Voici une glace à la fraise sans sorbetière avec du lait concentré sucré ! Cette recette maison façon glace italienne est tellement simple et rapide à faire que je me demande pourquoi je n’y ai pas pensé plus tôt :) J’ai piqué l’idée de cette glace sur un  vieux Cuisine Actuelle, on y trouve toujours des recettes bien gourmandes.

Parmi tous les parfums de glace qui existent déjà, il y en a un qui aura toujours ma préférence c’est la glace à la fraise, une bonne glace à la fraise HUMM …. Cette belle glace à la fraise rapide, facile et sans sorbetière à la texture onctueuse dès la sortie du congel, est un vrai bonheur.

Comme je ne suis pas à une gourmandise près, je vous propose la glace à la vanille de Lenôtre, vous allez littéralement craquer !

glace fraise sans sorbetiere

Ingrédients pour 1 litre de glace

  • 300g de fraises
  • 35cl de crème liquide entière bien froide
  • 200g de lait concentré sucré

Préparation glace à la fraise sans sorbetière

Montez la crème liquide en crème fouettée.
Incorporez le lait concentré sucré délicatement, à l’aide d’une maryse.
Réduisez les fraises en purée dans un mixeur et versez-les dans la crème fouettée.
Versez dans une récipient allant au congélateur.
Placez au congel pour au moins 6 heures !