• 70gr de farine
  • 60g de beurre
  • 25 gr de poudre d'amandes
  • 50gr de cassonade
  • 5 cl de crème liquide
  • 180 gr de chocolat
  • 2 bananes

Crumble chocolat et banane ultra fondant

Délicieuse recette de crumble chocolat banane ou banane chocolat, un crumble facile, croustillant et fondant à la fois. Pendant la cuisson, l’odeur qui se dégageait du four était à tomber, difficile d’y résister !

Ce dessert est le meilleur crumble choco banane que j’ai mangé. L’année dernière le crumble aux pommes avait fait ses preuves également, un grand succès, en même temps difficile de ne pas se régaler avec ce dessert si gourmand !

Si vous aimez cuisiner la banane et chocolat, ce crumble est fait pour vous. Aucune difficulté particulière pour cette recette de dessert ultra facile, vous pouvez remplacer le chocolat pâtissier par de la pâte à tartiner, encore plus gourmand !

Régalez-vous avec ce crumble banane chocolat , recette validée et approuvée, un vrai délice !

 

Recette pour 4 petits crumbles

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amandes
  • Ajouter le beurre en morceaux, mélanger afin d’obtenir une pâte granuleuse
  • Dans une petite assiette, écraser les bananes
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la crème liquide et mélanger
  • Répartir la banane écrasée dans les ramequins
  • Ainsi que le chocolat fondu
  • Verser la pâte à crumble sur le dessus
  • Enfourner 40 minutes à 180°C