/12/2015 à 18 h 26 min - Reply

    Merci pour cette recette ! Validée par les amateurs que nous sommes de la pâte de spéculoos.

    • 14/12/2015 à 7 h 42 min - Reply

      Merci pour le retour 🙂
      Bonne journée

  30. 5 sur 5
    Florence
    13/04/2017 à 5 h 09 min - Reply

    J’en ai fait pour ma chambre d’hôtes, ils ont adoré ! Merci pour cette recette simple et délicieuse

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