• 200g de chocolat
  • 100g de compote de pommes
  • 3 œufs
  • 80g de sucre
  • 50g de farine

Cette recette de gâteau au chocolat va certainement vous plaire j’en suis sure. Vous êtes nombreux à rechercher des recettes de gâteaux sans beurre, je vous propose donc de remplacer le beurre d’un gâteau par une compote de pommes.

J’avais trouvé cette petite astuce sur un site américain très intéressant, idéale pour les adeptes de la cuisine sans beurre. En plus d’être facile à faire, ce gâteau au chocolat est light, dans cette recette il n’y a ni beurre, ni crème, et très peu de sucre alors que demander de plus!

J’ai été impressionnée par le moelleux, la texture de ce gâteau allégé, il était délicieux comme tout. Pourquoi mettre du beurre si on peut s’en passer ?! Ce gâteau m’a totalement convaincu alors n’hésitez pas réaliser cette recette. Ce dessert chocolaté termine un bon repas avec légèreté. Nous avons adoré!

 

Recette du gâteau sans beurre pour 4 à 6 personnes

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie
  • Dans un récipient, fouettez les œufs et le sucre
  • Ajouter la farine
  • Mélanger cette préparation
  • Préchauffer le four à 175 °C
  • Incorporer le chocolat fondu
  • Ajouter la compote
  • Mélanger afin d’obtenir une préparation homogène
  • Verser dans un moule à manquer
  • Enfourner 16 à 18 minutes à 175 °C
  • Laissez refroidir et démouler
  • Saupoudrer de sucre glace ( facultatif )

Bon appétit!