Ces crêpes légères sans lait, ni beurre, sont parfaites pour les personnes allergiques au lait de vache ou au régime. J’ai eu comme souvent à cette période de l’année une envie de faire des crêpes légères et moelleuses. Bref, des crêpes dignes de ce nom^^

Je trouve ça sympa de tester d’autres recettes de crêpes, j’ai donc fait la recette d’une bonne pâte à crêpe au lait d’amande, histoire de changer un peu de la recette des crêpes de Pierre Hermé ( pourtant délicieuses ! ).

Verdict ? La texture de ces crêpes maison est extrêmement légère, souple et vraiment hyper agréable. J’ai eu la bonne idée de mettre un soupçon d’eau de fleur d’oranger dans la préparation, c’était juste divin. Cette recette de crêpes sans lait vient du blog Yumelise et que j’ai trouvé absolument délicieuse. A refaire sans hésiter !

Pour environ 15 crêpes : Cliquez ci-dessous pour voir les ingrédients.

Préparation des crêpes légères au lait d’amande

Dans un saladier, mettre la farine et y faire un puits. Y casser les œufs et ajouter l’eau. Fouetter.

Puis ajouter le lait d’amande et l’eau de fleur d’oranger. Fouetter.

Ajouter l’huile d’olive et fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante en couvrant le saladier.

Cuire les crêpes et déguster !

crepes legeres sans laitcrepe legere sans lait