• 250g de farine
  • 4 œufs
  • 50cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 5cl de Grand Marnier
  • 100g de beurre ( beurre suzette )
  • 60g de sucre ( beurre suzette )
  • 2 mandarines bio ( beurre suzette )
  • 1 citron bio ( beurre suzette )
  • 1càs Grand Marnier (beurre suzette)

Recette originale de la crêpe suzette

Les recettes de crêpes se déclinent à l’infini, celle que je vous propose est la vraie crêpe suzette, d’ailleurs elle ne se flambe pas, et oui, ça vous en bouche un coin !!! Les crêpes suzette se préparent avec une base de pâte à crêpes et du beurre suzette qui est une sauce caramélisée et parfumée aux zestes et au jus de mandarine puis au Grand Marnier.

Pour le jus j’ai utilisé des mandarines mais vous pouvez prendre des oranges c’est bon aussi. J’avoue cette recette n’est pas light du tout, alors pour pouvoir se faire plaisir sans pleurer, on évite de mettre du sucre dans la pâte à crêpes, le sucre c’est juste dans le jus caramélisé ok ?!!!

J’adore les crêpes,  je suis sûre de ne pas être la seule, alors foncez en cuisine tester cette recette, vous allez vous régaler !

 

Préparation pour 18 à 20 crêpes 

  • Préparer la pâte à crêpes
  • Mélanger le lait et la farine
  • Ajouter les œufs et la pincée de sel
  • Bien mélanger et ajouter les 5 cl de Grand Marnier
  • Laisser reposer la pâte 1 heure
  • Cuire les crêpes à la crêpière

Préparation du beurre suzette

  • Presser les mandarines et prélever les zestes
  • Saupoudrer de sucre une poêle bien chaude
  • Faites caraméliser à feu doux
  • Ajouter le jus de mandarine et du citron + les zestes très fins
  • Réduire jusqu’à obtenir un beau caramel
  • Ajouter le beurre et le Grand Marnier
  • Mélanger
  • Passer vos crêpes bien chaudes 1 à 1 dans la poêle de jus caramélisée
  • Plier en deux et disposer dans une assiette

Servir bien chaud !

N’oubliez pas mon concours. Vous avez jusqu’au 6 février pour réaliser une recette