J’avais très envie d’un crumble aux pommes et aux framboises. Un crumble qui m’a permis de terminer un sachet de fruits rouges surgelés d’une cueillette de l’année dernière. Côté alliances de saveurs, la framboise s’entend très bien avec la pomme, c’est juste trop bon ! Il faut qu’à la maison nous adorons l’acidité, alors ce dessert semblait juste fait pour nous.

Pour ce délicieux dessert, je me suis inspirée de la recette du crumble pomme framboise de Cyril Lignac en modifiant deux ou trois choses. C’était vraiment succulent et ça change un peu du classique crumble aux pommes.

Si vous aussi vous aimez les desserts aux framboises, craquez pour ce tiramisu aux framboises, j’aime beaucoup ce dessert qui est très facile à faire.

Recette du crumble pommes – framboises

  • 120g de framboises
  • 4 pommes
  • 2 cs à soupe de sucre
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 80 g de beurre mou

Préparation du crumble pommes framboises

Garniture :

Peler et évider les pommes puis les couper en petits morceaux.
Mettre les pommes et les framboises dans une casserole. Ajouter 2 cs à s de sucre.
Couvrir et laisser mijoter environ 15 min à feu doux.

Pâte à crumble :

Mélanger la farine et le sucre
Ajouter le beurre en morceaux et mélanger à la main de façon à former une pâte granuleuse.
Lorsque la compotées de fruits est prêtes, la répartir au fond d’un plat à gratin.
Déposer la pâte a crumble au dessus. Cuisson 35 minutes à 210°C.

crumble pomme framboise

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